ID работы: 13405560

Танцуй только для меня

Слэш
NC-17
Завершён
1046
автор
Размер:
205 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1046 Нравится 149 Отзывы 356 В сборник Скачать

Часть 1: Отголоски прошлого

Настройки текста
             — Ты прикалываешься?! — повышает тон Джисон, практически крича в трубку. — Какой стриптиз?!       — Остынь, чувак, это просто подработка, к тому же ты сам сказал, что тебе срочно нужны деньги, — доносится из динамиков максимально умиротворенный голос.       — Не таким же способом их добывать, — чуть спокойнее говорит Хан.       — Дело твоё, я не заставляю, — легко бросает юноша на том конце провода, — просто если решишься, то отзвонись.       — На что решиться? На то, чтобы меня кто-то выебал там? Ну, уж нет, спасибо, — фыркает Джисон.       — Почему ты так говоришь? У нас не бордель, а стриптиз. Смотреть можно, а трогать нельзя.       — Ну, конечно, наслышан я от Хёнджина. Кому ты врать пытаешься, Чан? — вновь вскипает Хан.       — То, что Хёнджин спит с кем-то, это личный выбор, Сон, его не заставляют, — парирует Бан.       — Да-да, каждый раз слышу от него, как к нему нагло и грубо пристают. Сомневаюсь, что это его выбор.       — Мудаки, что не чтут правила заведения, встречаются везде. Это не новость. Но тебя так или иначе спать с ними не просят.       — Ага, не просят, — язвит Хан. — Заставляют.       — Нет.       — Да.       — Тебе нужны деньги или нет?       — Нужны, — устало выдыхает Джисон.       — Тогда приходи сегодня к девяти вечера. Адрес ты знаешь.       — Чан...       — Сон~и, выдохни. Я лично сломаю лицо тому, кто попытается тебя трахнуть без согласия.       — Я никогда не дам на то согласия! — восклицает Хан. — Я даже не гей, блять. Ты прикалываешься надо мной?!       — Очень хочу тебя стебануть, но не стану. Не вынуждай.       — Да что ты можешь?       — Многое. Тебе и не снилось.       — И слава богу!       Повисает недолгая пауза, где лишь сбитое дыхание Джисона нарушает тишь.       — Ладно, до вечера, — слышится из динамиков.       — Я еще ничего не решил, — отвечает Хан, но Чан уже повесил трубку и точно не услышал сказанного.       Джисон убирает телефон от уха, смотрит недолго на экран, затем нервно сглатывает подступивший ком к горлу и медленно выдыхает, напрягаясь всем телом.       — Блядство, — шипит он, чуть придвигая телефон к губам, словно кто-то висит на линии. — Ты бесишь, Чан!!!

***

      У Джисона уходит много времени на принятие. Как посмотреть, конечно, но если учесть, что разговор с Баном состоялся с утра, а время уже близится к восьмому часу вечера, то — да. Хан едва ли сдвинулся с места, на котором сидел всё это время, обдумывая.       Точно взвесив все за и против, а также вспомнив слова старшего, что тот всем шеи посворачивает, кто его тронет, Джисон принял единственное верное решение.       Нельзя сказать, что оно правильное, но выбирать не приходится.       Не сейчас.

***

      Собравшись с духом, Хан максимально подготовился, как мог. Зная, что его точно переоденут и накрасят уже там, вызвал такси и с пустой головой поехал на встречу приключений, а иначе и не скажешь.       — Джисон~и, — окликает Бан, как только Джисон оказывается на входе, немного засуетившись.       — Привет? — неуверенно произнес Хан.       — Пойдем, я всё тебе покажу и расскажу, — добродушно отзывается Чан, стараясь расслабить товарища ласковым тоном голоса.       Бан встает с барного стула, направляясь в сторону младшего, приобнимает того за плечи и ведёт вглубь помещения.       Путь назад застраивается кирпичной стеной в этот момент.

