ID работы: 13406541

Туристические маршруты

Слэш
NC-17
Завершён
56
Размер:
292 страницы, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
      Перед конференц-залом столпились люди, одетые презентабельно и дорого. Сейчас можно было увидеть бизнесменов со всех уголков мира. Дэй, в строгих брюках и рубашке, с папкой документов в руках, стоял рядом с Лио, которая объясняла ему, кого он может увидеть.       "Смотри, вон те господа, это представители из Франции. Вон там генеральный директор компании из Турции со своей свитой, а вон зашли..," - Лио осеклась, а Дэй посмотрел в ту сторону, куда она кивнула головой, и увидел необычайно красивого голубоглазого блондина, обладающего строгими аристократическими чертами лица. Он был изящен, движения были мягки, как у пантеры перед прыжком. При этом взгляд был холоден, даже надменен. Рядом с ним был молодой человек с черными как смоль волосами, карими глазами, неплохой фигурой. Несмотря на свою привлекательность, что-то в нем не понравилось Дэю.       Лио продолжила: “Это Кристофер Бейкер, а рядом с ним сводный брат нашего босса - Тео."       У Дэя защемило сердце, и мысли роились в его голове, словно пчелы: "Кристофер... Вот он, какой, вот кого так любил Ноа... Я даже в подметки ему не гожусь. Красивый и элегантный, богатый и умный... Может, директор до сих пор любит его...". От этих измышлений Дэй стал задыхаться, боль разрывала его грудь. Вдруг к ним подошел Ноа. -Вы готовы? Ванг Дэй, отдайте мне папку, и давайте пройдем в зал, - официально обратился Ноа к мужчине.       Не успел он договорить, как Кристофер и Тео подошли к ним. -Здравствуй, Ноа, - притворно ласково сказал Крис, окинув Ноа взглядом.       Губы Ноа поджались, но он прямо взглянул на Кристофера ничего не выражающим взором зелено-карих глаз. Лио, почувствовав напряжение, отошла к группе сотрудников. Дэй хотел пойти вместе с ней, но в руках все еще была папка для Ноа, и он ожидал, когда директор заберет ее. -Здравствуй, Кристофер, - ответил холодно Ноа. - И ты тоже, Тео, - добавил он. -Братик, можешь не делать учтивый вид, мы все прекрасно знаем, что ты не рад меня видеть, - язвительно заметил Тео и усмехнулся. -А есть причина быть радостным при встрече с тобой? - грубо перебил Ноа. Тео сжал кулаки от злости, а Крис лишь улыбнулся. -Давайте обойдемся без грубостей. Тео приехал, чтобы выслушать наши предложения по контрактам. Я не против вновь сотрудничать с "Тревел Сизн", притом есть круг интересов, который совпадает, но вы, мистер директор, не идете на контакт, - сказал Кристофер, обратившись к Ноа, и одарил его улыбкой. -А должен? - холодно ответил Ноа. -Ну, в память о прошлой дружбе, ты мог бы проявить тактичность, - уже менее ласково ответил Кристофер. -Я не хочу ничего проявлять. Ваши методы бизнеса идут вразрез с принципами генерального директора и моими. Я думаю, стоит оставить этот бесполезный разговор, - отрезал Ноа. - Секретарь, дайте мне папку, и пройдем в зал, - обратился Ноа к Дэю.       Кристофер наконец обратил внимание на Дэя. У него был такой взгляд, как будто он смотрел на муравья или букашку. -Ааа, это тот молодой человек, что был с тобой на фото? Ха... У Ноа новая игрушка? - с язвительной злостью сказал Кристофер. -Это просто мой секретарь и сотрудник. Оставь свои глупые домыслы при себе, Кристофер. И не лезь в мою жизнь и мой бизнес, иначе ты крупно пожалеешь, - холодным тоном без эмоций ответил Ноа и обратился к секретарю, - Ванг Дэй, пойдемте.       Дэй, который чувствовал себя как зритель пьесы, был рад быстрее уйти. Но горькие раздумья не оставляли его. Он не мог понять, что было больнее: слова Кристофера о том, что Дэй является всего лишь игрушкой в руках директора, или же слова Ноа, указывающие на то, что он не более чем секретарь и простой сотрудник. Мужчина отбросил ненужные в данный момент мысли и сосредоточился на деле. "Кристофер Бейкер здесь, брат Ноа тоже. Это прекрасная возможность установить контакт и попытаться их заинтересовать. Надо все спланировать. Если они что-то заподозрят, или если Ноа узнает что-то, то неизвестно, кто быстрее убьет меня, - подумал Дэй. В этих раздумьях он пошел в зал с директором.       Ноа выступал третьим. Дэй впервые увидел, как Ноа держит речь перед журналистами, прессой и таким огромным количеством людей. Это было поистине впечатляюще. Он умело улыбался, шутил и в нужный момент становился серьезным. Секретарь украдкой смотрел на директора и восхищался его талантами. "Ну как я могу даже мечтать о таком, как он… " - печалился Дэй.       Когда выступал Кристофер, ощущение оторванности от этих людей и пропасти между ними и Дэем стало ещё больше. Мужчина не мог собраться, его горькое выражение лица выдавало его полностью. Обида захлестнула его, хотя Дэй понимал, что обижаться не на кого. Он даже не заметил, как пустое место возле него стало занятым, а к нему наклонились.       Дэй вздрогнул, когда в ухе раздался знакомый ласково-насмешливый голос: -Секретарь, что с тобой? Такое ощущение, что ты сейчас заплачешь. Ты чем-то расстроен?"       Дэй от неожиданности чуть не подскочил на кресле. "Неужели у меня такое выражение? Какой позор... Даже Ноа заметил", - удрученно подумал он. -Нет, нет, просто я немного устал. Здесь много людей, и давит обстановка. Я не знаю, как себя вести, - начал оправдываться Дэй. -Не переживай, веди себя как обычно на встречах. Если кто-то будет пытаться тебя спровоцировать на ненужные разговоры, просто отшивай, вне зависимости от статуса и заслуг собеседника. Положение - это ещё не повод вести себя неподобающе, - дал совет Ноа.       Эти слова успокоили Дэя. Он вспомнил, что, как бы Ноа не был вспыльчив и бывало говорил лишнее, он всегда извинялся и никогда не разговаривал с сотрудниками свысока. "Может, между нами и не такая уж пропасть?" - подумал Дэй. -Если устал, можешь сегодня отдохнуть, секретарь. Симпозиум завтра, а потом подписание контрактов, - шепнул Ноа. От теплого дыхания над своим ухом у Дэя поползли мурашки. -Нет, я не устал. Вы забыли, директор, я же составил программу. У нас по плану посещение аквариума, а потом купание и ужин перед бассейном, - уточнил Дэй.       "Черт, я и забыл, что Дэй решил меня добить досуговыми мероприятиями", - вспомнил Ноа. -Тогда пора приготовить плавательные шорты, - томно ответил Ноа.       Дэй вздрогнул и облизнул сухие губы, подумав: "Ноа в плавательных шортах? Да лучше сразу утопиться в бассейне…"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.