ID работы: 13406541

Туристические маршруты

Слэш
NC-17
Завершён
56
Размер:
292 страницы, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Голос Ноа был твердым и уверенным. Бархатные нотки, которые Дэй расслышал в начале знакомства, исчезли. Директор разговаривал строго и по делу, вертя пальцами шариковую ручку.       Этот мужчина представлял собой образец красоты, он был выше Дэя на пол головы, хотя его нельзя было назвать невысоким, но его метр семьдесят восемь на фоне Ноа казался чем-то не очень значительным. Ноа был широк в плечах, его фигура в облегающем зелёном поло выдавала неоднократные посещения спортзала. В нем не было места для хрупкой телесности: мужские руки с большими ладонями и длинными пальцами, скулы и выпирающий кадык, загорелая кожа, уверенное красивое лицо - все говорило о том, что этот альфа-самец вскружил не мало девичьих головок. Глядя на него, Дэй не мог удержаться от мыслей о своей собственной неполноценности и неизбежном поражении в этом соревновании великолепия мужского начала.       Дэй искал черты азиата в этом совершенном образце мужественности и не нашел ничего, сделав вывод, что директор точно дальний родственник генерального директора. Волосы до плеч были аккуратно убраны в хвост, лишь небольшой локон обрамлял висок, прямой нос и в меру полные губы - этот образ казался немного холодным и отстраненным, но он был несомненно прекрасен. У Дэя пересохло во рту. Он словил себя на мысли, что, возможно, сейчас без стыда пристально рассматривает мужчину напротив, и отвел глаза.       Ноа закончил разговор и устремил взгляд на Дэя. Тот смотрел в стол, но явственно чувствовал всем нутром этот взгляд. -А теперь поговорим, - сказал Ноа, и в голосе опять появилась бархатистость. -Расскажите, мистер Ванг Дэй, какое у вас образование, и где вы работали?       Дэй точно знал, что Лио успела рассказать про него довольно много, но если потенциальному боссу хотелось услышать биографию из его уст, то деваться было некуда. Он вкратце сообщил о своем происхождении, обучении в школе, нынешней работе и о своих интересах. -Хорошо. А теперь поведайте, что вы знаете о вашей возможной работе, - потребовал Ноа, наклонив голову вбок и исподлобья глядя на Дэя. Мужчина не решался прямо взглянуть на Ноа. Он вперился в стену взглядом и набравшись смелости, рассказал все, что вчера успел почерпнуть из интернета.       "Ну, все почти так. Как вы думаете, справитесь ли вы? Ведь для этой работы недостаточно иметь лишь смазливую мордашку..." - произнес Ноа, намереваясь добавить что-то еще, но тут Дэй не выдержал такой фривольности. Щеки его вспыхнули алым, глаза сузились, а ладони сжались в кулаки. Выразительно-негодующим взглядом медовых глаз он посмотрел на Ноа, чьи глаза были цвета скошенной травы, и их взгляды встретились в немом поединке. Сердце Дэя гулко стучало в ушах от злости, но он холодно ответил: "Спасибо за комплимент, но у меня есть и некоторые знания. Если хотите, можете проверить их, вместо того чтобы высказывать сомнения неудобными словами". Ноа, удивленный столь решительной реакцией от неуверенного молодого мужчины, замер на мгновение. В этот момент Дэй мысленно похоронил свою новую работу.       Раздался смешок, послышалось: "Ну и что вы знаете о Бостоне?" Наконец-то Дэй мог проявить себя, ибо о странах и городах он знал не меньше, чем написано в Википедии. Он запоем читал книги о приключениях, смотрел передачи о путешествиях и мог часами говорить об этом. Правда, его никто не хотел слушать, так как круг интересов его друзей вертелся только вокруг удовлетворения своих жизненных потребностей.       