***

      — Ты всё понял? — приподнимая бровь, вопрошает Чан и протягивает портупеи Джисону, который неловко цепляет их пальцами.       — Да-а, — неуверенно откликается он.       — Видимо, не всё, — устало выдыхает Бан. — Что с голосом? Где твой артистизм, Джисон~и? Скромность не играет тебе на руку здесь, запомни уже.       — Прости, мне просто неловко, — роняя голову на плечо, тихо отзывается Хан. — Мне некомфортно.       — Почему? Из-за одежды? Боже, кому ты врешь? Вспомни, как мы в общаге танцевали стриптиз!       — Не сравнивай, — воодушевляется Джисон. — Тогда в венах был алкоголь, а в голову ударяли гормоны!       — Так дело в спиртном? Хах, глупышка, пойдём, я налью тебе, — усмехается Чан и тянется к плечу младшего ладонью, но тот одергивает его.       — Дело не в алкоголе.       — В чём тогда?       — В том, что мы это делали для девчонок, вообще-то, как минимум...       — У тебя прекрасная фантазия, неужели не сможешь вообразить себе в голове миловидную девчонку?       — Не уверен...       — Тогда всё же пойдем, я налью тебе для уверенности, — вновь усмехается Бан и выводит младшего из гримёрки.

***

      Алкоголь и впрямь заряжает энергией, принося за собой выработку адреналина и всплеск эндорфинов.       Джисон весьма раскрепощенно двигается под музыку без толики смущения. Прогибается в спине, роняя голову назад, и ведёт ладонью по собственным обнаженным бедрам, присаживаясь на корточки, а с них — и на колени.       Взгляд же направлен прямо в глаза какому-то мужчине за угловым столиком. Хан не знает его, но заигрывать ему это не мешает.       Нравится.       Невероятно нравится заинтересовывать других людей. Нравится привлекать чужие взгляды, наполненные желанием. Нравится быть в центре внимания.       До сумасшествия нравится.       Хан ни капельки не стесняется.       Не стесняется вплоть до того, как не уходит со сцены в гримерку. Едва ли он делает несколько шагов внутрь, закрывая за собой дверь, волна страха проносится по всему телу. Джисон тут же падает на колени, зарываясь пальцами в волосы и больно оттягивая прядки.       Тревожное чувство селится где-то в районе рёбер, влеча за собой мандраж, что отдается в самых кончиках пальцев электрическими импульсами.       Хан вздрагивает, когда дверь сзади приоткрывается. Он тут же делает вид, что просто что-то уронил, поднимаясь на ноги. Озаряет вошедшего танцора своей очаровательной улыбкой и направляется к столику.       Едва ли ему везёт в полной мере — Джисон отчетливо ощущает, как в глазах начинает пощипывать из-за предательски подступающих слёз.       Не без труда, но он вешает на лицо маску безразличной, но чертовски сексуальной суки и вновь собирается выйти на сцену. И слава Богу, что это последний выход. После чего он заберёт свои баснословные пять сотен и уйдёт, больше никогда не возвращаясь в это место и даже не вспоминая о нём.       Как бы не так.

***

      — На тебя тут глаз положили, — поигрывая бровями, оповещает Чан.       — Плевать, — резко чеканит Хан.       — Да ладно тебе, ты...       — Я уже сказал тебе, что не гей. Отвали, Чан. Мне всё равно.       — Ты хоть посмотри, — усмехаясь, Бан кивает в сторону дальнего столика.       Джисон рефлекторно поворачивает голову вбок и его рот тут же приоткрывается в изумлении.       — Блядство...       — Тоже узнал его? — подавляя новый смешок, вопрошает старший.       — Да за что...       — Он хочет приватный танец, — легко бросает Бан.       — Почему я не удивлён?       — Пойдешь?       — Да.

