ID работы: 13406541

Туристические маршруты

Слэш
NC-17
Завершён
56
Размер:
292 страницы, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Ванг Дэй натянул носок на ногу и вздохнул. Он не понимал, как так вышло, что за последнюю неделю его размеренная, спокойная и правильная жизнь превратилась в какой-то жуткий триллер. Он был настроен напиться так, чтобы ноги не держали.       Если разобраться, то путь к такой развязке событий начался менее года назад, когда его занесло на сайт «Тревел комьюнити», и он решил посетить платный бизнес-семинар по развитию туризма. Какого черта его понесло туда? Да, он и сам сейчас не понимал. Он не то чтобы был далек от бизнеса, на тот момент Дэй вообще был беднее церковной мыши и подрабатывал официантом в кафешке в пригороде Нью-Йорка. Его приятный, нежный голос, обходительность и нестандартная внешность всегда оставляли в душе клиентов приятное впечатление, за что он получал чаевые. Однако их величины не хватало для оплаты не только помещения, которое с трудом могло называться квартирой, но и для обеспечения себя хорошим питанием и приобретения абонемента в спортзале.       У него никогда не было высоких требований и стремлений в жизни. Его мать, кореянка, воспитывала его в духе альтруизма: довольствоваться малым, помогать нуждающимся, не жаловаться и не сетовать, а принимать жизнь такой, какая она есть.       Дэй знал, что когда-то ей не повезло встретить его отца, американца, путешествующего по Корее. Он был красив и на вид благороден, слова его были сладки как тростниковый сахар, вселяющие уверенность и надежду. А что еще нужно было небогатой, не очень дальновидной девушке? Она влюбилась и сбежала. Ее семья, больше любившая сыновей, быстро забыла об этом. К тому же мужчина был обеспечен и мог подарить безбедное существование. Только вот жениться горе-папаша не собирался, снял квартирку в пригороде, приезжал два раза в неделю, помог устроиться на работу в небольшую туристическую компанию консультантом для корейской диаспоры. Оказалось, что женат он был глубоко и давно, и разводиться, не желал. Мама Дэя понесла и через девять месяцев явила на свет мальчика с миндалевидными глазами цвета темного мёда. Однако, по словам матери, отец не испытал большого восторга от этого факта. С самого начала он был против идеи рождения ребенка, но увидев счастье женщины, не нашел сил настаивать на аборте.       Встречи с годами становились реже, сердце молодой женщины было разбито вдребезги. Она стала все чаще поглядывать в сторону стакана с виски. Но это было не самое худшее. В один день он перестал звонить. Она набралась смелости и сама набрала до боли знакомый номер, но холодный женский голос ответил, что её возлюбленный погиб в аварии, возвращаясь с работы. Когда это случилось, Дэй только пошел в школу.       Несмотря на то, что он довольно успешно учился, денег на колледж после смерти матери у него не осталось. В фостерную семью он так и не попал, да и не особо желал этого. В 18 лет быть принятым чужими людьми… как всякий подросток, он хотел самостоятельности. Приют, в котором он провел полгода до окончания школы, своей мрачной консервативностью и маргинальными личностями довел его до такой степени отчаяния, что хотелось бежать, не оглядываясь. Субсидий хватило только на то, чтобы окончить курсы официанта и бармена, а жилье помог снять патронажный социальный работник. Убедившись, что работу он нашел и бродяжничать не собирается, его посещения стали все реже и реже.       Только спустя три года в жизни Дэя ничего так и не поменялось. Нет, хуже не стало, но и лучшим положением вещей это нельзя было назвать. Дэй даже сумел накопить на неплохой ноутбук и пройти курсы, чтобы работать туристическим консультантом. Его знание языка, внешность и безупречная манера общения позволяли ему найти профессию в этой сфере, однако не хватало опыта и природного нахальства. Дэй, отчасти благодаря своей матери, не умел настаивать и рекламировать свои достоинства. На собеседованиях он терялся, теребил полу рубашки, и потенциальные работодатели, боясь, что он не сможет убедить клиентов в необходимости обслуживаться у них в агентстве, отказывали ему.       Его миловидная внешность была лишена грубой мужественности, движения были мягкими и плавными, а миндалевидные и глаза и пухлые губы, придавали образу кукольности и изящества. Он нравился уверенным девушкам, но не был достаточно убедителен для мужчин. Напористость не была его коньком, поэтому часто о нем делали вывод, как о ветреном и небрежном в действиях молодом человеке, хотя, в действительности, он просто привык «довольствоваться малым».       Тем не менее, Дэй не рос полевой ромашкой. Несмотря на природную скромность, он с удовольствием общался с одноклассниками. Его друг Маркус, американец с мексиканскими корнями, был ещё тот прохвост, который так и тянул его в очередное приключение пятой точкой.       Маркус, кареглазый и смуглый любитель красивых девчонок, был грубоват и настырен. Именно он в свое время затащил Дэя на кружок восточных боевых искусств. Не то чтобы Дэй там сильно преуспел, но с виду «полевая ромашка», могла теперь не просто скромно улыбаться, но и дать по щам потенциальным обидчикам. Правда первым он никогда и не лез в драку.       А ещё была Офелия. Эта милая худенькая девочка с ресничками-мотыльками и волосами цвета спелой пшеницы была по своему мила. Хотя она и не была красавицей — ее глаза имели какой-то странный, почти бесцветный вид, а черты лица были заостренными, — стоило только ей произнести несколько слов или улыбнуться, как ее собеседник сразу же очаровывался щебечущей девушкой. В то время как Маркус дергал за косы пышногрудых одноклассниц, Офелия молча вздыхала. Но эта троица была неразлучной. Сколько приятных пакостей они успели натворить, учась в школе, просто не счесть.       В старших классах родители Офелии решили переехать, и она была безутешна. Дэй обнимал ее худенькое тельце, а она рыдала у него на плече. Он обещал писать ей каждый день, утешал ее словами, что все будет хорошо. Маркус в тот день не пришел, он не любил все эти нежности и прощания. Правда, неделю он ходил по школе мрачнее тучи, объясняя свое поведение просто: «Да, говно-настроение». Однако связь со временем с Офелией прервалась, ведь молодость, к сожалению, склонна к непостоянству...       Дэй стоя на пороге гостиницы, где должен был проходить семинар по развитию туризма в азиатских странах, переминался с ноги на ногу. Он заплатил почти месячную зарплату, чтобы попасть на него, мечтая об этом целую неделю. Но сейчас он робел, словно девушка, идущая на первое свидание. Может быть, это было из-за дорогих новых машин, припаркованных возле входа, или же потому, что это действительно была его мечта.       В детстве, когда Дэй рассматривал рекламные проспекты и брошюры, которые приносила ему мать с работы, он всегда грезил о том, чтобы посетить все эти красивые места. Его воображение рисовало картины: он стоит на вершине горы, с которой бурным потоком стекает вода, вдыхает чистый воздух, а не пропитанный бензином и автомобильными выхлопами смог пригорода. Эти фантазии сопровождали его на протяжении всего детства и юности, но он не смог скопить денег хотя бы на одно путешествие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.