Swim- Chase Atlantic
Мне всегда нравились поездки по ночному Питеру. Пустые дороги. Лишь изредка проезжающие машины. Но они совсем не мешали. Полуоткрытое окно из которого лился приятный поток воздуха. Ну и вишенка на торте – музыка, льющаяся из колонок на полную. Можно подпевать что есть мочи, совсем не боясь, что кто-то из соседней проезжающей машины, косо на тебя посмотрит и покрутит пальцем у виска. Не то чтобы меня волновало чьё-то мнение, но и самой не нравится, когда с раннего утра ты едешь на работу, а какой-то придурок врубил на полную «Сектор Газа». Ничего против них не имею, но не в 8 утра, пожалуйста. Хотя, я лучше соглашусь каждый день регулярно ехать на работу под Пора домой*, нежели везти сейчас самого молодого миллиардера мира под прицелом пистолета к себе домой. Возможно звучало бы это лучше, убрав слова про пистолет. Ну а что? Он довольно неплох внешне. Так куда-то нас не туда занесло. На чём мы там остановились? А, ну да, едем мы ко мне домой. Почему? Сама не знаю. Но когда тебе угрожают вышибить мозги, долго сопротивляться не будешь. А то что всё его лицо было в мелких порезах, из которых до сих пор сочилась кровь, добавляло больше устрашающего эффекта. Ну, а про ночные беспорядки на улице я вообще молчу. После взрыва полицейского участка и видео Чумного Доктора у людей крыша полетела. Потому я поехала в обход, объезжая центр «событий». Не очень хотелось бы умирать сегодня, как и от пистолета, так и от возможно прилетевшим в нас коктейлем Молотова. Вы спросите: «Так, а какого хрена тебя понесло ночью в магазин?». А вот ответа на этот вопрос у меня, увы, нет. Всю оставшуюся дорогу мы ехали молча. Изредка я замечала, как он мимолётом кидал взгляд на зеркало заднего вида, будто бы проверяя нет ли за нами погони. В обычной обстановке я бы не придала этому значение, но пистолет всё еще был подставлен к моему боку. Когда мы остановились у меня во дворе он сказал, что сам откроет мне двери. Вышел из машины и в два счёта оказался с моей стороны. Открыл дверцу, но прежде чем позволил мне вылезти, наклонился и прошипел на ухо: -Без сюрпризов. Иначе пристрелю. Выпрямившись, улыбнулся мне слащавой улыбкой и протянул руку, помогая мне выбраться из машины. Захлопнул за мной дверь, а я поставила машину на сигнализацию. Далее, он приобнял меня, свободной рукой от пистолета, за талию, и мы пошли к моему подъезду. Со стороны мы, наверное, выглядели как парочка. Возможно того он и добивался. Зачем только? Так много вопросов и так мало ответов. И будто прочитав мои мысли, Разумовский сказал: -У тебя, наверное, голова кипит от вопросов. Уверяю тебя, как только мы придём я отвечу на них, пташка моя. -На все? –спросила я, после небольшой паузы. -Возможно. –усмехнулся он и оставшийся путь до моей квартиры мы продолжили молча.***
Until I Found You- Stephen Sanchez
-Мило. –вынес свой вердикт Сергей, осматриваясь. В то время как он расхаживал по моей холостяцкой берлоге, я обшаривала ванную комнату в поисках аптечки. -Да где же она? –пробурчала себе под нос, кидая проклятия в сторону этой злосчастной белой коробочки с красным плюсом по середине. -Не это ищешь? –прервал мои поиски голос сзади. Недоуменно повернувшись, я встретилась с ногами Сергея. Нет, он не настолько выше меня. Просто я сидела на корячках на полу, пытаясь найти аптечку в нижнем шкафчике. Подняв голову, уже встретилась с глазами Сергея. Безумно красивыми глазами, к слову. В первые вижу настолько яркий желтый цвет у радужки. Смущенно перевела взгляд на чертову коробку в руках Разумовского, с которым мы неприлично долго смотрели друг на друга. -Где ты её нашёл? -На барной стойке валялась. –безразлично кинул Сергей. Упав на пол попой от своей тупости, вспомнила как перед походом в круглосуточный, я решила нарезать себе фруктиков на тарелочку. Но немного нацелив нож не туда - полоснула себя по пальцу. -Точно. –прошептала я, уже вставая и кинув взгляд на палец, на котором красовался бежевого цвета лейкопластырь. -Пойдем, Маша-растеряша. –снова улыбнулся своей уже приевшееся улыбкой и прошёл на кухню. -Я вообще-то Мила. –сказала возмущенно, догоняя его. -Приятно познакомиться, пташка моя. –словно, специально не произнося вслух моё имя, заменил его снова на это странное прозвище. Птерофил хренов. - Меня зовут… -Сергей. Ты ведь сам знаешь, что я знаю. -Мы оба знаем, что мы знаем то, что ты знаешь, что… -немного призадумался и продолжил. –мы знаем.