ID работы: 13405630

Укрась прощальную ночь огненными лилиями

Гет
R
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава третья «Новое начало»

Настройки текста
      Корабль довольно быстро доплыл до земель Народа Огня. Все это время йольфийки тряслись от страха к неизвестному будущему. Нам было страшно. Мы ничего не понимали, кроме того, что жизнь отныне не будет прежней. Но не смотря на свое незавидное положение, я радовалась, что Лериана смогла сбежать. В том, что она выжила не было сомнений. Сэр Ран умный человек. Он обязательно спас мою подругу и позаботится о ней в будущем.       Когда корабль закрепился на причале, пленниц вывели наружу. Мы уже не были связаны, так как все понимали, что нам не удастся совершить побег. Ступив на землю и подняв голову, я увидела дожидающегося нас командующего Джао. Он подошел к капитану, и они пожали друг другу руки в приветственном жесте.       - Капитан Лонг.       - Командующий, - отозвался хозяин судна. – Мне интересно, зачем Хозяину понадобились йольфийки, да к тому же не одна. И, как я слышал, ваши люди полностью истребили все их поселение. Духи этого не простят, Джао. – Слушая это, командующий все больше и больше мрачнел. Но ответил весьма сдержанно.       - Вам не следует сомневаться в намерениях нашего Лорда. Вы должны быть благодарны уже за то, что он позволяет вам вести свою, честно говоря, не легальную деятельность. – Я не понимала, о чем идет речь, в чем замешен капитан, но сильно зацикливаться на этом не стала. А мужчина, между тем, продолжал. - Народ Огня приносит вам свою благодарность за помощь в этом… - на мгновение командующий замялся, подбирая слова, - щепетильном деле. Но оплату вы уже получили, так что на этом наши деловые отношения оканчиваются. Всего доброго, капитан Лонг, - Джао поднял левую руку, и люди в неизвестных для меня одеяниях обступили нас. Далее, всех девушек повели к стоящим неподалеку повозкам, и я успела на прощание расслышать слова капитана:       - Попутного вам ветра.       И в голосе его было сожаление, плохо скрываемое за равнодушием. А я теперь даже не знаю, кому были адресованы эти слова – командующему или нам?..

***

      Лериана и Ран плыли достаточно долго. Их маленькая лодка несколько раз так и норовила перевернуться под напором яростных волн. В открытом море было достаточно холодно, зная это, полуйольф всегда брал теплое пальто в подобные путешествия. Но сейчас оно было на девушке. Ран же довольствовался своим плащом. Продовольственных запасов тоже не доставало. Вся еда и вода, собранная в путешествие к острову загадочной расы долгожителей, рассчитывалась строго на одного человека. Из-за прибавившегося веса, путешественники плыли долго и находились в опасной близости к крушению. Но никто не жаловался.       Сэр Ран делал все возможное, чтобы живым доплыть до дома и уберечь от гибели свою соратницу. Он целыми днями греб веслами, делая перерывы лишь тогда, когда мышцы уже не могли работать, а пальцы из-за морского ветра становились ледяными и застывали в обхватывающем жесте. Всю еду и воду мужчина поделил пополам несмотря на то, что ему энергия была гораздо важнее, нежели Лери. Так же, Ран старался морально поддерживать свою спутницу. Они разговаривали на самые разные темы. Она поведала ему о своем пристрастии к цветам и плаванию, рассказала рецепты самых вкусных, по ее мнению, блюд и о своей подруге – Лилии… Когда разговоры переменялись на темы жителей или жизни в деревне, Лери грустнела. Ран видел боль в ее глазах, поэтому в такие моменты почти сразу переводил общение в другое русло, рассказывая что-то о себе.       Так, йольфийка узнала, что мать Рана - ее бывшая соратница, которая покинула остров и полюбила жителя страны Огня. Мужчина объяснял, что цвет волос у него светлый, как у йольфов, но это единственное, что он унаследовал от матушки. Лери удивилась, потому как волосы у мужчины были черными. Он объяснял это тем, что скрывается от преследования и красит их специальной краской.       Сэр Ран выглядел как обычный житель нации Огня: светлая, по человеческим меркам, кожа, карие глаза, черные волосы. Даже долголетие не передалось ему по генам. Но мужчина был рад этому, ведь мог жить обычной жизнью: завести любящую семью и жить среди народа Земли, ничем себя не выдавая.       - Народ Земли? Вы говорите про жителей Царства? Но вы же наполовину человек Огня…       - Верно. Но я встретил прекрасную девушку, жительницу Земли, и не смог расстаться с ней. Так мы и живем вместе в одной из деревушек ее государства.       - Вот оно что. То есть, из-за любви вы покинули даже родную страну? Я слышала… - йольфийка немного замялась смущаясь. Но Ран кивнул, убеждая ее продолжать. – Насколько мне известно, в стране Огня, за подобное, людей называют предателями и дезертирами. Это так?       - Да, - мужчина предался своим болезненным воспоминаниям, поясняя. – Меня и правда нарекли преступником в родной стране. Но я больше не мог там оставаться. Только не после того, как узнал, чем промышляет правительство.       Ненадолго повисло неловкое молчание.       - Мне очень жаль, сэр…       - Ничего, это все в прошлом, да и ты совершенно не причем. – Полуйольф встряхнул головой, будто отмахиваясь от старых воспоминаний. – Кстати, раз ты будешь жить с нами, - Ран имел в виду его семью, - тебе не следует называть меня «Сэр Ран». – Это стандартное обращение он произнес, пытаясь голосом и интонацией скопировать Лериану, и девушка не удержалась от улыбки. – Зови меня просто «Ран».       Его спутница кивнула, и дальше они продолжили свой нелегкий путь. Но теперь он был наполнен теплом и спокойствием.