***

      — Минхо...       — Заткнись, — грубо перебивает старший. — Ты здесь не для того, чтобы болтать. Делай, что должен.       Джисон судорожно вздыхает, становясь спиной к молодому человеку, и покорно ждёт начало композиции.       Хан медленно двигает бедрами, прогибается в спине, порой опускается на колени, но лишь для того, чтобы сексуально подняться, и медленно снимает с себя одну вещь за другой.       В целом, делает то, что должен.       Ничего особенного. Джисон всё это делал на сцене некоторое время назад, пусть и не в столь развратном виде, как сейчас, но едва ли его смущает аутфит, скорее — его отсутствие.       Тревожное чувство вновь накрывает с головой. И как бы Хан не старался его скрыть, колени и кисти предательски подрагивают, что с трудом можно не заметить. И Минхо явно замечает, судя по пристальному взгляду.       Джисон старается не смотреть в глаза молодого человека, постоянно отводя собственный взор в сторону, и это тоже не укрывается от глаз старшего.       — Ты боишься? — в какой-то момент подаёт голос Ли.       Хан резко оборачивается, направляя максимально испуганный взгляд на Минхо, но быстро сменяет его равнодушием.       — Нет.       — Врешь.       — Почему я? — вопрошает Хан, раз уж ему дали слово.       — Ты что-то новое здесь, — пожимает плечами Ли, толкая язык в щеку.       "Что-то" — проносится в мыслях Джисона. Его здесь и за человека не считают? Или как к этому относиться?       Напоследок Минхо окидывает Хана лукавым взглядом исподлобья и поднимается с диванчика, как только мелодия перестает доноситься из колонок.       — Постой, — Джисон хватает его за руку, но быстро одёргивает себя, наблюдая удивление на лице Ли. — Извини.       — Боишься, что в универе узнают? — усмехается.       — Ты скажешь кому-то?       — Быть может.       — Минхо...       — Знаешь, Джисон, это даже забавно. Когда ты отверг моё предложение, я и впрямь пенял на ориентацию, а сейчас... Сейчас ты просто решил стать шлюхой?       — Я не шлюха!       — Нет, я не осуждаю, — мягко произносит Минхо, мотая головой. — Просто... Не знаю, чем я хуже всех этих стервятников, это обижает.       — Да не сплю я ни с кем, — давит из себя Хан, закусывая губу. — Я просто...       — Ты не должен оправдываться. Это твой выбор.       — Нет, послушай, это правда. Мне просто нужны были деньги и я решил подработать танцором буквально на один вечер.       — Не все ли так начинают?       — Минхо...       — Я повторюсь — это твоё дело. Мне плевать.       — Но ты никому не скажешь? — с надеждой спрашивает Джисон.       — А что ты можешь предложить мне за молчание?       — А что ты хочешь? — растерянно интересуется Хан. — У меня правда ничего нет. И я даже ничего не умею из того, о чём ты уже успел подумать.       — Никогда не поздно научиться.       — Да не гей я, блять.       — Странно говорить об этом в стрип-клубе для геев, — усмехается Минхо, но резко сменяет эмоцию на безразличие. — Ладно, это становится скучно. Бывай.       — Стой.       — Последняя попытка, Джисон~и.       — Что ты хочешь?       — Я? — Ли изгибает бровь и удивленно приподнимает уголки губ. — Абсолютно ничего, — мотает головой, — это тебе что-то нужно.       — Я имею в виду, что мне сделать?       — Так боишься за свою репутацию, что на всё готов? — Минхо прищуривается, произнося так, что в голосе только коварство и пестрит.       — Меня отец убьёт.       — Держи, — Ли протягивает визитку. — Позвонишь, как закончишь тут обслуживать народ.       Джисон забирает картонку из рук старшего и склоняет голову, даже не смотря в сторону удаляющегося Минхо.       — Пиздец, — шепчет себе под нос Хан.

