ID работы: 13406122

На конце тропы

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. Бесплодные земли

Настройки текста
Роланд открывает глаза, и Джейка Чемберса не существует. Роланд закрывает глаза, и Джейк Чемберс умирает, падая вниз, падая и падая снова. Роланд открывает глаза и ... – ...Роланд..., – раздаётся на границе яви, и вновь, – Роланд! Объятия сна медленно разжимаются, и поначалу он видит лишь тёмные силуэты ветвей, уходящих в вышину. Затем видит Эдди. Эдди и Сюзанну, склонившихся над ним. Их глаза огромные блюдца, в них обеспокоенность и страх, почти ужас. Стрелок поднимает руку ко лбу и пытается сесть. Что ему снилось? Стрелок думает, что не помнит, но на самом деле он знает. Роланд – истина. Это лицо слишком часто бывает в его кошмарных снах. И яви. Сводит с ума тоской и яркими вспышками боли. Стрелок – истина. Роланд не хочет говорить им об этом, так сильно не хочет, но говорит. Потому что они ка-тет. Потому что это чувство, что заставляет глаза слезиться. Потому что Эдди обнимает его и прижимает к себе, а Сюзанна отводит волосы с вспотевшего лба. И он отдает им второй револьвер своего отца, чтобы в безумии не убить то, что так сильно хотел уберечь. Но в безумии ли? И чувствует ли Джейк тоже самое? Роланд позволил мне погибнуть. Это истина. О Ка, как он надеялся, что этого не было. Но оно было, и Роланд знал об этом лучше их всех. И когда привкус смерти уже ощущался на языке, от криков Сюзанны заложило уши, а Эдди совершил невозможное – дверь между мирами слетела с петель и через нее прошёл он. Прямо в тёплые дрожащие руки. Его живой неживой Джейк. Я по-прежнему люблю его. Вот истина. Роланд обнимает Джейка теперь, обнимает и после – чаще, чем когда-либо мог себе представить. Это выходит легко и естественно, как дыхание. А потом случается Лад с его чёртовым ненавистным мостом. А сразу за ним и Блейн. Блейн – истина. Пугающий и первозданный. Стрелок скалится и ощетинивается, и Блейн замирает в ожидании. Эдди смеётся и делает глупости, и Блейн умирает. А однажды смеётся Роланд, посреди леса сразу за Изумрудным дворцом. Джейк смотрит, и у него перехватывает дыхание, Эдди с Сюзанной замирают в нелепых позах и не могут поверить собственным глазам. А Стрелок смеётся, и смех этот походит на горы, леса и реки, меняет его лицо до утончённой неузнаваемости. И они смеются вместе с ним.

~~~

Я хочу вернуться, и это – истина. Иногда Джейку снится, что он так и не смог вернуться. Так и умер, раздавленный трещащими зубами-досками Стража, или окончательно сошёл с ума. Я должен вернуться, и это – истина. Вернулся домой, а затем на долгие, вечные годы в какой-нибудь дорогущий пансионат. Или не вернулся и сгинул на бесчисленных трассах пустыни Соединённых Штатов в поисках той самой двери. Несуществующей. Так и ненайденной им. Если я не вернусь, я сойду с ума, и это – истина. А потом Роланд обнимает его, и никто не сходит с ума, и мир почти замирает на месте, когда он возвращается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.