***

      Добрались до дворца мы уже поздней ночью. Вынужденное путешествие сильно вымотало нас, пусть и не физически, но морально. Нас вели, как я поняла, через заднюю дверь. Было ясно, что наше прибытие хотят скрыть. Но почему? Что стране Огня будет, если ее жители узнают о недавнем нападении и захвата в плен йольфов? Я не знала ответа, и просто шла молча, держа за руку Амелию, к которой успела привязаться.       Дворец и близлежащие постройки выглядели, честно признать, роскошно и очень необычно. Здесь изумительно сочетался строгий стиль с роскошью. Золото даже ночью маняще переливалось на красно-черном фоне. Сочетание этих цветов вызывало восхищение и вселяло опасность одновременно. До этого дня я никогда не видела ничего подобного. Оно и понятно – в нашей деревни все дома были построены из дерева. К тому же, йольфы никогда не обладали богатыми драгоценными ресурсами, что позволило бы нам хвастаться золотом.       Внутри пространство так же было богато обставлено. На удивление, небольшое разнообразие красок не надоедало. Остальные девушки так же с интересом и опаской оглядывались. Только маленькая Амелия продолжала смотреть себе под ноги.       Нас достаточно быстро провели куда-то под дворец. Это было похоже на каменный погреб. Здесь не было ни шикарно обставленных комнат, ни золотых украшений, ни даже нормального освещения. Вместо этого, стражники во главе с лейтенантом начали затаскивать каждую из нас в клетки. Когда меня бесцеремонно схватили за предплечье, разделяя с Амелией, я попыталась протестовать.       - Нет! Не разлучайте нас с Амелией! Она еще совсем малышка!.. - Но меня уже втолкнули в клетку. На мои крики никто и бровью не повел. – Прошу вас… - Я считала себя достаточно гордой девушкой, но в этот момент была готова молить своих пленителей, лишь бы они позволили нам с Амелией быть рядом.       Завидев, как испуганно выглядит девочка, которую волокут в одиночную камеру, мое сердце сжалось. А этим монстрам было все равно. Они безразлично смотрели на то, как их сослуживцы убивают мирное население: мужчин, женщин и детей. А сейчас им так же было плевать. «У этих людей нет эмпатии…» - вспоминала я слова своего отца, некогда рассказывавшего нам с матерью о внешнем мире.       - Клэймор, - услышала я голос лейтенанта, - оставь ее. – Джао обращался к солдату, схватившего Амелию. Тот удивленно на него глянул, не понимая приказа командира, но разжал руку. Малышка тут же подбежала к моей камере, она обняла меня, если бы нас не разделяла решетка. – Будешь следить за ребенком, раз сама вызвалась. – Холодный голос Джао прорезал будто бы все пространство подземелья. Я была удивлена и насторожена, не понимала, почему он решил сжалиться. А предчувствие говорило, что я еще заплачу за сегодняшнюю просьбу.       Мою камеру открыли и втолкнули внутрь Амелию. Мы обнялись, и я постаралась рассмотреть новое место жительства. Все девушки были помещены в что-то наподобие клеток. Я не знала, как правильно это назвать, наверное, тюрьмой. Все наши камеры были обставлены кроватью, столом, стулом и… Кхм… Ведром для справления нужд. Каждая из пленниц, кроме меня с Амелией, находилась в клетке по одиночке.       Перед тем, как заговорить, Джао отпустил всех солдат, оставаясь с нами наедине.       - Отныне, здесь вы будите жить, пока Хозяин Огня не найдет каждой из вас применение. Кормить и проверять вас будут три раза в день: утром, днем и вечером. Но не думайте о побеге – у вас все равно ничего не выйдет. Снаружи стража круглосуточно будет охранять тюрьму. И если кто-то из вас будет обнаружен за пределами своей камеры, поверьте на слово, ваше существование станет еще более неприятным. – Слушая лейтенанта девушки все больше унывали. Получается, сейчас мы живем здесь, как какие-то преступницы. Да и к тому же, точно не ясно, когда и зачем мы понадобимся Лорду. – мужчина уже развернулся, когда произнес прощальные слова, - доброй ночи.       Я не могла не оценить всю иронию ситуации. Хоть он и говорил спокойно, без насмешки или иронии, мне не удалось сдержать тихого нервного смешка в ответ. «Доброй ночи? Доброй?! После того, что вы с нами сделали?! Боюсь, для нас уже никогда не настанет добрая ночь…» Смешок показался оглушительным в мертвой тишине подземелья. Уверенна, все – от йольфиек до лейтенанта - меня услышали. Но Джао лишь на мгновение остановился, после чего, будто ему послышалось, продолжил путь.       А мы начали устраиваться на новом месте. Нам с Амелией предстояло спать на одной кровати. Но меня это не сильно беспокоило, поскольку она рассчитана на крупного взрослого человека, а мы обе были небольших габаритов.       Уже лежа в кровати, я вспоминала подругу. Надеюсь, у нее все хорошо.       «Спокойной ночи, Лери…»

