ID работы: 13406429

Аватар Путь воды

Слэш
NC-17
В процессе
19
Лили5976 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 145 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Примечания:
— Нетейам! — радостно закричала, увидевшая брата, Туктерей. — Привет, братишка, — усмехнулся Нетейам, вытаскивая нож из– за пояса и подбегая к Тук. — Может, помочь? — спрашивает он брата с нескрываемой иронией в голосе. — Если молча, режь веревки, — ворчит Ло’ак. — Вот так, хватайте Тук и плывите с ней на риф, — скомандовал Нетейам развяваз сестру и Цирею. Цирее не надо повторять дважды: она хватает девочку за руку и бежит к воде. Одно движение и Ло’ак освобожден. Нетейам треплет его по голове и приказывает уходить. Вместо этого младший Салли бежит в обратную сторону и хватает с тела мертвого солдата оружие. — Ло’ак! Уходим! — повторяет Нетейам, но Ло’ак уперто качает головой. — У них Паук. Мы же его не оставим. Вперед, — Ло’ак уверенно выпрямляется, но Нетейам не торопится идти следом. Его хвост неуверенно заметался из стороны в сторону. — Ну чего ты! Надо за ним! Нетейам вздыхает и качает головой. Сейчас придется принимать решение, от которого явно кто– то будет недоволен: либо отец, либо Ло’ак. Но мысли о том, что у них наконец– то возникла возможность спасти Паука, быстро перевешивают чашу весов в сторону безумного подвига, и он кивает, бросаясь следом за братом. Они поднимаются на верхнюю палубу, пробираясь по балкам. У них всего несколько мгновений, чтобы добежать до бассейна и скрыться из виду военных аватаров. Ло’ак пытается стрелять, но Нетейам выхватывает у него оружие и сам открывает огонь. — Уходите! — дал команду он, и Ло’ак с Пауком рванули к бассейну, а за ними снова раздалась автоматная очередь. Нетейам высовывает свое оружие и стреляет в ответ. Он не целится, главная задача выкрасть пару мгновений. Воспользовавшись затишьем, Нетейам бросает оружие и бежит к перилам. — Меня подстрелили, — стонет он. Ло'ак и Паук повернулись к нему, их радостные возгласы быстро сменились ужасом, когда Нетейам захрипел, хватаясь за грудь. — Папа! Помогите! Нетейам!!! — закричал Ло'ак, когда их илу достигли обнаженной скалы. Джейк бросился к сыновьям и помог им уложить Нетейама. Он осмотрел рану, благодаря Бога, или Эйву, или еще какое высшее существо за то, что она не оказалась сквозной. — Надавите на него! — приказал он, его дыхание участилось, сердце стучало в ушах. — Папа...! — Нетайам плакал, крепко прижимаясь к нему. — Я хочу домой...! Я хочу домой...! — Голос Джейка дрожал, когда он держал лицо сына в ладонях. — Да... мы отвезем тебя домой. Держись, дружище...! Мы отвезем тебя домой...! — Паук подскочил с бинтами. Они быстро обернули его вокруг него. Наконец Нейтири совершила посадку. — Нет! Нет! — закричала она, видя его плачевное состояние. Она обняла его, поглаживая по голове, убаюкивая его, пока он содрогался от боли, и слезы текли из его глаз. Ее сердце разрывалось от каждого его хныканья, слезы текли по ее щекам по ее первенцу. — А как же пуля?! — спросил Ло'ак, его глаза расширились. — Мы не можем вытащить ее прямо сейчас. Он может просто истечь кровью — . Джейк положил руку на плечо Ло'ака. — Верните его в деревню — . — Папа...!!! — Нетейам попытался протестовать, но у него не было сил даже сесть. — Это приказ! — крикнул он им обоим. — Джейк, этого не должно было случиться — . В ухе Джейка раздался голос из интеркома: — Твой мальчик не должен был пострадать. Ты же не хочешь, чтобы с остальными