***

      — Да, — слышится в трубке телефона.       — Я закончил и...       — Выходи.       — Хорошо, — тихо отзывается Джисон, но вызов уже сброшен.       Чуть помешкав у входа, Хан делает глубокий вдох и, выйдя из-за угла, всё же толкает стеклянную дверь. Едва ли он доходит до парковки, как видит Минхо, что облокотился о бампер машины, сложив руки на груди.       — Присаживайся, — Ли по-джентельменски приоткрывает дверь, и Джисон робко залезает внутрь.       — Спасибо.       Минхо лишь только ухмыляется, захлопывая дверь, и обходит машину, садясь с водительской стороны.       Повисает напряжённая тишина, что так и давит на виски, и никак не делает лучше.       Джисон практически сжевал свои губы за несколько минут молчания, воображая в голове самые ужасные картины того, что с ним может сделать Ли.       — Куда мы едем? — нервно сглатывая, вопрошает младший.       — Не всё ли равно, в какой именно локации тебя выебут? — с насмешкой вопрошает Минхо.       — И то верно, — соглашается Хан, поджимая губы.       — Расслабься, мы едем в кафе, — оповещает Ли, кажется, всё же замечая состояние Джисона.       — В кафе? — переспрашивает он.       — Да, я голоден, — пожимает плечами Минхо. — Ты — нет? — он обращает свой взор в сторону пассажирского сиденья.       Урчащий живот Джисона отвечает за него.       — Ответ очевиден, — Ли вновь переводит взгляд на дорогу.       — Я думал...       — Что тебя выебут и даже не покормят?       — Перестань. Не говори так.       — Почему?       — Это ужасно звучит, — фыркает Хан.       — Ладно.       Оставшуюся дорогу Джисон не осмеливается открыть рот. Что бы он ни сказал, это делает лишь хуже.

