ID работы: 13406541

Туристические маршруты

Слэш
NC-17
Завершён
56
Размер:
292 страницы, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Дэй застыл неподвижно возле двери, словно изваяние, не зная, что делать. Ноа закончил разговор и в сердцах ударил кулаком по столу. Этот звук донёсся и до ушей Дэя. Он потоптался ещё минуту, мысленно затеплил по себе свечку и наконец робко постучал в дверь. -Кто? - услышал он раздраженный голос Ноа. -Ванг Дэй, - робко ответил Дэй. -Заходи, - уже менее раздражённо ответил Ноа, и Дэй осторожно вошёл в кабинет.       Ноа стоял возле окна, оперевшись на стену, сложив руки на груди. Его взгляд исподлобья остановился на Дэе, и тот поежился. В белой футболке и голубых джинсах Ноа был похож на ангела, только у ангела было слишком недоброе лицо без тени улыбки. "Поистине, я пришел не вовремя", - подумал Дэй. -Как поездка?- бросил Ноа. -Все хорошо прошло, - ответил Дэй. -От клиентов не было жалоб. Дорога была спокойной. -Ладно, - ответил Ноа, сверля взглядом Дэя. - Но вы отклонились по времени на три часа. И кто-то забыл сообщить в офис. Не хочешь объяснить? - строго сказал Ноа. - Я совершил ошибку. За опоздание отвечать только мне. Мы немного задержались с экскурсией, - честно признался Дэй и поднял голову, встретившись взглядом с Ноа. Внезапно в голове у Дэя возникло изображение "злой" рыбки, и он невольно улыбнулся, одарив этой улыбкой Ноа. Директор вздрогнул, нахмурился, но в глазах заплясали огоньки.       Дэй, поняв, что веселье сейчас не только неуместно, но и явно не передаёт его раскаяние, а источает скорее всего наглость, был готов стукнуться лбом о стену. Ноа приблизился к нему практически на расстояние дыхания, готовясь сказать что-то. Дэй, предвидя колкость в адрес своей неуместной радости, заговорил, его голос дрожал: "Я не хотел чинить неудобства компании, я очень постараюсь, чтобы впредь такого не было и ещё раз внимательно изучу все инструкции". Он так в этот момент напоминал провинившегося школьника, вымаливающего прощение у учителя, что у Ноа на лице появилась улыбка. От этой улыбки и непосредственной близости Ноа у Дэя поползли мурашки по телу величиной со слона, щеки заалели, он судорожно сглотнул.       Ноа заговорил, голос приобрел бархатистость, и раздражение исчезло: "По идее я должен лишить тебя премии, я и собирался так поступить. Я не знаю, что ты там говорил во время поездки, но делегация связалась со мной утром и забронировала путешествие в следующем месяце в Техас… И да... , - Ноа наклонил голову к уху мужчины, из-за чего Дэй почувствовал приятный холодный аромат его туалетной воды, - они хотят именно тебя", - с томными нотками произнес Ноа фразу. В этот момент Дэй был готов провалиться сквозь землю от смущения. “Так что премии ты не лишишься, но впредь, пожалуйста, соблюдай инструкции" - уже обычным тоном добавил он. Ноа отошёл к окну, продолжая улыбаться, взглянул на Дэя, у которого румянец перебрался с щек на шею. "Теперь можешь идти работать, Лио покажет, что делать", - строже бросил Ноа. Дэй на ватных ногах вышел из кабинета.       "Вот бесстыдный мерзавец!" - выругался про себя Дэй, покинув кабинет Ноа. Мужчина недоумевал как у него получается так выводить его из привычного состояния равновесия, доводя своими двусмысленными шуточками и фразами до исступления. Он пришел к выводу, что есть лишь один способ избежать этого неудобства - как можно меньше попадаться боссу на глаза, ведь он будет проводить большую часть времени в поездках, и если не допустит ошибок, то будет видеть директора редко, так что терпеть его общество не придется. Подумав об этом, Дэй вроде бы обрадовался, но грудь странно защемило. Он не в силах был сейчас размышлять, поэтому решил взяться за любимую работу. Молодой мужчина направился к Лио за подробными мастер-классами.       