случилось что– то похуже? — Джейк замолчал и повернулся к Ло'аку. — Где твои сестры? — — Я... я не знаю... — кротко сказал Ло'ак. — Где твои сестры?! — крикнул он. Нетейам вздрогнул, на его лице отразился ужас. — Та же сделка, что и в прошлый раз, твоя жизнь в обмен на их — . — Они на корабле я видела как их и ещё одну девушку схватили аватары – сказала На,ви спускаясь с икрана и подбегая к семье Салли. — Эмийн как ты тут оказалась? – спросил Джейк смотря на девушку. — Как и все нас привела Аврора. После слов девушки, в небо появилось очень много икранов во главе которых была Аврора. — Она справилась – с улыбкой сказала Нейтири, смотря на приёмную дочь, что руководила войском. Как только Джейк и Нейтири скрылись из виду, Ло'ак повернулся к Эмийн. — Приведи его домой. Пожалуйста. — Ло'ак...! — Я не могу оставить их. Не после того, как... — Он нахмурил брови, глядя на своего брата: — Я должен все исправить — . С этими словами он ушел, несмотря на призывы Эмийн. — Кто ты такая? – услышала девушка голос повернув голову, увидела симпатичного юношу. — Наверно это и есть Аонунг — — подумала девушка. — Я Эмийн подруга Авроры – ответила на,ви. – А... Аонунг...? — слабо прохрипел Нетейам. – Нетейам! — Аонунг в шоке позвал его по имени, когда увидел его, зажимающего рану на груди. — Что случилось? — Небесные люди...! Они ранили его, и, кажется, пуля застряла внутри, и они пока не могут ее вытащить, иначе он истечет кровью. — Помоги мне перенести его на Звезду она быстро донесет нас на берег. — Почему я должен тебе верить?: — Думаешь, я могу навредить тому, кого знаю с пяти лет? Кто муже если бы я хотела ему навредить я бы это уже сделала – ответила девушка, укоризненно смотря на юношу. — Ты все еще... носишь его... — простонал Нетейам. Перо, которое он подарил Аонунгу несколько ночей назад, развевалось на ветру возле его головы. Он не мог описать это, но это было самое прекрасное зрелище. — Конечно, он все еще у меня, почему бы и нет? Ты подарил его мне. Ты всегда будешь со мной — . БУМ! — Что... случилось...? — забормотал Нетейам. С того места, где он находился, он мог видеть только далекий дым. Аонунг и Эмийн перешептывались между собой. — Эй, посмотри на меня — . Аонунг приподнял голову Нетейама, чтобы тот повернулся к нему лицом. Он был так близко. — Эй, все будет хорошо, ладно? Сосредоточься только на мне — . – Я... — прохрипел он. Сильный удар тока. Он застонал от боли, прикусив губу. — Не делай себе больно! Ты и так в плохой форме! — сказал Аонунг. – Все в порядке, все будет хорошо. У нас все будет хорошо. Мы справимся с этим. Сосредоточься — . Нетейам пытался бодрствовать, несмотря на то, как сильно он хныкал, он изо всех сил старался оставаться в сознании. Его семья все еще была там, его сестры снова были в плену, Ло'ак определенно снова попадет в беду, Тук будет плакать, но всегда поступит правильно, Кири защитит ее даже ценой собственной жизни, Паук скорее рискнет собой, чем подвергнет Кири опасности, его мама и папа рискнут всем ради них. Ему нужно было оставаться в сознании, полностью восстановиться и вернуться в строй. Он не мог сдаться, не сейчас. Именно тогда он открыл глаза и повернулся, наконец– то посмотрев за Аонунгом. Там, где был корабль, остался только огонь. Теперь корабль полностью перевернулся вверх дном. Его сердце упало. — Нет... Нет...! — Он закричал вопреки самому себе. Его легкие словно пронзили тысячью игл. — Нет!!! — Он вырвался из хватки Аонунга. — Я должен