ID работы: 1340604

Не просто друг...

Гет
R
Заморожен
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 168 Отзывы 11 В сборник Скачать

14. Рождество /2/

Настройки текста
От лица Анабеллы Как я оказалась в самолете Сан-Франциско - Оттава, я не поняла. Именно там живут родители Джастина. Я до сих пор чувствую себя неудобно. Такое ощущение, что я навязываюсь. Все-таки это семейный праздник, а я буду лишняя. Я говорила об этом и Пэтти, и Джастину, но первая сказала, что я несу чушь, а второй пригрозил меня выпороть, если я буду говорить подобные вещи. Дурдом. Вокруг мельтешат дяденьки в черном, пытаясь закрыть нас своими телами от надоедливых камер и сумасшедших фанаток. Именно сумасшедших. Я не понимаю, зачем биться в истерике и пытаться содрать какую-либо вещь с человека? Слышала как-то раз Стив и Джон – это охранники, - говорили, что после каждого выхода Джастина в свет, на них появляются новые царапины, одежда становится рваной, и вырастают пара новых шишек на голове от камер. Жуть. Они ведь тоже люди, и им тоже больно. Зачем их-то бить? Бейте уж Джастина, что там. Это же из-за него ни в чем не виновные люди получают камерой по голове. И да, если вам все-таки удастся ударить Джастина Бибера, стукните его от меня – сейчас я зла на него. Из окна черной большой машины видна необыкновенной красоты природа. Шел снег, казалось, что я попала в сказку. Снежинки кружились в своем причудливом танце, пытаясь заворожить своими движениями каждого. Невольно я вспомнила своего старшего брата. Как в детстве мы ждали зиму, как ждали семейные праздники. Вспомнила, как брат для меня был самым родным человеком. Он всегда был для меня опорой в жизни, всегда выручал и помогал. Даже когда мы ездили к бабушке в деревню на лето, он терпел мои проказы. Когда мне было шесть лет, а ему двенадцать, нас отправили к бабушке и дедушке в деревню на все лето. Бабуля каждое утро готовила нам кашу из свежего молока. Терпеть не могла эту кашу. В детстве коровье молоко мне казалось противным. То ли дело молоко из магазина… Но тот, кто не съел утром всю кашу, тот не едет на речку. В то утро, помню, на мне было красивое голубое платье, а на Алексе футболка и штаны с огромными карманами. Со второго этажа бабуля крикнула, что идет проверять, кто съел кашу, а кто я. К каше я еще не притрагивалась, а бабушка уже идет. За тридцать секунд, даже если бы я очень захотела, я не смогла бы запихать в себя всю эту адскую смесь. Ничего лучшего я не придумала, как запихать горячую кашу в карманы Алексу. Его лицо было бесподобно. -Какие молодцы! – говорила бабушка – Всю кашу съели. И Анабелла сегодня не капризничала. Молодец. За это я дам тебе конфету, - бабушка засунула руку в карман и достала большую шоколадную конфету и дала мне ее в руки. - А как же я, бабушка? - со слезами на глазах спросил Алекс, дергая ногой. Нет, слезы вовсе не из-за того, что ему не дали конфету, проста каша очень горячая была. - А ты вчера много съел. Чесаться будешь. А теперь поехали на речку, вы заслужили, - бабушка развернулась и хотела пойти в сторону двери, но оглушительный крик остановил ее. Кричал Алекс. - Стой, я штаны переодену, - мальчишка стремительно побежал по лестнице вверх в нашу комнату. - Но ты же их только одел!.. - Они очень, очень горячие. Конечно, потом я отдала Алексу конфету. Отблагодарила за помощь. Но… про мою уловку потом все равно узнали. Меня не ругали, нет. Просто посмеялись, и всё. А мне было обидно, что взрослые смеялись надо мной! Зато теперь мы вспоминаем эту историю с улыбкой. Да, счастливое детство, жаль его уже не вернуть. Шли года, мы росли, менялись. У нас появились разные интересы, компании. С каждым годом мы становились все дальше и дальше. После своего восемнадцатого дня