***

      — Ты уже определился? — изгибает бровь Минхо.       — Ч-что?       — Спрашиваю, почему меню не открываешь? — серьезно произносит Ли.       — Я не хочу есть.       — Брось, тебе стоит перекусить. Уверен, что твоя работа очень изнуряет, — вновь с насмешкой произносит старший.       — Я правда не...       — Не веди себя, как ребёнок, — перебивает Минхо достаточно грозным тоном голоса, вынуждая Джисона сжаться, как мышь.       Хан всё же берёт в руки меню и даже заказывает что-то рандомное, не особо вчитываясь.       Когда официант приносит выбранное им блюдо, Джисон лишь гипнотизирует его взглядом, не смея притрагиваться.       — Мм, ты хочешь, чтобы я покормил тебя с ложки? — интересуется Ли, заглядывая в тарелку младшего.       — Нет, — неуверенно отвечает Хан.       — Тогда в чём проблема?       — У меня словно ком в горле, я не могу.       — Боишься того, что будет после? — убирая приборы в сторону, вопрошает Минхо.       — Не могу перестать об этом думать.       — Я клянусь твоей прекрасной задницей, что ничего не сделаю из того, что ты там уже надумал себе.       — Типа будет хуже? — кривится Джисон. — А вообще клятвенный объект тоже не воодушевляет.       — Ты скоро заискришься, — устало произносит Минхо. — Выдохни. Я даю тебе слово, что ничего не будет. Мы можем просто поужинать? Нет?       — Я не понимаю...       — Мне всё равно, Джисон~и, чего ты там не понимаешь, веришь? — прерывает на полуслове Ли. — Оставь всё это себе на попозже, как почву для размышлений, м? Ладно? Не затруднит тебя?       — Прости...       Повисает недолгая пауза, за которую Ли быстро сменяет саркастичную гримасу на снисходительную, как кажется младшему, который места себе не находит все это время.       — Нет, ты прости, — Минхо делает глубокий вдох. — День выдался паршивый, вот и срываюсь.       — Имеешь право, — пожимает плечами Хан.       — Право, — повторяет Ли, усмехаясь. — Вспомнился господин Чван.       — О, у вас он тоже ведёт? — вдруг воодушевляется Джисон.       — Ага, забавный тип.       — Ты видел, как метко он плюётся?       — Не то что видел — прочувствовал на себе!       — Умора, — расплывается в улыбке Хан.       — Да, на самом деле мы уже привыкли, — Ли уподобляется примеру младшего, так же вздёргивая уголки губ вверх.       — Да ладно? К такому можно привыкнуть?       — Вполне, на его парах три первых ряда пустуют всегда.       — Серьёзно, что ли?       — Ага, даже отличники отсаживаются.       — Будь он мизантропом, наверное, ходил бы на пары в твоём потоке с удовольствием.       — Нет ощущения, что он и есть мизантроп, а это лишь его способ избавляться от людей вокруг?       — Это было бы слишком гениально.       И как-то слово за слово о насущном — Джисон и не заметил, как расслабился. Не ощущалось больше напряжения в теле, а в воздухе уже не царила давящая атмосфера. Хан вовсе забыл с кем он и где, а самое главное, что его ждёт после. Да, Ли говорил, что не тронет вроде как, но разве ему можно верить?       Однако страх сковал с новой силой, когда пришло время уходить из заведения.       — Расскажешь, зачем так срочно нужны были деньги? — уже в машине вопрошает Минхо, застёгивая ремень безопасности.       — Мм... — Хан мнется, поджимая губы.       — Извини. Всё окей, если это личное.       — Бабушке лекарства нужны и срочно, — резко выпаливает Джисон и быстро закусывает язык.       — Оу, приболела? — мягко интересуется Ли, роняя голову набок.       — Ну, вообще она давно болеет, просто до этого у меня была стипендия, причём повышенная, поэтому в таких подработках я не нуждался, — Хан призадумывается, селя в голове мысли о бабушке. Как она там? Но быстро вспоминает, о чём говорил, и продолжает, рассматривая сменяющиеся объекты за окном. — В общем, очень слажал на последней сессии и получил тройку. Теперь вообще без остался. Всё думал, что найду что-то, но как-то затянул с поиском и опомнился только за пару дней до того, как нужно, собственно, покупать препараты.       — Почему стриптиз? — уточняет Минхо, внимательно выслушав младшего.       — Это было спонтанное решение и, в целом-то, единственный выход, — пожимает плечами Джисон. — Платят достаточно много и сразу, а я когда-то даже ходил на танцы.       — Мм, ты такой разносторонний, — по-доброму усмехается Ли. — Слышал, ты и в КВН записался, и в группе играешь.       — О, да, мне нравится всё необычное и творческое.       — Это я понял, да.       — Ну, то есть...       — Я правда понимаю, не переживай, — Ли несколько раз кивает в подтверждение своих слов. — И хватает тебе несколько сотен долларов?       — Что?       — Ну, на лекарства и вообще жить.       — Едва ли, но выбирать не приходится. Стипендия даже меньше была.       — Не звучит воодушевляюще.       — Как есть.       — Ладно, твоя остановочка, выползай, — Минхо поворачивает голову в сторону младшего, который тут же зыркает в окно.       — А, ой...       — Да, можешь считать меня сталкером.       — Что?       — Ну, ты же хотел спросить, откуда я знаю, где ты живешь, верно?       — Нет, хотел спросить другое, — Хан поджимает губы, кажется, не собираясь покидать салон авто.       — Что же?       — Я имею в виду, не думал, что ты меня домой привезёшь.       — Так ты хочешь зайти ко мне на огонёк?       — Я не о том... — растерянно произносит Джисон.       — Я понял.       — Спасибо, в общем. Возможно, ты и не такой засранец, каким кажешься.       — Это самый трогательный комплимент, что мне когда-либо делали, — язвит Ли.       — Извини.       — Иди уже. Иначе мне придётся поцеловать тебя на прощание, — Минхо чуть подаётся вперед, собираясь, кажется, действительно поцеловать Хана. Или, как минимум, припугнуть.       Работает.       — А, да, пока, — спешно произносит Джисон, второпях вылезая из машины.       Даже рукой машет зачем-то, но быстро одёргивает себя. Разворачивается и стремительно скрывается за подъездной дверью.       Джисон мечется в максимально странных чувствах, пока поднимается по лестнице, но, подводя итог, можно сказать, что всё прошло и даже закончилось удачно. Его не трахнули и на том повезло. Разве нет?       Единственное, уже практически полдень, а он еще не ложился даже. И как только успело незаметно промелькнуть столько времени?       Так или иначе сон сейчас не помешает. Тем и займется.       Или?       — Ну, привет, блудный сын, — с порога встречает Чонин.       — Ты не спишь в одиннадцать утра выходного дня? Тебя подменили? — изгибает бровь Джисон, попутно снимая верхнюю одежду.       — Тебя же жду, как я мог бы спать?       — И зачем?       — Как зачем? Чтобы ты поведал мне, где и с кем провел ночь, — разводит руки в стороны Чонин.       — А тебе не кажется, что для соседа ты слишком любопытен, м? — вопрошает Джисон, прищуриваясь.       — Ну, хён, — тянет Ян, вытягивая губы на манер уточки.       — Ого, с каких пор я хён?       — Джисон~щи привычнее, да? — расплывается в улыбке младший.       — Всё, отстань, — отрешенно чеканит Хан, проходя вглубь квартиры.       — Джи, это твой парень, да? — идя следом, не унимается Чонин.       — Что за глупость ты сморозил сейчас?!       — Ну, ты у него ночевал и вообще...       — Я не гей, блять. Утихомирь свои фантазии.       — Мм, тогда кто тебе этот симпатичный парень?       — Просто старый знакомый. Какое твоё дело вообще? — шипит Джисон, хмуря брови и складывая руки на груди.       — Мм, просто старый знакомый? — усмехается Ян.       — Да, просто старый знакомый, — повторяет Хан.       — Ну-ну.       — Что за тон вообще? Ты не веришь мне?       — Верю, Джи, как может быть иначе? — лукаво произносит Чонин.       — Ты бесишь, — Хан разворачивается на пятках и направляется в сторону своей комнаты.       — Ну, хён, — Ян плетётся за ним, — что мне думать, а? Ушел вчера вечером, вырядился как на свидание, а сегодня днём тебя подвёз симпатичный незнакомец, который так и прожигал тебя взглядом.       — Глупость.       — Хён...       — Ладно, слушай, да, когда-то давно, еще в школьные годы, этот парень оказывал мне знаки внимания, но мы никогда не были вместе и не будем. Потому что он мудак. Ясно?       — Так-так-так, — прищуривается Ян. — Так ты ему отказал, потому что он мудак или потому что ты не гей?       — Одно другому не мешает, — вздергивает подбородок Хан.       — Любопытно...       — Угомони своё любопытство, потому что больше я тебе ничего не скажу! — восклицает Джисон и захлопывает дверь в свою комнату прямо перед носом Чонина, прежде чем он вновь откроет рот, чтобы высказать несомненно очень важное мнение или задать очередной вопрос.

