ID работы: 13405936

А может в Простоквашино?

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Хочу кота.

Настройки текста
Утром дядя Фёдор проснулся от звона будильника, который стоял на потрёпанной, советской тумбе около его кровати. Он всегда вставал рано, что бы успеть сделать зарядку, приготовить поесть и пойти на прогулку, перед тем как родители проснуться и навешают на него разные обязанности. На улице его встречали тёплые солнечные лучи и слегка прохладный утренний ветерок. Проходя мимо киоска, он всегда подкармливал котов, обитавших в его окрестностях, а они дарили ему свою ласку, которой так не хватало юному мальчику. Родители Фёдора редко бывали дома, а если и доводилось такое, то совсем мало времени проводили с сыном. Отец, куря трубку, читал последние новости из газеты и гадал кроссворды, а мать готовила на кухне и занималась уборкой, по этому мальчику приходилось самому за себя отвечать и развлекать. Именно по этому, родные называли его “Дядя Фёдор”, за его самостоятельность и ум. Возвратившись домой, первый на кого он наткнулся, был отец, который в свой выходной день как обычно читал очередной выпуск газеты “комсомольская правда”. - Доброе утро Фёдор. Не отводя взгляда от новостей, сказал отец. - Доброе утро, мама уже проснулась? - Да, она в ванной, а почему ты спрашиваешь? - Мне нужно с вами поговорить, сегодня выходной и есть такая возможность. - Ну.. хорошо. Дорогая иди сюда. Наш мальчик хочет, что-то сказать. Конечно, единственным желанием дяди Фёдора был кот, простой, неважно как он будет выглядеть и сколько нужно за ним ухаживать. Ему нужен был друг, который всегда рядом, который может согреть его ночью, и погулять с ним по улице в такой же простой и солнечный день как сегодня. - Я хочу кота! Мне уже исполнились 16 лет, вы обещали. Смотря в глаза родителям, переполненный решимостью, он надеялся, что они согласятся в этот раз. - Фёдор. Не меняя тона произнёс отец. Ну какой может быть кот, мы уже обсуждали это, ты хочешь, чтобы матери пришлось убирать за ним, покупать ему еду и стирать после него тапки? Мать лишь покачивая головой, что-то бормотала про шерсть и грязный пол. - Всё это буду делать я, вам не прийдётся даже смотреть в его сторону. Я уже достаточно взрослый и самостоятельный. - Нет сын, тема закрыта, кот в нашем доме не нужен. Расстроенный очередным отказом, дядя Фёдор вышел из квартиры и молча начал спускаться в сторону нижних этажей, после чего присел на лестницу и заплакал. Ну почему мне нельзя иметь кота? Разве есть такой закон, что мальчикам в моём возрасте, нельзя и прикасаться к пушистым зверькам? Это не справедливо! Заплакав ещё сильнее, чуть слышным голосом произнёс Фёдор. - Мур. Чего ты плачешь, ты что, голодный? Подняв глаза, дядя Фёдор увидел кота, который спокойно сидел облизывая свою левую лапу. - Вот я бы не против сейчас перекусить колбаски, у тебя таковая имеется? - Да! Я сейчас принесу, подожди тут. Фёдор забежал в дом, не обращая внимания на родителей, достал свою колбасу и сделал один большой бутерброд. Так же быстро он вернулся к коту и протянул ему угощение. - Тебя как зовут. Спросил кот, уже нажёвывая колбасу мальчика за обе щеки. - Я дядя Фёдор, а тебя как зовут? - Меня прозвали кот Матроскин, за мой необыкновенный окрас. - Ты как то странно ешь бутерброд, почему колбаса снизу? - А так вкуснее, на, попробуй. Матроскин с улыбкой протянул свою лапу с бутербродом ко рту мальчика. Тот медленно наклонился и взял в рот, то что ему дали. Он очень удивился от ощущений колбасы на его языке, это было не привычно, так чувствовался весь вкус блюда. - У меня аж слюнки потекли. Дядя Фёдор засмеялся с набитым ртом и продолжил жевать. - Да-да, я могу показать тебе ещё много способов получить удовольствие, если ты не против. - Конечно Матроскин, теперь мы друзья, будем делать всё, что хотим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.