ID работы: 13405614

О вечности, любви и Сатане

Гет
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ночь. Огни старинного города. Старый дом на окраине. Маленький деревянный домишко с соломенной крышей, темные занавески на окнах. Интересно ли вам, дорогие читатели, узнать, кто здесь живет? Девушка. Прекрасная девушка с черными, как смоль волосами, собранными в короткую косу. Травница. Одни горожане приходили к ней за помощью, покупая ее зелья. Другие же боялись, считая ее ведьмой. Нельзя сказать, что они ошибались. Ведьмой она станет – но чуть позже. Полночь. Она стояла на коленях в ночной сорочке и молилась. Девушка мечтала о власти и конечно же о любви, но Бог ее не слышал. Прожив одинокой 26 лет, она перестала верить в чудо. В Бога. «Я молюсь тебе, Боже, – шептала она в пустоту, - почему ты меня не слышишь? Если так, я буду молиться дьяволу, сделаю все, чтобы быть счастливой, я согласна на все.» С каждым словом голос становился все тише, а по щекам беззвучно потекли слезы. Всхлип. Она была в отчаянии. Прошло несколько минут, боль сменилась злостью. Она была готова на все, руководствуясь уже не надеждой на Бога, а злобой на него. Девушка поднялась с колен, взглянула в зеркало и не узнала себя. Коса растрепалась, в зеленых глазах была видна решимость. Но одна она бы никогда не справилась. Сможет ли кто-то ей помочь и дать ту заветную власть и любовь, о которой были ее мечты?

***

Ночь. На пригорке стояли две фигуры. Они были едва различимы в темноте, но можно было понять, что это двое мужчин. «Как думаете, Мессир, - спросил тот, что был ниже, - та девушка, которая хочет, чтобы вы исполнили ее желания, достойна этого? Или она из тех людишек, готовых продать душу за бесценок?» «Мне кажется, Азазелло, Нелли нас удивит.» После этого короткого диалога, мужчины направились вниз с пригорка к тому самому деревянному домику на окраине города, чтобы повидаться с девушкой, с которой мы уже знакомы.

***

Резкий стук в дверь прорезал полуночную тишину. Я вздрогнула. «Кто может прийти ко мне, да еще и так поздно», - подумала я и осторожно отперла дверь. На пороге стояли двое мужчин. Один из них был высоким, безволосым, с темными глазами человеком. От него веяло какой-то силой, тьмой и богатством. Костюм на нем был явно дорогой: даже застеснялась, что стою перед гостями в сорочке. Другой же был заметно ниже, с красными до плеч волосами. От него было ощущение какой-то хитрости. Я не могла понять, какие ощущения испытываю: страх от того, что не знаю этих людей или же любопытство. Почему они пришли? Что им от меня нужно? В голове крутился рой мыслей, я впервые почувствовала себя несобранной. «Позволите ли зайти в дом, Нелли? Предупреждая вопросы. Да, я знаю ваше имя, я Сатана, но вы можете звать меня не так официально – Сергеем», - произнес высокий человек и, не дождавшись ответа, вошел в дом, махнув рукой своему спутнику, - «а это Азазелло – мой помощник.» Я невольно отступила, когда незнакомцы вошли в дом. Сатана? Азазелло? Они сошли с ума или мои молитвы… Да нет, не поверю, что сам Сатана явился осуществить мои желания. «Я вижу ваше удивление, но да, вы правы – я тот самый дьявол. Вы так разочаровались в Боге, что я просто не смог не прийти. Скажите, не бойтесь, чего вы желаете?» Я наконец-то вышла из оцепенения и почему-то перестала бояться. На смену страху и отчаянию пришла твердая решимость получить то, о чем всегда мечтала. «Я… я не хочу быть одинокой, хочу почувствовать любовь, а не пустоту, хочу быть сильнее». Мой голос был тихим, но в то же время решительным. Я поверила таинственным незнакомцам. Наверное, через годы об этом пожалею, но сейчас я была тверда в своих мыслях. «Хорошо. В таком случае ты будешь в моей свите, моей помощницей. Ты станешь ведьмой, будешь выполнять мои поручения, тем самым перестав чувствовать одиночество. А любовь… - он задумался, - а любовь всегда приходит неожиданно. Если ты согласна, все что от тебя требуется капля крови. Идет?» Мужчина протянул мне какой-то свиток. «Да, идет. Я согласна.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.