***

      Понедельник наступает чересчур быстро, а всё, что успел сделать Джисон, — немного поспать. Всего-то каких-то часов двенадцать.       Проснуться заставляют даже не лучи солнца, направленные в лицо, и не будильники, а вечно шумящий Чонин по утрам.       — Может, хватит греметь кастрюлями? — шипит Хан охрипшим заспанным голосом. — Тут люди спать пытаются.       — Понимаю, Джисон~щи, выспаться дома у того парня же явно не удалось? — усмехается Ян, за что тут же получает несильный приклад ладони по лбу.       — Что ты себе позволяешь? — недовольствует Джисон.       — А что? Я не прав? — строит невинную мордашку Чонин.       Хан бубнит что-то неразборчивое себе под нос, удаляясь с кухни, но с большим запалом не реагирует больше.

***

      Очень и очень лениво собираясь, Хан поглядывает на часы и понимает, что уже опаздывает.       — Замечательно, — закатывает глаза, натягивая верхнюю одежду.       Едва ли он выходит из подъезда, осматриваясь на предмет собственной безопасности, замечает знакомую машину.       — Серьёзно? — под нос бубнит Джисон, задавая вопрос, очевидно, себе же.       — Доброго утра? — с вопросительной интонацией здоровается Минхо, вылезая из теплого салона.       — Доброе ли?       — Не знаю, но можем попробовать скрасить будничную рутину, — поигрывает бровями Ли, подмигивая.       — Нет, спасибо.       — Брось, садись, подвезу тебя.       — Зачем? — устало выдыхает Хан.       — Ты разве не опаздываешь?       — Ну, так это я опаздываю. Тебе это зачем?       — Хватит нос воротить, — достаточно серьёзно произносит Минхо.       — Слушай, если ты за старое, то это плохая затея, — хмурится Джисон, бессильно сжимая ладони в кулаки.       — Не понимаю, о чём ты, — пожимает плечами старший.       — Минхо...       — Садись.       Пара минут выдержанного зрительного контакта с протяжными вздохами безысходности, и Джисон сдаётся.       Усаживается на пассажирское сиденье и убеждает себя, что это лишь чтоб не сильно опоздать. И так частенько грешит этим.       — Ты пытаешься ухаживать за мной, верно? — как-то понуро интересуется Джисон, застегивая ремень безопасности.       — Быть может.       — Слушай, не стоит, я...       — Я помню.       Джисон замолкает, поджимая губы, и бросает тоскливый взгляд в окно.       — Сон, твои щечки, конечно, очень милы, когда ты их дуешь, но... Что тебя расстраивает? Я лишь пытаюсь быть дружелюбным.       — Мы оба знаем твои мотивы.       — Какие мотивы?       — Хо...       — Нет, серьёзно, какие мотивы?       — Разве не странно, что ты пытаешься со мной дружить, хотя хотел бы... — Хан запинается, судорожно вздыхая, — хотел бы другого.       — Чего другого, Джисон? — Минхо смотрит в упор на младшего, пока они стоят на светофоре, и глаз не отводит.       — Ну...       — Слушай, почему ты считаешь, что мои намерения не чисты?       — С чего бы мне считать иначе?       — Ты разочаровываешь, — Ли потупляет чуть взгляд, а после и вовсе переводит его на дорогу, посмурнев.       — Я просто правда не понимаю, зачем ты продолжаешь? Всё, что нас связывало, осталось далеко в прошлом. Мы даже не общались последние года три. Что не так с тобой? — достаточно тихо произносит Хан.       — Может, твой танец так повлиял, — усмехается Минхо.       — Я согласен, что мои бёдра никого не могут оставить равнодушными, но ты впоследствии даже отказался от...       Джисон вновь запинается, пытаясь подобрать слово, а Ли точно нарочно долго молчит, мельком поглядывая, как щеки младшего начинают рдеть, пока он пытается сформулировать, но в итоге подаёт голос.       — Ты хотел бы, чтоб...       — Нет, — перебивает Хан на полуслове. — Я не о том.       — А о чём?       — Твоё поведение странное.       — Что странного в попытке подружиться?       — После всего, что было, ты правда думаешь, что мы могли бы дружить?       — Считаешь, что мудаки не имеют шанса на исправление? — Минхо прикусывает нижнюю губу, что едва ли стала подрагивать, и Хан замечает.       Он не смотрит на старшего, но краем глаза замечает его реакции. Сам не знает почему, но расчувствоваться получается очень быстро.       — Нет, я так не думаю, — спустя паузу давит из себя Джисон.       — Иди, твоя остановочка, — негромко произносит Минхо, кивая в сторону двери, но даже не поглядывает в сторону младшего.       — Спасибо, — так же тихо отзывается Хан и молниеносно покидает просторы салона машины.       Чертовщина.