***

      Наконец, после опасного и трудного путешествия, Ран со своей спутницей добрались до его дома. Была уже глубокая ночь, вся деревня спала – в домах не горела ни одна свеча.       Открыв дверь и войдя внутрь, Ран снял верхнюю одежду и обувь, а сумку положил на пол. Тоже самое он шепотом попросил сделать и девушку. Их глаза быстро привыкли к полумраку.       - Пойдем, я покажу тебе, где ты сможешь расположиться. – Раз повел Лери через лестницу наверх. Там, на втором этаже, было три комнаты. В одну из них они и зашли. Внутри стояла небольшая кровать, прикроватная тумба, комод с множеством ящиков, письменный стол с удобным стулом. С одной стороны от кровати было небольшое окно, а напротив компактное зеркало.       Пока Лери оглядывала свою новую комнату, сзади раздались тихие шаги. А потом шепот неизвестной дамы оповестил о присутствии третьего человека.       - Ран? – Йольфийка догадалась, что это хозяйка дома. Она была обеспокоена и глядела то на мужа, то на незнакомку.       - Сон Джи, прости, что разбудили. – Ран обнял и поцеловал свою жену в щечку. – Прости, что так долго. Возникли… Некоторые сложности. Познакомься – это Лериана.       - Здравствуйте, - Лери слегка поклонилась головой в знак приветствия и уважения. На это Сон Джи непонимающе кивнула.       - Нам пора спать. Располагайся здесь, свечи найдешь в первом ящике комода, - Ран обращался к соратнице. Потом, развернулся и повел жену из комнаты. – Не переживай. Завтра же я тебе все расскажу, - уверял обеспокоенную женщину он.       - Ран, постойте!.. – чуть повысила голос йольфийка, переходя на громкий шепот. - Как думаете… Где сейчас Лилия и все остальные? – Мужчина нахмурился – это было видно даже в темноте – но ответил.       - Если их взяли в плен, в чем я не сомневаюсь, то наверняка повезли в столицу. Это можно было осуществить благодаря кораблям. Они плавают гораздо быстрее, поэтому на берегу оказались раньше. Однако, до дворца дольше ехать, чем до нашей деревни, - рассуждал мужчина.       - Вы хотите сказать, что, возможно, мы с Лилией прибыли на место в небольшом промежутке друг от друга?       - Да, так вполне могло случиться. Но тебе лучше не думать об этом, а лечь спать. Добрых снов. - С этими словами Ран ушел, закрыв за собой дверь и оставив Лериану наедине с собой.       Минуту она еще стояла, уставив взгляд будто сквозь стену, ни о чем не думая. Потом йольфийка все же решила последовать указаниям хозяина дома. В Верхнем ящике комода, она с легкостью нашла свечи. Внутри было еще много других вещей, но совесть не позволяла ей рыскать в чужом убранстве. На комоде так же обнаружилась подставка для свеч. Лери решила не зажигать пламя, а лишь приготовила все для завтрашнего дня. Девушка сняла с себя несчастное белоснежное платьице и повесила его на спинку стула, который подвинула поближе к кровати. Она была заправленной, а белье чистым, хоть и немного пыльным.       «Интересно, чья это комната?»       Кровать была мягкой, но слегка прохладной. Тем не менее это не помешало Лериане быстро провалиться в сон.       «Спокойной ночи, Лили…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.