ID работы: 13405882

Индиго напротив

Фемслэш
R
Завершён
40
автор
Daisan no bakudan соавтор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:
Вечер. На улице уже стемнело, пора на тренировку. Собрав вещи, Андрющенко вышла из подъезда и отправилась в путь.

***

Уже после тренировки Лиза возвращалась домой. На улице громко играла музыка. "Снова Захарова", – сказала Лиза. Андрющенко одевает капюшон, чтобы казаться незаметной, и ускоряет шаг, пытаясь как можно быстрее свалить оттуда. – Индиго, ты снова тут? – спрашивает уже в хлам пьяная Захарова. – Я же говорила тебе здесь больше не появляться. Лиза собирается молча уйти, но Крис хватает её за руку. – Я со стеной разговариваю!? – повысив тон, спросила она. Тут же Индиго прилетает по лицу, через долю секунды – в живот. Лиза скривилась от боли, а Шума всё продолжала её бить, нанося удары один за другим. Била она её до того момента, пока её не позвали. – Эй, Крис, тут менты, – сказала какая-то девушка из компании Захаровой. Полиция около дома Индиго проезжала часто – они, пускай нехотя, но следили за порядком, ведь на районе в последнее время было неспокойно. – Живи пока, но ещё раз тут увижу – убью, – замахнулась Шума в припугивающей манере и убежала к друзьям. У Лизы ломило всё тело от боли, она еле-еле встала и поднялась на свой этаж. Зайдя в квартиру, на пороге она увидела свою мать, которая ждала её с тренировки. – Божечки, что с тобой? – мать была в шоке от увиденного, хотя уже видела Лизу в таком состоянии. – Не важно, – Андрющенко не хотела рассказывать маме о том, что с ней происходит. Она считала, что ей просто не нужно этого знать. Индиго убежала в свою комнату и сразу легла спать, ведь завтра ей рано вставать в школу.

***

На утро Лиза пошла в ванную комнату, чтобы умыться. То ещё путешествие, ведь идти (и вообще как-то двигаться) было, говоря на чистоту, нереально тяжело... Посмотрев на себя в зеркало, она, мягко говоря, охринела. Её лицо было покрыто бардово-синими синяками с жёлтым оттенком. Да и ладно, если бы было только это, но её лицо опухло. Пришлось выделить некоторое время на уменьшение отёка. Постаравшись как можно лучше перекрыть всё тоналкой, Андрющенко направилась в школу. Она сидела на последней парте совсем одна. В классе никто не хотел с ней сидеть, все считали её зубрилой, так как по всем предметам у неё были пятёрки. Прозвинел звонок,все заняли свои места. В класс заходит директор. – 11А? – Все молчали, одна лишь Лиза, которая не боялась её, ответила "да". – У вас новенькая – Юлия Чикина, прошу любить и жаловать, – Чикина села на единственное свободное место – рядом с Лизой. – Привет, я Юля, а ты? – Лиза, – у неё не было желания заводить новые знакомства, ведь впереди экзамены, а они сейчас намного важнее. – Приятно познакомиться! – а вот Чикина была рада знакомству. И, как бы странно это ни звучало, её слова улыбались, ну, как в тексте, закрытой скобкой. – Взаимно. Ладно, давай не будем отвлекаться, послушаем лучше учителя, – новенькая не послушала её, предпочтя активно рассматривать соседку. – У тебя есть тату!? – Юля сидела с открытым ртом от удивления, смешанного с детским восхищением, так как сама хотела татуировку, но родители ей запрещали. – Да, а что такого, никогда тату не видела? – Нет, видела, но они у тебя такие классные, а что написано у тебя на шее? – Индиго, меня так отец в детстве называл. Прозвинел звонок. Тут в классе появляется она – Захарова. Её боялась практически вся школа. Она дружила только со статными людьми, которых не гнобят, как Андрющенко. – Крис, у нас чп! – сказала девушка с параллели. – Бегу, Кир. Несмотря на замкнутость Лизы, с Юлей они нашли общий язык, быстро перешли с приятельского разговора на дружескую болтовню, не обращали ни на кого внимание. Кажется Андрющенко даже понравилась Юлия, как собеседник. – Лиза, а ты лесби? – Что? Боже, Юля, нет, что за стереотипы? – Все считали её лесбиянкой, ведь она смахивает на одну из таких – короткие тёмные волосы, тату, оверсайз одежда, достаточно похожа, не правда ли? Да и какая разница? На первом месте учёба! Уроки уже закончились, девочки шли домой, болтая о своём. Удивительно то, как они так быстро сблизились. Противоположности притягиваются? Может быть. – Ладно, думаю, нам тут в разные стороны, вот мой дом, – сказала Андрющенко, ведь уже даже устала разговаривать, слишком уж долго они с Юлей узнавали друг друга поближе. – Так это и мой дом, – Юля была сильно удивлена. – Ничего себе, ну пошли тогда, – посмеявшись, ответила Индиго. – Это мы соседки получается??? – Ну, получается, что так, – Лиза наверное была даже немного рада, ведь Юля ей очень даже понравилась. В общении! Конечно, в общении! – Блин, это так круто! – Чикина напрыгнула на Лизу с объятьями. Она была в шоке от такого, но всё же приобняла её, попрощалась и ушла. Зайдя к себе в комнату, Лиза увидела иконы. Её мать была верующая, поэтому практически везде в доме стояли иконы, где-то лежали незажжённые свечи и все дела. Индиго закинула иконы в ящик, ведь они не были нужны ей. Не сейчас. Никогда.

***

Вечер. Уже темнеет. Пора на тренировку, а на улице снова громко играет музыка. И опять она – Захарова. Имя во тьме, приносящее не свет, а лишь бóльшую темень.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.