Хочу, чтобы ты остался

Слэш
NC-17
Завершён
1035
Горячая работа! 455
Ghottass бета
Размер:
292 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1035 Нравится 455 Отзывы 412 В сборник Скачать

12: муха в янтаре

Настройки текста

12

Скорая увозит Алексис. Она жива. Ксавьер успел отвести её руку. Надеюсь, она сдохнет в больнице. Мир не заслуживает этой психопатки. Ксавьер уезжает с ней. Показания он будет давать в больнице. Меня допрашивают на месте. У полиции нет особо претензий к нам. Все живы. Я говорю, что это был несчастный случай. Оружие зарегистрировано на Ксавьера, и я не удивлен. Конечно, мне хочется сказать, что это была не попытка самоубийства. Не несчастный случай. Что стерва-сестра моего любовника просто решила избавиться от меня. Вот только… ну, он уже не мой любовник. Здесь уже без шансов. И, скорее всего, я со своей версией событий окажусь в меньшинстве. Йен отвозит меня в аэропорт. Оставляет в зоне касс. Я попросил. Я беру билет на ближайший рейс. И не знаю, куда он меня привезёт.

***

Я вернусь в Хармони Хилл спустя полгода. В банковской ячейке найду документы на дом Джимбо. Его новый владелец — я. Дарственная подписана Ксавьером. Ашхаус стоит пустым уже полгода. Об этом мне расскажет Эли. Расскажет, как за один день все обитатели Пепельного дома, включая Бронкса, исчезли. Растворились в сумерках рассвета. Большая часть вещей вывезена. Мебель стоит под чехлами. Курятник пуст. Дом-призрак. В гараже тоскует пикап. Привычным жестом я достаю из вазочки ключи и сажусь за знакомый руль, бегло глажу его кожу, закрываю глаза. За эти полгода я думал, что выплакал все слезы. Выжал всю боль, все надежды, всю тоску. Оказалось, что шести месяцев недостаточно. Под дворником пикапа я нахожу бумажку — записку от Тайлина, но в ней нет ничего. Только имя пользователя в инсте. Я включаю телефон и регистрируюсь в соцсети под бессмысленным ником из простого набора букв. Они ничего не значат. Телефон тоже новый — ему всего полгода. Мой прежний телефон остался в замке Блэкхёрст. Там же, где навсегда осталась часть моей души. В Хармони Хилл ничего не изменилось, только я сам. Я изменился. Теперь я больше не невидимка. Я перестраиваю дом Джимбо: он станет больше, чище и лучше. Я потрачу на это ещё целых полгода. Вернусь на работу в бар Эли, где за стойкой теперь стоит Дестини. Эли всё чаще болеет. Старик по-прежнему неразговорчив, но хотя бы не задаёт вопросов. Тини со временем тоже перестает: какой смысл спрашивать, если не получаешь ответов. По выходным мы иногда ездим с ней в клуб, знакомимся, танцуем. Но, на самом деле, мне ни с кем не хочется сближаться. Мне не интересны случайные связи. Чужие прикосновения. Не интересны ни мужчины, ни женщины. От этого иногда хочется просто выть, Тини считает, что это пройдет со временем, но я уже давно сбился со счета. По вечерам я листаю ленту инсты. Не знаю: благодарить ли мне Тая или ненавидеть. Наверное, справедливы оба варианта. И я ведь всегда могу не смотреть? Или не могу. Тай ведет в инсте дневник из фотографий и счастливых моментов. Быстрые фото на телефон, никакого текстового сопровождения. Они в Европе: Франция, Ирландия, Италия. Тай, Ксавьер, Тэмми, Камилла, Бронкс. Калейдоскоп солнечных и радостных кадров. Карусель счастливых лиц, улыбок. Ксавьер в лётной куртке. Тэм с огромным шаром сладкой ваты на шее Тайлина. Тэм в школьной форме. Бронкс гоняет мяч по бескрайнему газону. Ксавьер опирается на перила веранды, зависшей над линией прибоя. Камилла ведет Тэм с огромным ярким рюкзачком за спиной в школу. Они оборачиваются и машут в камеру. Свадьба Эдит. Белое платье, гости. Виноградные лозы. Лавандовые поля. Французский Диснейленд. Я думаю о счастливых и восторженных глазах Тэм. Думаю о том, как она выросла. Думаю о том, что она не похожа ни на сестру, ни на брата. Разве что цветом глаз и волос. Думаю о том, что Тай отлично выглядит. Он изучает криминалистику или как это там называется. Думаю о том, что он иногда выкладывает какие-то фотки с безумных вечеринок во всех этих европейских клубах. Думаю о том, что в его инсте нет ни единого намека ни на Алексис, ни на Алана. О чем я не думаю, так это о пустоте в черных глазах Ксавьера. О зимнем озере среди заснеженного леса. О выстреле, который сжег все мосты. О том, что за мгновения до этого выстрела он сказал: «Я люблю его». Я не думаю о выжженной пустыне сердца. Касаюсь пальцами фотографии на экране. Выключаю телефон. Я могу не смотреть. Могу? Новости о сестре Ксавьера я узнаю из светских колонок глянцевых журналов. Она ведет активную жизнь. Часто появляется на тусовках в столицах мира. Расходится с мужем. Сходится снова. Громкие скандалы с её участием чередуются с умильно-сладкими интервью в приторно вылизанных интерьерах. Продюсирует популярное шоу. Организует большой благотворительный концерт в поддержку детей с проблемами опорно-двигательного аппарата. Вот она на красной дорожке. Восхитительная и неподражаемая. Алан стал жестче, кажется старше, чем есть. Его рука небрежно лежит на её талии так же, как лежала когда-то рука Ксавьера: словно он хочет оградить Алексис от мира. Или мир — от Алексис. Мне жаль. Но если это не вышло у Ксавьера, то вряд ли получится у Алана. Проходит ещё год. Умирает Эли. На его похороны в дождливом сентябре собирается полгорода. Приезжают все его дети, внуки. Я стою у открытой могилы в первом ряду под одним зонтом с одетой в траур Дестини. Помогаю ей разбирать его вещи. Теперь хозяйка бара — она. Мы развешиваем на одной из стен фотографии Эли, свидетельства его долгой жизни. Заказываем новую вывеску со старым названием. Я впишу это имя в свой список утрат. Лист скорби. Одиночество становится моим образом жизни. Оно, как океан, разливается внутри меня. Бьётся в клетку рёбер. Каждое утро я выхожу на пробежку из бывшего дома Джимбо. Моего дома. Я бегу по знакомому до последнего поворота маршруту, и рядом со мной бежит призрак. Я пробегаю милю за милей, и рядом бежит моя память. Мой телефон забит неотправленными сообщениями. Я пишу Таю. Пишу Тэм. Пишу Алану. Единственный, кому я даже мысленно боюсь писать, это он. Это Ксавьер. Боюсь, что слова потеряют смысл. Боюсь, что они станут потоком жалоб и просьб. Единственное, что я могу ему написать это «Вернись». Пожалуйста, вернись. Пожалуйста. Ещё через год, когда я буду выходить из своего дома, меня встретит Ксавьер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.