** Косо посмотрев на него, я взяла из его рук аптечку и прошла к барной стойке. Сам то понял, что сморозил? Посмотрев через плечо увидела, что он стоит призадумавшись. Видимо пытался разобраться в том, что сказал. Выглядел он забавно, честно говоря. Улыбнулась, а потом поняла, что он же без пяти минут назад угрожал мне пистолетом. Улыбка сползла с моего лица так же быстро, как и появилась. Вновь посмотрела на него, но уже пугливо. Видимо учуяв мою смену эмоций, он перевёл взгляд на меня и начал медленно идти в мою сторону. -Что? Стокгольмский синдромчик ёкнул? –ухмыльнувшись, прошёл мимо меня и сел за барный стул. – Да, ладно тебе. Он даже не был заряжен. Просто вряд ли ты бы согласилась везти меня к себе домой по доброте душевной. Ну, может и согласилась бы при других условиях. Поэтому пришлось перестраховаться. Совсем немного расслабившись после его слов, я открыла аптечку и стала доставать оттуда всё необходимое. -Ты обещал ответить на мои вопросы. –сказала я, намочив тряпку водой и подойдя к нему стала вытирать кровь с лица. – Откуда эти порезы? Из-за его положения сидя теперь я была выше него, а потому, он смотрел на меня снизу-вверх и внимательно наблюдал за моими махинациями. -Пришлось надрать зад одному, сующему нос не в свои дела, придурку. -Игорю? -Откуда ты…? -Сейчас может быть чуть-чуть больно. –прервала его я, став обрабатывать ранки смочившей перекисью ваткой. –Знаю? Я подвозила парня и девушку к твоему зданию, услышала их разговор, где они говорили, что какого-то Игоря сейчас убьют. Его лицо мигом приобрело злое выражение. И я поняла, что лучше бы оставила его вопрос без ответа. Но на моё удивление, он снова принял невозмутимый вид, и безразлично бросил: -Так вот как ты оказалась там так вовремя. Промычала в ответ «Угу» и выдавила на палец заживляющую мазь. Аккуратно, стараясь не надавить, стала наносить крем на ранки. Сергей снова поднял на меня взгляд из-под полуопущенных ресниц и стал внимательно разглядывать моё лицо. Когда я закончила, то заметила, что между нашими лицами оставалось крайне маленькое расстояние. Он перевёл взгляд на мои губы и опалил их горячим дыханием. Прикрыв глаза, я ожидала чего угодно, но уж точно не услышать: -Я конечно и сам мог обработать. Как только смысл его слов дошел до меня, я распахнула глаза и отскочила от него как ошпаренная, стыдливо уставившись себе под ноги. Он же в свою очередь довольно поднялся со стула, подошел ко мне, приподнял за подбородок, заставляя смотреть на него, и чмокнув в нос, продолжил: -Но всё равно спасибо, пташка моя. Смеясь, обошёл меня и остановился у стены, которая практически вся увешена рамками с фотографиями. Да, я любитель печатных фоток. И что вы мне сделаете? Придя в себя, после этой абсурдной ситуации, я продолжила свой допрос: -Так и что же этот Игорь тебе сделал? И почему ты сбежал из своего же здания? И зачем мы приехали ко мне? –немного подумав, я задала ещё один волнующий меня вопрос. – А, и когда мы уезжали, я слышала полицейскую сирену… -Пташка, не разгоняйся. Давай по одному. –нагло перебил меня Разумовский, не дав до договорить. На мой телефон пришло уведомление, поэтому я подошла к дивану, на который его кинула, как только мы зашли в квартиру. Бегло пробежав глазами по записи из новостей, которую мне скинула моя подруга, я ужаснулась. Посмотрела на Сергея, который стоял ко мне спиной и промолвила: -Хотя знаешь, можешь не отвечать на предыдущие вопросы. Разумовский повернул голову назад и удивленно на меня посмотрел. Увидев телефон в моих руках, устало вздохнул. -Чёртовы журналюги.