ID работы: 13406541

Туристические маршруты

Слэш
NC-17
Завершён
56
Размер:
292 страницы, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Дэй, вышедший из кабинета Ноа, был бледнее стены. Его душили слезы и чувство несправедливости. Он отдышался и направился к своему рабочему месту. Там уже ждала Лио, стоя возле его стола. Она бросилась к нему и прошептала: "Дэй, прости меня, я не могла ничего сказать. Директор запретил. Я знаю, что ты не виноват. Ты не мог...". Она осеклась.       Дэй сел за стол и, положив журнал, заметил, что его руки трясутся. Чтобы не привлекать нежелательного внимания, он сказал Лио: "Успокойся, все хорошо. Я допустил ошибку, но теперь буду проявлять большую внимательность к людям, с которыми имею дело. Ничего серьезного не произошло". С тревогой в голосе Лио спросила: "Дэй, тебя уволили?" Мужчина подумал про себя: "Да лучше бы уволили, чем так унижали", но кратко ответил: "Нет, все в порядке". Лио склонилась к нему и прошептала: "Я так напугалась, я никогда не видела начальника в таком гневе. Он ничего не сказал, когда увидел журнал, но когда начали звонить конкуренты и спрашивать про тебя, он вышел из себя. Когда узнал о переводе денег на твой счет, услышав этот разговор со мной по телефону, он разгневался и так сильно захлопнул дверь, что посыпалась штукатурка. Дэй, мне кажется, что боссу не нравится твоя востребованность. Ты становишься популярным, и тебя хотят заполучить как сотрудника".       Дэй вздохнул и задумался: "Опять. Опять я стал игрушкой, которой желают завладеть для своих целей, не задумываясь о том, что хочу я сам. Но что я на самом деле желаю?" На этот вопрос он не мог ответить. Однако, слова Лио озадачили его - стоит ли он действительно чего-то в плане работы, если Ноа так разозлился от мысли о том, что Дэй может уйти к конкурентам? Это не могло не радовать молодого мужчину, ведь он смог добиться признания своих заслуг за столь короткое время работы. Теперь Дэй намеревался направить усилия, чтобы стать опытнее и учится. Он твердо решил подать документы на заочное отделение университета и сменить жилье, поскольку он чувствовал, что задыхается в этой маленькой тесной квартире. Кроме того, мужчине требовалось сохранить свою работу, и если Ноа желал, чтобы он понес наказание, то Дэй был готов ради своего будущего. "Пройдет год, и тогда я смогу пойти работать куда захочу, однако до того момента я должен максимально усвоить знания и набраться опыта", - сделал вывод мужчина. -Лио, что должен делать секретарь директора? - обратился он к девушке. -Секретарь? - удивилась она. -Босс захотел, чтобы ты стал секретарем? -Да, это мое наказание на две недели, - подтвердил он. -Ох. Я не знаю, как в других организациях, но для босса это доверенное лицо, которое исполняет его поручения и прихоти 24 часа в сутки. Поэтому никто не выдерживал на этой должности. Жди дополнительное соглашение к трудовому договору. Искренне сочувствую тебе, - откликнулась девушка.             Допсоглашение не заставило себя долго ждать. Когда Дэй приступил к чтению, ему показалось, что он готовится подписать свой смертный приговор. Полное неразглашение и конфиденциальность, необходимость оставаться на связи в любое время, выполнение поручений и сопровождение повсюду - все это выглядело как настоящее рабство. “Я реально на время должен стать тенью? Нет, скорее личным слугой” , - раздраженно подумал он. Но выбора не было, Дэй взял ручку и подписал документ.       Вначале Дэй не заметил каких-либо значительных изменений. Когда Ноа вызвал его в первый раз после назначения на должность, то извинился за свою излишнюю эмоциональность совершенно сухим голосом. Дэй также отреагировал холодно, извинившись в ответ.       