Следующие полторы недели Дэй усиленно вникал в различные документы, нюансы работы, инструкции и правила. Он забирал часть папок домой, внимательно изучал, иногда забывая поужинать или вовремя лечь спать. Лио терпеливо объясняла и отвечала на его вопросы.       Дэй почти не видел директора, так как тот постоянно находился в разъездах по работе, встречался с партнерами и заключал контракты. Изредка Ноа шел мимо столов сотрудников, направляясь на обед или на деловую встречу. Стол Дэя был у окна и отделен перегородкой, что позволяло ему наблюдать передвижения по офису, но он был достаточно далеко от центральной части помещения. И когда Ноа проходил, он обычно даже не глядел в сторону Дэя, но мужчина каждый раз вздрагивал, когда замечал директора и сердце его начинало усиленно биться. Дэй списывал это на страх, который никак не мог преодолеть.       Удивительным казалось, что у Ноа не было своего личного секретаря. Вместо этого, часть сотрудников выполняла все секретарские обязанности. Дэй, заметив этот момент, задал вопрос Лио. Она уклончиво ответила, что шеф не нуждается в личном секретаре. Этот факт показался Дэю странным, однако он не был из тех людей, кто задаёт много вопросов.       Сегодня Ноа был в офисе, предстоял новый контракт и деловая поездка, и он периодически вызывал сотрудников и сам выходил к ним с поручениями. Дэй в это время вводил данные в компьютер и изучал формы отчётности. Из-за недосыпа голова кружилась, и мужчина решил умыть лицо в уборной и выпить кофе. Ноа стоял возле стола и разговаривал с Лио, разъясняя детали контракта. Когда Дэй проходил мимо, его ноздрей коснулся холодный аромат. Он хотел поздороваться, но Ноа повернулся к нему спиной, и мужчина просто последовал дальше.       Голова Дэя все еще кружилась, живот свело, и он вспомнил, что не завтракал, а еще плохо поужинал. Ему было необходимо срочно поесть и выпить кофе. Он зашел в уборную и включил воду. Набрав в ладони холодной воды, мужчина умыл лицо и посмотрел на свое отражение в зеркале. Он был похож на тень, до ужаса бледен.       Стукнула дверь, Дэй обернулся и увидел Ноа, который тоже зашёл в уборную. "Здравствуйте, Ванг Дэй", - сказал он, улыбнувшись. Дэй обернулся, глаза его расширились от удивления, бледное лицо вспыхнуло лёгким румянцем. "Здравствуйте… директор", - пролепетал Дэй, а в голове пронеслось: "Что за дела? Зачем он пришел сюда? Здороваться в уборной? Почему он пошел в общую, когда у него есть личная? Надо срочно уйти, ещё не хватало услышать…" Словно в подтверждение своих слов, он увидел в зеркале, как Ноа направился к туалетной комнате, а затем услышал звяканье расстегивающегося ремня. Дэй от этого звука пошатнулся, ему хотелось провалиться сквозь землю от смущения, сердце гулко застучало и он вздрогнул. "Как же так? Как ему не совестно? Расстегивать ремень в коридоре уборной, не зайдя в туалетную комнату? Он меня, что вообще за человека не считает или чувство стыда ему неведомо?" - кричал он про себя.       Окончательно смутившись, Дэй выскочил из помещения с грациозностью испуганной коровы, врезавшись в дверь и споткнувшись. Покинув уборную, он оперся о стену, приложив ладонь к области сердца. Грудь вздымалась, щеки горели, глаза цвета меда ярко блестели, его и без того прекрасное лицо, сделалось ещё красивее. "Нет уж. Теперь я буду ходить в уборную только на первом этаже", - решил он.       Ноа, оставшийся один, но успевший увидеть как Дэй врезался в дверь и споткнулся, а также его смущенное лицо в зеркале, сотрясался от смеха: "Ха-ха-ха, уффф. А вы, однако, скромник, мистер Дэй, ха-ха-ха".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.