ID работы: 1340604

Не просто друг...

Гет
R
Заморожен
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 168 Отзывы 11 В сборник Скачать

9. Сингапур

Настройки текста
- Где мы?- Спросила Аделина. Нас было пять человек: Я, Джастин, Адель, Дэвид и Скутер. Мы гуляли по вечернему Сингапуру. Сейчас город необыкновенно красив. Эмоции переполняют меня. Знаете, чувство маленького ребенка, которому хочется все потрогать? Такие чувства сейчас и у меня. - Сейчас мы на набережной Клар-Ки, – спокойно ответила я. На мне было легкое небесно-голубое платье. Хоть сейчас и начало декабря, но тут всегда жарко. В данный момент было около 25 градусов, и дул приятный теплый ветер. Людей на набережной было не так много, что еще больше меня привлекало. Иногда так устаешь от суеты города, людей, что хочется побыть наедине, с самим собой. - Что это значит, Клар-Ки? – Заинтересованно спросил Скутер. – Ты не знаешь? - Знаю, - еле слышно отвечаю я. Говорить громче совсем не хочется. Кажется, что если я заговорю чуточку громче, все это умиротворение исчезнет. Как бы я хотела это чувство продлить. – Набережная получила свое название в честь второго губернатора Сингапура. Сэр Эндрю Кларк. Раньше здесь были пакгаузы*, в основном они принадлежали китайцам, но в начале 90х это место очень понравилось градостроителям, и теперь, как вы видите, здесь много магазинов, - я посмотрела направо. Справа от нас стороны тянулся ряд магазинов. До их закрытия оставалось пару минут. Продавцы хотят поскорее домой, это видно по тому, как они хотят побыстрее отвязаться от покупателей. Смешные люди. Пройдя немножко вперед, я остановилась около перил, которые отделяли нас от воды, и с этого места было хорошо видно другую часть набережной, – пабов, плавучих ресторанов и всяких сувенирных лавок, где каждый товар сделан вручную. - Знаете, ребят - разрушил тишину Дэв. Все стояли и смотрели в одну точку. Каждый в свою. Все были мыслями далеки отсюда, пока Дэвид не вернул нас обратно на землю – я еще никогда не чувствовал себя так… - Дэвид пытался подобрать нужное слово. - ...спокойно, – закончила за него Адель - я думаю, каждый сейчас себя так чувствует. – Дэвид с какой-то нежностью посмотрел на Адель. Видимо она угадала то слово, что он хотел сказать. - Я хочу кушать, – сказал Бибер. Я слегка засмеялась. - Эххх. Ты разрушитель романтики, Джастин! – все ребята улыбнулись.- Пошлите вон в тот ресторан- я показала головой в сторону небольшого ресторанчика на воде. - Почему именно тот?- ненавязчиво спросил Скутер. Я пожала плечами. - Не знаю, просто он снаружи выглядит красиво и вон написано, что есть блюда из разной кухни. *** Мы сели в углу, около окна. Официантка дала каждому по три (!) меню. - Я может, чего-то не понимаю, но почему их три? – Беря в руки первое меню, сказала Аделина. И правда, почему три? Быстро открыв каждое, я поняла, что это одно и то же меню, только на трех языках. - Ребят, все очень просто, это одно меню, только на трех разных языках: английский, китайский и малайский.- На меня посмотрели так, будто я Америку сейчас открыла. - Как ты это поняла? - Не спрашивайте меня об этом.- Отмахнулась я. На самом деле, я определила это по картинкам и ценам. Ну а что? Почему бы и нет. - Ну и названия у этих блюд, - как-то непонятно сказал Джас. То ли ему это нравится, то ли нет. Человек-загадка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.