ID работы: 13406541

Туристические маршруты

Слэш
NC-17
Завершён
56
Размер:
292 страницы, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      До обеда французы были на конференции и у Дэя появилось свободное время, после того как их отвезли к месту проведения. Вернувшись в гостиницу, он ещё раз сверил маршрут на сегодня. Первое - посещение музея "Бостонское чаепитие", в котором витал дух старой Англии. Расположенный в историческом здании, где произошел знаменитый протест против британского налога на чай, этот музей переносил посетителей в прошлое. Здесь можно было узнать о жизни и деятельности выдающихся личностей, таких как Сэм Адамс, Пол Ривер и многих других, принимавших участие в Бостонском чаепитии и борьбе за независимость Америки. В музее проводились увлекательные экскурсии, лекции, дегустации чая, а также театрализованные представления. Он был полон интересных фактов и деталей, воссоздавал атмосферу того времени и позволял погрузиться в историю Америки.       Затем они собирались посетить общественный парк и старый Капитолий. Однако, главным местом, куда Дэй искренне желал попасть, был аквариум Новой Англии. В детстве он перелистывал брошюры с картинками экзотических морских животных, и теперь, наконец, представлялась возможность увидеть их вживую. Кроме того, он не мог не вспомнить о своей матери и том, как бы она гордилась его достижениями в последнее время.       Из грез молодого мужчину выдернул стук в дверь номера. На пороге стоял Бен. "Слушай, Дэй, пока вы будете в аквариуме, я отбегу на часок. Наберешь меня на телефон, когда управитесь?" - попросил Бен, заискивающим голосом. Дэю не нравился этот водитель, что-то в нем было лживое, неискреннее. Но Дэй иногда ошибался в людях, поэтому списал возникшее чувство неприязни на свою излишнюю подозрительность."Хорошо, я наберу", - ответил Дэй.       В помещении аквариума Дэй, наконец, смог передохнуть и отойти от группы, чтобы побродить. Ему не хотелось ходить вместе с экскурсоводом, поэтому он решил исследовать аквариум самостоятельно.       В открытом атриуме его взору открылась океаническая цистерна, поражавшая воображение своим содержимым: зубастые акулы, скаты, черепахи, угри и другие морские обитатели свободно плавали в прозрачной воде. По периметру атриума были расположены многочисленные выставки и цистерны поменьше, посвященные экзотическим морским и пресноводным обитателям. Каждый бассейн был украшен яркими водорослями и кораллами, и создавал неповторимую атмосферу подводного мира. У Дэя перехватило дыхание от всего этого великолепия.       Лучеперая тропическая рыбка подплыла к стеклу, остановилась напротив мужчины и уставилась на него. Она была такой забавной: рыбьи глаза казалось смотрели на него с упреком, строго и по деловому. Дэй сразу мысленно сравнил рыбку с шефом и издал смешок. Потом одернул себя: "...Ну как такое в голову пришло. Сравнил рыбку и директора… да он скорее вон та серая акула, чем эта милая золотистая "злая" рыбка".       Собравшись в круг, французские туристы не могли перестать обсуждать то, что увидели в аквариуме. Они восхищались забавными пингвинами и с удовольствием делились своими фотографиями в социальных сетях. Майк подошел к Дэю и прервал его размышления: "Пора на ужин и сбор. Выезд в 7 вечера. Ночью уже будем дома".       Дэю не хотелось уезжать, но он понимал, что работа есть работа. Он набрал водителя. Майк удивленно спросил: "А где этот?" Под “этим” он имел в виду конечно же Бена. "Да отлучился по делам" - ответил Дэй. "Аааа", - хмуро отозвался Майк, и они пошли к автобусу.       Ночью, как и говорил Майк, они вернулись в пригород Нью-Йорка, и только тогда Дэй понял, как сильно он устал. “Действительно, поездки выматывают, но теперь это моя работа, и я должен привыкнуть”, - подумал Дэй, открывая дверь ключом. Час назад он проводил французов к гостинице, сердечно попрощался и вызвал такси. Майк предусмотрительно дал ему два пакета с едой, заказанной в ресторане. Дэй загрузил еду в холодильник и направился в душ. Теплая вода расслабила уставшие мышцы.       "Утром в офис", - вспомнил мужчина и вздрогнул. До сих пор он не озаботился тем, что ему предстоит объясняться с Ноа, но теперь мужчина немного трусил: "Что ему сказать в свое оправдание? Что я просто увлекся и забыл о правилах? Бред. Может, лучше молчать? Но что, если директор спросит? Уф, лучше не думать..."       Утром Дэй только успел появиться в офисе как к нему сразу бросилась Лио -Привет, как ты? Все хорошо? Устал? Тяжело было? - закидала вопросами девушка. -Лио, привет. Все в порядке, перестань суетиться. Мне очень понравилась работа, я немного устал с непривычки, - ответил Дэй, пытаясь успокоить свою энергичную подругу. -Ох, ну я рада. Эту неделю или две ты проведешь в офисе. Много чего нужно тебе показать и рассказать: ввести в курс дела о заказах, клиентах, нашем сайте и так далее. А сейчас иди к боссу, он дал распоряжение, что как только ты приедешь, сразу пришел отчитаться", - пояснила Лио, продолжая свою неистовую активность.       Дэй закашлялся от неожиданности. “Вот так сразу пришел и на ковер?” - пронеслось в голове, он поплелся в направлении кабинета Ноа. Лио сочувственно похлопала его по плечу, когда он проходил мимо.       Стоило только приблизиться к двери, как оттуда донёсся громыхающий возмущением и злостью голос Ноа, разговаривающего по телефону. Дэй замер, не решаясь ни постучать, ни уйти.       "Тео, я тебе говорил? Я тебя предупреждал, больше так не поступать? Так какого ты опять берешься за старое? Я работаю не покладая рук, вкладываю в дело свою душу, так зачем ты творишь эту дичь? Я не хочу видеть тебя!!!" - раздавался голос Ноа из кабинета. Дэй понимал, что в данный момент он как будто подслушивает, но не мог отойти подальше. Голос Ноа был столь властным и полным гнева, что его как будто парализовало." На кого он так ругается? На подчинённого? Теперь мне точно крышка", - паниковал мужчина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.