ID работы: 13405614

О вечности, любви и Сатане

Гет
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
После подписания сделки с дьяволом прошёл век. Он сделал меня ведьмой, я радовалась свободе, его заданиям. Каждый год я летаю на шабаши, знакомлюсь с ведьмами, демонами и другой нечистью. Сатана был прав - вступив в его свиту, я перестала чувствовать себя одинокой. У меня появился друг - Азазелло, тот самый помощник дьявола. Он рассказал мне, что - падший ангел. На совместных заданиях рассказывает мне истории из своей прошлой жизни в Раю. Наверное, я там никогда не побываю. Согласившись на сделку с дьяволом, я обрекла свою душу на вечные мучения в аду. А ещё, я полюбила. Да, полюбила. Кого, спросите вы меня? Сатану. Это случилось так стремительно, что я не успела понять, когда в простых поручениях я не просто хотела ему помочь, но и видеть его, слышать его бархатный, низкий голос, служить ему вечность.

***

Ночь. Я лежу в кровати, а рядом со мной - Сатана. Кто бы мог подумать, что когда-то я буду спать с самим дьяволом? Он постоянно в аду, приходя на землю лишь за антихристами - своими сыновьями. Он одержим идеей устроить конец света, а я вместе с Азазелло вынуждена ему помогать. Я летаю по его первому зову, выполняю каждый его приказ. А он... а он отец лжи. Каждый раз обещает, что матерью антихриста стану я, а после совместной ночи уходит. Уходит на месяц, год, век и является только когда ему нужны помощники на земле в устройстве очередного конца света. Все повторяется из года в год, из века в век. Но я ничего не могу поделать: моя душа навеки принадлежит ему, как и моё сердце.

***

21 век Я сижу в своём кабинете. С недавнего времени работаю в пенсионном фонде. Вы спросите, что ведьма там делает? Я отвечу - выполняет поручение Сатаны: собирает души жалких людишек. Прошло почти два века с нашей последней встречи, а он так и не явился на землю. Я по-прежнему его жду и скучаю. Сегодня на работе особенно тяжёлый день: толпа стариков, готовых отдать свои души за самые ненужные вещи. Жалкие людишки. Они готовы пойти на все, лишь бы получить желаемое. А ведь я когда-то была такой же и сейчас состою в свите самого Сатаны. Признаюсь, вечная жизнь надоедает, но когда я думаю о встрече с ним, мое сердце замирает и я готова терпеть сколько угодно, лишь бы снова его увидеть. Не зря же продала ему душу. Я научилась колдовать и превращаться в кошку, мой знакомый Азазелло назвался Азиком и в этом веке он популярный тик-токер, я полюбила… Казалось бы что все в моей жизни хорошо, но это все не так. Удивительно летит время, сменяются эпохи, появляются человеческие изобретения. Я научилась пользоваться многими вещами в очередных ожиданиях встречи. Встречи с ним. Знал бы он, как я скучаю. Хотя, может ему это не надо или же он просто не умеет чувствовать. Он одержим идеей устроить апокалипсис, а я лишь жду приказа. Приказа помочь ему в этом деле, а ещё жду, когда он наконец-то скажет мне, чтобы я стала матерью антихриста. Как же я хочу этого. Да, дьявол исполнил мои мечты, но с веками появляются все новые и новые. Это замкнутый круг - вечность, одиночество, ожидание. Ожидание встречи с любимым, счастливого мига. А потом все с начала. Стоя у окна, в голову приходят тысячи мыслей, но не одна из них не кажется сейчас нужной. В дверь кабинета настойчиво стучат и, не дождавшись ответа, тут же открывают её. «Я же сказала, что вызову», - с раздражением бросила я и повернулась к источнику шума. «А меня без жертвы не вызвать», - произносит до боли знакомый голос и я улыбаюсь. Улыбаюсь, как безумная. Он пришел. «Я скучала»

***

В моей голове была куча мыслей, я думала обо всем: о долгожданной встрече с Сатаной, о будущих планах, о новых поручения и о радости быть рядом с ним, пусть и после долгих веков ожидания. Я была готова ждать век, чтобы снова услышать его голос, чтобы снова почувствовать его губы на своих. «Мы снова вместе?»- спрашивает он, обхватывая мою талию руками. «Конечно вместе. Навсегда», - отвечаю я и впиваюсь жадным поцелуем в его губы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.