***

      — О, серьёзно? Тот самый Ли Кнов? — специально коверкая кличку, вопрошает Чанбин и усмехается.       — Представляешь?       — Ну, да, в школе тебе перепадало немало внимания от него.       — И лучше бы там всё и осталось. Вот зачем он снова лезет в мою жизнь? — тяжело вздыхает Джисон.       — Ну, может, у него всё еще чувства не угасли, м?       — Мы не общались столько лет...       — Любовь не поддается времени?       — Смешно, — Хан кривит губы, морщась.       — Не понимаю, что тебя не устраивает, м? Может, он и правда изменился? — предполагает Со.       — Чёрта с два!       — Не будь столь категоричен, — фыркает старший.       — Да с чего бы?       — Ты сам сказал, что он отказался от твоего предложения переспать и разойтись. Будь это самоцель, то он бы точно не стал вести тебя в кафе. А так... Он тебя накормил, развеселил и привёз домой в целости и сохранности.       — И что теперь? Бежать за шампанским? Отмечать будем? — Хан глаза закатывает, складывая руки на груди.       — Джи, а если это искренне?       — И что с того, Бин, если моё сердце не ёкает при виде него?       — Ты уже хотя бы не пеняешь на ориентацию. Неплохо.       — Прекрати, — дует губы Джисон.       — Нет, правда, это успех.       — Почему? Что успешного в том, чтобы вступить в ряды... Кхм...       — Я не о том. Просто теперь ты больше склоняешься к чувствам. Это рационально. Я рад, что здравый смысл выигрывает у предрассудков.       — Что ты несешь? — шипит Джисон, вскидывая бровь.       — Я имею в виду, если бы ты отказал Минхо из-за того, что ты якобы не гей, было бы очень глупо. А так ты сторонишься его, потому что нет чувств. Это честно. Честно по отношению к нему, честно по отношению к себе.       — Спасибо за морали, конечно, теперь буду считать себя почтенным представителем класса "человека разумного", — младший ёрничает, на секунду закатывая глаза, и продолжает, — но давай к сути — что делать?       — Я не знаю, — Чанбин пожимает плечами.       — Ты шутишь? Я к тебе зачем пришел? — вскипает Хан.       — Поделиться мыслями? Выговориться? Поплакать в жилетку? — предполагает Со. — Это уже немало.       — С таким же успехом я мог бы пойти и к Хёнджину, — недовольно хмыкает Джисон, отводя взгляд в сторону.       — Чтобы он затопил тебя стёбом?       — А вдруг что посоветовал бы, в отличие от...       — Да, он бы посоветовал переспать с Минхо, а почему? Потому что "а чего ты такой злой, Джисон~и?"       — Бин!       — Что? Это бы были не мои слова.       — Ты бесишь.       — Я лишь хочу, чтобы ты понял, что нужно тебе. Ты же вполне мог отказаться от того, чтобы, допустим, Минхо тебя подвёз. Верно? Но ты согласился.       — Я опаздывал.       — Не пытайся искать тому оправдания, — серьёзно молвит Чанбин.       — Я не ищу!       — Только этим и занимаешься.       — Бин, ты не помогаешь, — раздраженно шипит Хан.       — Что ты хочешь услышать?       — Не знаю...       — Джисон, ты просто пытаешься искать поводы, но у тебя даже нет причин.       — Почему же? Их много! Напомнить, что было пару лет назад? — ворчит Джисон, хмуря брови.       — Что было, то прошло.       — Бин...       — Я серьезно. Минхо не заставляет тебя. Не принуждает ни к чему. Он делает предложение, а соглашаться или нет — выбор твой. Ты даёшь ему зеленый свет своими действиями, что бы ты там не лепетал об обратном.       — Я понял, скажу ему нет, если вдруг еще подойдёт, — кивает Хан несколько раз, поджимая губы в тонкую полоску.       — Нет, ты не понял.       — Ты сам это сказал!       — Ты никогда прежде не вызывал впечатление глупого человека, — устало вздыхает Чанбин. — Любовь отупляет?       — Бин!       — Я говорю тебе, что ты сам хочешь его присутствия.       — Что за бред? — повышая тон, воспламеняется Хан.       — Я не о романтичном, если ты из-за этого пылишь, — фыркает Со. — Тебе просто интересно. Разве нет?       — Да что же в этом интересного?       — Внимание, — Чанбин роняет голову на бок, селя на губах лукавую улыбку. — Тебе нравится его внимание. Нравится быть особенным. Какой-то парень со старшей школы, что не давал тебе проходу в прошлом, сейчас вновь оказывает знаки внимания. Это льстит. Не пытайся лгать.       — Ладно, это льстит. Но я не хочу.       — Хочешь.       — Бин...       — Ты хочешь всех этих новых эмоций, что он тебе доставляет. И я не про чувства. Ты вполне можешь просто держать его на расстоянии вытянутой руки. Это подло. Это некрасиво. Это жестоко. Но так можно.       — Типа френдзона?       — Без "типа", — кивает Со.       — Не знаю...       — Тогда стоит определиться и для начала разобраться в себе.       — Кто бы помог, — строит обиженную мордашку Хан.       — Совесть потерял? — Чанбин пихает младшего локтем в бок.       — Ладно-ладно, я понял, я всё понял, — стараясь убрать чужие руки от своих рёбер, хохочет Джисон.       — Едем на репетицию? — как-то резко сменяет тему Со, хотя это едва ли смущает или напрягает.       — Да, а Чан с нами? Ты звонил ему?       — Нет, но что мешает сейчас это сделать?       — Действительно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.