Дэй расслабился и одарил Ноа очаровательной улыбкой, прежде чем начать свой рассказ. И чем дольше он говорил, тем большее недоумение и растерянность читались на лице Ноа. Ведь он точно знал от Лио, что Дэй никогда не бывал в том месте, о котором сообщал, и Ноа не мог понять, откуда такая детализация и художественное описание местности. Да, в этом повествовании не было уверенности гида и некоторых нюансов, но стиль рассказа был просто завораживающим. Сочетание изящной внешности, горящих огнем глаз и чарующих нот в голосе не могло бы оставить равнодушным никого, включая мраморную статуэтку на столе Ноа. Кажется, даже она не устояла бы перед чарами этого обаятельного мужчины. И, несомненно, была бы готова потратить деньги на поездку в город, который так ярко и живо описывал Дэй.       "Хм… Ванг Дэй, вы приняты", - услышал он сквозь свои слова задумчиво-удивленный голос директора.       Стоя у окна, Ноа провожал взглядом стройную фигуру мужчины в серой водолазке. Спустя некоторое время, он как будто пробудился от дремоты, в его глазах зажегся хитрый огонек, а губы расплылись в улыбке. Он набрал номер Офелии и важным тоном произнёс: "Лио, зайди срочно".       Дэй не чувствовал своих ног, он давно не был так счастлив. Когда он вышел из кабинета, Лио, неожиданно ринулась к нему, чуть не сбив по дороге молодого человека в очках. Она заглядывала в глаза с немым вопросом. Дэй шепнул: "Меня приняли", и только тогда Лио спокойно выдохнула. И сразу затараторила: "Я же говорила, говорила, это работа для тебя, я бы никогда не посоветовала плохого. Ты рад, рад? А я как рада, мы теперь будем работать вместе…" Дэй срочно прервал этот поток словоблудия: "Лио, мне надо уладить вопрос со старой работой". "Ах, да, хорошо, я провожу", - спохватилась она, поспешно соглашаясь на перерыв в разговоре.       У входа в здание они попрощались. Лио обещала позвонить как только получит указания о работе Дэя от босса. И, как оказалось, ждать не пришлось: Ноа, как только ушёл Дэй, сразу вызвал её. -Лио, у меня есть вопросы и указания по поводу нашего нового сотрудника, как его там, вроде Дэй. Так вот он через неделю будет сопровождающим группы в Бостон. Это французы, которые приехали на симпозиум и в течение двух дней хотят ещё успеть увидеть некоторые достопримечательности. Составь маршрут, договорись с гостиницей, позвони гиду, хотя нужен ли он после сегодняшнего… - Ноа, улыбнулся, как будто вспомнил, что-то смешное. -И да, мне бы хотелось получить некоторую информацию об этом Дэе. Какой у него семейный статус? Отец? Мать? И как обстоят дела с его материальным положением? -Мы давно не виделись и у меня не так много информации, - запнулась Лио. - Но могу сказать, что его отец не жил в семье и погиб, а мать умерла, когда ему было 18 лет. Дэй полгода провел в приюте. Он выплачивал долги по квартплате своей матери, а на учебу у него не было денег. Он не женат. -Девушка? - поинтересовался директор. -Девушки нет… - вздохнула Лио. -Гомо? - задал непристойный вопрос Ноа, удивляясь своей смелости. -Нет, нет! Скорее он одиночка, не проявляет интереса к отношениям. Он как тибетский монах или асексуал, - выпалила она, замахав обеими руками. Поняв, что наговорила лишнего, она замолчала и закусила губу, только ее глаза удивленно уставились на босса. "С каких пор директор начал интересоваться интимной жизнью персонала компании?" читалось в ее взгляде. - Ты же знаешь, что произошло два года назад, - со вздохом театрально напомнил Ноа. - Теперь мне приходится быть осторожным и до ужаса подозрительным в каждой мелочи. - Да-да, - воскликнула Лио, - скандал с контрабандой. Мы едва пережили это. -Ты права. А теперь займись делом, и не забудь выдать нашему новому сотруднику рабочий смартфон. Никто не может организовать все лучше, чем ты, - сказал Ноа и улыбнулся девушке.Лио счастливая выбежала из кабинета.       "Значит, асексуальная личность…", - подумал Ноа, - "Ну-ну". И расплылся в широкой улыбке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.