вернуться!!! Отпусти!!! Нет!!!! Нетейам кричал и вырывался. Он нарушал их равновесие, царапал своих друзей, пинал ногами, пытаясь выползти обратно на корабль вдалеке. Его глаза казались ужасно сухими, но слезы не переставали литься. — Нетейам! Нетейам прекрати это! Ты убьешь себя! — закричал Аонунг, пытаясь схватить его. — Нет!! Это все, что у меня есть! Отпусти!!! Папа!!! Ло'ак!!! — Он рыдал, называя всех по очереди. Его ногти впились в спину Аонунга. — Прекрати! Нетейам! Перестань! — Аонунг схватил его за лицо. Увидев, что Нетейам громко рыдает, его тело сотрясается от горя и боли, суровость в голосе Аонунга улетучилась. — Твой отец — Торук Макто, ты сам это сказал. Он — живая легенда, он приручил Торука, что до него удалось сделать лишь четверым. Твоя мать — воин, которая защищала свой народ даже после больших потерь и трудностей. Твой сумасшедший брат подружился с Паяканом! Твоя ненормальная сестра? Я видел, как она управляла кораллом! Своим разумом! И никто из них никогда не позволит, чтобы с Тук что– то случилось, Кто муже с ними сейчас Аврора я уверен она не даст не кому из них пострадать. — Но что, если с ними не все в порядке? — Он всхлипывал: — Что, если они никогда не вернутся? Что, если это последняя битва, в которой они участвовали? Что мне делать? Я не хочу, чтобы они погибли...! Я не могу...! Я не могу их потерять...! — Он рыдал, его руки крепко сжимали Аонунга, когда он всхлипывал. Его тело казалось слишком слабым даже для этого. — И они этого не сделают! Тебе не нужно все время быть рядом, чтобы убедиться, что с ними все в порядке! Они и так будут в порядке! Тебе нужно беспокоиться о себе! Тебе всегда нужно следить за Ло'аком, всегда убеждаться, что Тук в порядке, убеждаться, что Кири в безопасности, вытаскивать их всех из беды. А как же Нетейам? Кто следит за тем, чтобы с Нетейамом все было в порядке? — Нетейам хныкал, он был слишком слаб, чтобы произносить слова. Все, что он мог делать, это плакать. Он прижался к Аонунгу, пока они летели обратно в деревню. Как только он услышал голоса на'ви, его глаза потяжелели. Когда Аонунг снял его с икрана, он почувствовал, что теряет контроль над собой. Все вокруг стало казаться далеким. Он видел, как Аонунг что– то говорит. Но не мог их слышать. Он тоже пытался что– то сказать. Но не знал, вышло ли что– нибудь. Все становилось темнее. Темнее... Темнее... — Нужно отнести его к учёным они смогут поддерживать его жизнь пока Аврора не вернётся – сказала Эмийн после чего в море появился смерч. — Что это? — Она использует стихию ветра. Точно тот взрыв его устроила Лейла, что бы Аврора смогла использовать все четыре стихии как же я сразу не поняла – сказала Эмийн после того как вернулся Аонунг. — О чём ты? — Аврора управляет четырьмя стихиями огонь, земля, вода и воздух, но если тремя стихиями она запросто может воспользоваться, то четвертую нужно создать. *** Когда сражение было закончено Аврора, не смотря на сломанную руку, простреленное плечо, как только спустилась с Блю что есть силы побежала к Нетейаму. — Как он? – спросила девушка, влетев в хижину. — Мы вытащили пулю она застряла возле сердца ты вовремя вернулась если не поторопиться, то может быть поздно – с волнением ответил Норм. — Положив руки на грудь брата Аврора стала пытаться его исцелить рана отличалась от всех тех что она уже лечила и одна малейшая ошибка могла стоить жизни дорогова ей человека ( на,ви) поэтому девушка старалась сосредоточиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.