рождения он переехал в свою новую квартиру, подаренную родителями. Сейчас у него уже есть невеста, которую он очень любит. Совсем меня забыл. Как бы я хотела снова вернуться в то время, когда мы сидели на балконе и разговаривали всю ночь напролет о всякой ерунде. Рассказывали друг другу свои самые сокровенные мечты. А теперь у него есть Анжела и я ему не нужна. Анжела, конечно, с придурью, но девка вроде не плохая. Самое главное, чтобы он был счастлив. Я переживу. Как говорится? Если любишь – отпусти? Вот и я его отпущу. Пейзажи за окном менялись с такой же скоростью, как и мысли в моей голове. В реальность я вернулась, когда увидела большой двухэтажный замок. Иначе его не назвать. Тяжелые кованые ворота открылись сразу же, как только мы к ним подъехали. Видимо, нас ждут. Дверь с моей стороны открылась. Джастин, как истинный джентльмен, подал мне руку. На пороге дома стояла вся семья Джастина: его любимая бабушка и не менее любимый дедушка, его отец со своей женой Элиной и детьми, и, конечно же, Патриция. Никогда не устану восхищаться ее красотой. Так прекрасно выглядеть может не каждая. Мне кажется, что она выглядит лучше, чем Элина. Хотя, так и есть. - Твоя мама великолепна, - чуть слышно произнесла я, шагая за руку с Бибсом. Было скользко, и Джастин взял меня за руку, чтоб я не упала. Тем более, я на каблуках. - Иначе и быть не может, - этот засранец ослепительно улыбнулся. Первой не выдержала Патриция. - Джастин, - с криками бросилась женщина обнимать сына. Потом его обняли все. И меня тоже. Чувствовала себя родной. *** Часовая стрелка приближалась к одиннадцати часам. Стол накрыт, в доме дружеская обстановка. Глаза у Джастина светятся. Ему нравится проводить время в кругу его семьи. - Ну, настало время дарить подарки, - воскликнул Джастин. Он сел на пушистый ковер, а вокруг него все родственники. Доставая подарки разных размеров, он отдавал их каждому в руки. - Это тебе, Белла, - Джастин достал последний подарок и отдал его мне. Улыбнувшись смущенной улыбкой, я аккуратно разорвала обертку. Внутри лежал новый телефон. - Джастин, - я подняла глаза полные удивления на парня. – Необязат… - вся его семья смотрела на нас. - Тссс! Старый треснул по моей вине, так что… - я обняла Бибса крепко-крепко. - Теперь моя очередь дарить подарки, - я поднялась с пола и направилась в комнату, отведенную мне на время моего пребывания в доме мисс Малетт. Взяв пакет с подарками, спустилась вниз. Теперь я сидела на месте Джастина – в середине зала. Мисс Малетт я подарила французские духи, она такие любит. Джереми – статуэтку восточной женщины, он собирает подобное, но восточной у него не было; мистеру и миссис Малетт я подарила сертификаты на массаж для тех, кому за 40, полезно для здоровья; Джастину – сертификат в СПА салон, недавно у нас был с ним разговор, о том, что он бы хотел этого, и как только он вернется в ЛА, то пойдет в СПА салон. Массаж, грязевые ванные… ммм. - Как думаете, детям на ночь эмоциональные потрясения нужны? – спросила я у родителей детей. - Ну, попробуй. Спать, все равно укладывать Джастин будет, - вот в кого у Джастина улыбка. В его отца. - В общем, дети. Недавно Джастин говорил, что вы очень хотели попасть на выставку восковых фигур, которая пройдет через две недели в Оттаве. Но билеты были все проданы, да и найти их очень сложно. - Не дразнись! – насупился Джексон. - Дослушай! Короче говоря, вот, - я открыла конверт и достала оттуда четыре ВИП билета – вы туда пойдете, – меня буквально сбили с ног два детских тела. «Анабелла, у тебя телефон», - крикнула миссис Малетт. На протяжении десяти минут я слушала речь мамы. - С проверкой едет Ревизор, - именно с этими словами я зашла в зал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.