А затем Дэй просто превратился в мальчика на побегушках, исполняющего команды босса: сверить расписание встреч, подготовить документы, отправить письма, найти водителя и доставить договора, скопировать множество файлов и распечатать, отнести макет брошюры в типографию, а также принести кофе директору, сбегать в кафе за пончиками, вызвать водителя для поездки, купить зонт и сдать пальто в химчистку - все эти поручения выполнялись им без единого возражения.       "Служанка, ей Богу, - гневно размышлял Дэй. -Осталось одеть форму горничной и натянуть белый передник". Кровь закипала в жилах от злости, но он подписал документы и теперь полностью находился в распоряжении Ноа круглосуточно. "Надеюсь, у него не хватит наглости беспокоить меня по ночам", - подумал Дэй.       Надежда на свободное время и отдых исчезла у Дэя через несколько дней после начала его работы в качестве секретаря. Была уже полночь, и он растянулся в постели, готовый заснуть, когда раздался звонок на его смартфоне. Ругаясь про себя, Дэй поднял трубку и услышал знакомый насмешливый голос: "Ванг Дэй, у меня важная поездка. Мне нужно встретиться с несколькими людьми по бизнесу, мы выезжаем через час, а утром должны быть уже в Бостоне. У тебя час на сборы. Я возьму документы, а ты подготовишь договор по дороге. Мы заедем за тобой".       Дэй просто клокотал внутри. Он так забегался с поручениями, а теперь еще и эта внезапная поездка. Он поплелся в ванну, чтобы умыться, благо небольшая дорожная сумка теперь всегда была собрана. Дэй оделся и только хотел выйти, когда в дверь постучали. Дэй, подумал, что это Майк решил за ним зайти, и поторопился открыть дверь. За ней стоял Ноа, опершись об откос и сложив руки на груди, он улыбался. Дэй вздрогнул и потупил глаза, замолчав и не зная, что сказать. "Так и будешь держать меня на пороге?" - со смехом спросил Ноа.       Дэй напрягся. "Я почти собрался, но у меня не прибрано. Проходите, директор, может, кофе?" - предложил он.       Ноа прошел вглубь коридора и ответил: "Не стоит, у нас не так много времени. Попьем кофе по дороге".       Пока Дэй выносил свою сумку и надевал обувь, Ноа осмотрелся вокруг. Дверь в комнату была приоткрыта, и в свете фонарей можно было рассмотреть контуры предметов интерьера. Незаправленная деревянная кровать, шкаф, комод, пара стульев и небольшой стол — вот все, что было в этой скромной комнате. "Одна комната, кухня, уборная. Обстановка бедная, но ухоженная", — промелькнула мысль в голове Ноа.       Дэй присел, чтобы завязать шнурки на лаковых туфлях, и Ноа с удивлением уставился на его руку, где красовалось обручальное кольцо, которое раньше не заметил. Глаза Ноа расширились, в них появился недобрый свет. Кулаки сжались, а губы свело судорогой.       "Господин Дэй даже успел женится, будучи в Чикаго?" - послышалось Дэю сверху с язвительной ноткой в речи. "О чем он говорит?" - подумал Дэй, а потом обратил внимание на свою левую руку. “Ах, кольцо”, Дэй совсем забыл про него. Мужчина хотел съязвить в ответ, но вспомнив, что и так не на хорошем счету у Ноа, ответил: "Майк посоветовал его для безопасности".       Ноа засмеялся и сквозь смех произнес: "Ванг Дэй боится, что его обесчестит какая-то симпатичная дама?" Дэй окончательно смутился и не подумав ляпнул: "А симпатичные мужчины не в счёт?" Ноа сразу перестал смеяться, и Дэй ощутил стыд: "Что же я несу? Какое впечатление произвожу на него?"       Ноа заговорил серьезно, с какими-то нотками беспокойства в голосе: "Если мистеру Дэю надоедают клиенты, если они ведут себя агрессивно, то он должен не стесняться и говорить об этом. В нашей компании такое поведение недопустимо. Майк дал неплохой совет, но кольцо не сможет вас обезопасить. Если возникают инциденты неприемлемого характера, вы должны сообщать о них, а не скрывать. Я не хочу, чтобы ты постра…" - Ноа осекся, но продолжил: "чтобы сотрудники компании хоть как-то пострадали".       "Хорошо", - ответил Дэй, взял свою сумку и они вышли из квартиры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.