ID работы: 13406541

Туристические маршруты

Слэш
NC-17
Завершён
56
Размер:
292 страницы, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      День в кафе проходил, как обычно, за исключением того, что Дэй не мог сконцентрироваться. Все его мысли были заняты предстоящим собеседованием: что надеть, что сказать, как себя представить. Душевные муки прервал телефонный звонок – это был Маркус.       "Привет, бро", - послышалось в телефонной трубке, - "вечером пересечемся? Может быть, выпьем пива?"       Дэй осознавал, что сейчас не самое подходящее время для отдыха. "Маркус, давай послезавтра", - ответил он.       Дэй не желал говорить Маркусу по телефону о встрече с Офелией. Он предчувствовал, что после этой новости ему не удастся избежать продолжительного разговора. "Ну ладно", - немного обиженно отозвался Маркус. "Наберешь меня", - добавил он и отключился.       Дэй, возвращаясь с работы, решил заглянуть в магазин одежды. Он выбрал пару однотонных поло с длинным рукавом и серую водолазку, после чего отправился в примерочную. Скинув батник и футболку, мужчина осмотрел себя в зеркало. Подтянутое тело, лишенное изъянов, светлая кожа, не имеющая намеков на растительность на груди, аккуратные и не выпирающие мышцы в сочетании с красивым лицом - поистине этот образ должен был украшать обложки глянцевых журналов и вызывать восхищение у женщин, но Дэй упорно прятал свою красоту под мешковатой одеждой. Надев облегающее поло, он почувствовал себя несколько неуютно, однако, глядя на себя в зеркало, остался довольным результатом.       Расплатившись и захватив с собой необходимые продукты из супермаркета, Дэй спешил домой. Он хотел найти информацию о компании в сети, узнать, чем она занимается, и ознакомиться с функционалом сопровождающего, чтобы быть готовым отвечать на возможные вопросы.       Сварганив пару бутербродов, он включил ноутбук и принялся за поиск. Спустя час он уже достаточно знал, чтобы сделать определенные выводы: компания, с которой он собирался иметь дело, оказалась туристической организацией, имеющей филиалы в США, Европе, Турции и некоторых азиатских странах. Даже, где нет филиалов осуществляется бизнес благодаря заключению контрактов. Генеральным директором этой компании является Аллен Патрик - сын бизнесмена, который сделал свои деньги на логистических перевозках, и леди с китайскими корнями, чья семья эмигрировала в США в поисках лучшей жизни. На фотографии Патрик не имел характерных для азиатов черт лица, только легко раскосые глаза подтверждали его происхождение.       “Значит Аллен Ноа как минимум дальний родственник Патрика…” - сделал вывод мужчина. Дэй съежился как будто от холода. Он решил, что достаточно узнал на сегодня о компании и теперь предпочтет изучать информацию о том, кем ему предстоит работать. Но одна мысль не отпускала его. По слухам, два года назад компания была втянута в скандал с контрабандой...       В назначенное время, Дэй остановился у порога ухоженного двухэтажного здания, окруженного красочными клумбами с яркими цветами. Над входом висела вывеска с названием компании и логотипом, представляющим рисунок земного шара, над которым кружила бесшумно крылатая красавица-бабочка. Здание, скорее напоминающее маленький офис, чем филиал, было небольшим. Однако Дэй вспомнил, что в подобных компаниях многие сотрудники работают удаленно, и поэтому филиалу не требовалось много помещений.       Он вошел в здание и оказался в просторном фойе, справа от него располагалась гардеробная. Само помещение было оформлено стендами, яркими плакатами, изображающими удивительные места, информационной доской, столиком с рекламными проспектами и уютными креслами. На первом этаже находились одиночные кабинеты, а на втором – большая зала, разделенная перегородками на рабочие зоны, в конце которой находились три кабинета.       Когда Дэй поднялся на второй этаж и собирался позвонить Лио, он увидел, что она сама спешит к нему. Девушка была одета в серую юбку и кремовую блузку, а ее волосы были аккуратно собраны в узел с помощью шпилек. Подойдя к мужчине, она улыбнулась. -Привет, - приветствовала Лио мужчину. - Ну что, готов? -Надеюсь, - ответил он. -Ничего не бойся, босс только с виду строгий, на самом деле он классный и много помогает в работе. И еще не обращай внимание на его шуточки, он любит подковырнуть, но это такой характер, - она обреченно вздохнула. - Пошли. Дэй последовал за Лио, и она постучала в дверь кабинета. Оттуда послышался бархатный, приятно-строгий голос: "Заходите".       Первое, что увидел Дэй, когда зашёл в кабинет, была широкая спина и темно-каштановые волосы, собранные в короткий хвост. "Кажется, я ошибся...", - успело пронестись в голове у Дэя, и сердце в панике гулко застучало. Он и вправду ошибся.       Мужчина повернулся, и на Дэя уставились пронзительно зелёно-карие глаза, казалось, взгляд прожигал до самых внутренностей. "Аллен Ноа", - представился мужчина и протянул руку для приветствия. На вид ему было примерно 25 лет. Дэй на секунду замешкался, и на лице Ноа проступило недоумение.       Дэй протянул руку и, не подумав, ляпнул: "Ванг Дэй, очень рад знакомству". Ноа пожал руку Дэя, и от этого крепкого пожатия теплые волны разошлись аж до самого плеча, заставляя Дэя невольно вздрогнуть. Ноа ещё раз выразил своё недоумение взглядом, затем отнял руку и с лёгкой ухмылкой бросил: "А теперь посмотрим, буду ли я рад". Дэй внутренне вспыхнул от такой фразочки, и на его щеках заиграл лёгкий румянец.       "Прошу садитесь. А ты, Лио, можешь заняться работой", - произнес босс, давая прямой намек Лио покинуть помещение. Лио замялась, раздумывая, стоит ли покидать Дэя, но она не могла пренебречь указанием начальства. Ноа хохотнул и добавил: "Ну иди, иди. Я не съем твоего протеже", в глазах заплясали веселые огоньки. Дэй вспыхнул второй раз. Он был готов выбежать вместе с Лио, ведь даже друзья не решались так фривольно шутить с ним. Но мысль о своем будущем оказалась сильнее.       Лио вышла. Лицо Ноа стало серьезным. "Садитесь", - сказал он тоном, не терпящим возражений. Дэй сел на стул. Тут раздался телефонный звонок мобильного.       "Я отвечу с вашего позволения?" - голос Ноа звучал насмешливо, или Дэю так казалось. "Зачем он спрашивает меня?" - пронеслось в голове у Дэя. "Как будто я тут что-то решаю! Да он просто издевается", - подумал он. Мужчина вздохнул и ответил: "Как Вам будет угодно". Дэй уже предвидел очередную колкость и не ошибся. Ноа почти прошептал: "Какая покладистость", - и взял трубку.       Перерыва хватило Дэю, чтобы привести мысли и чувства в порядок и разглядеть собеседника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.