ID работы: 13406541

Туристические маршруты

Слэш
NC-17
Завершён
56
Размер:
292 страницы, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
      Ноа не мог дозвониться до секретаря. Он несколько раз набирал его номер, но тот не отвечал. "Куда он запропастился? Я не могу ничего понять", - растерянно мыслил он. "Вчера был такой прекрасный вечер, я вложил в него душу, показал, что он мне небезразличен, но он отверг меня. А сегодня утром он вел себя как обычно. Может, я спешу? Может, стоило поговорить и объясниться? Я совершенно не умею признаваться в каких-либо чувствах... И меня настораживает то, что глаза говорят одно, а его рот другое. Черт, надо работать и позвонить отцу...", - продолжал размышлять Ноа.       Раздался телефонный звонок. "Босс, вы свободны? У меня срочное дело", - встревожено прозвучал голос Майка в трубке.       Через десять минут Майк уже сидел в столовой номера Ноа. -Майк, что-то случилось? - спросил Ноа, держа в руке стакан с водой. -Босс, простите за беспокойство, но вы должны это услышать, - Майк вздохнул и нервно погладил свое колено. -Вы настаивали на периодической слежке за некоторыми вашими сотрудниками, включая секретаря. Но после того, как вы отменили наблюдение за Дэем позавчера, я не успел донести это до исполнителя. Сегодня он позвонил и сообщил, что Ванг Дэй сейчас на встрече с Кристофером Бейкером.       Стакан выскользнул из рук директора и разлетелся вдребезги. Ноа казалось, что его сердце остановилось. Он сделал вдох, потом второй, опершись руками на стол. Майк запаниковал: -Вы не порезали руку? Я сейчас позову горничную. Босс, вам плохо? На вас лица нет. -Все хорошо, - подавленным голосом ответил Ноа, - теперь давай по порядку. -Я пока мало что знаю. О чем они говорят, он не сможет услышать. Он сделал несколько фото и обещал прислать мне по защищенной сети. Они встретились в парке. С Кристофером телохранители, Дэй пришел один. Что делать, босс? -Я подожду фотоотчёт. Ничего не делать, - уверенно заявил Ноа, но руки его дрожали. - Если Дэй связался с Кристофером, то рано или поздно он выдаст себя, а заодно и Кристофера. Если он не виноват и Кристофер просто пытается переманить его, то это будет единичная встреча. Ничего не предпринимаем сейчас. Работаем, как работали. Усилить мою охрану и охрану моих сотрудников в офисе. Как прилетим домой, собери рабочие смартфоны сотрудников под предлогом проверки, установи на телефон Дэя прослушивающий софт. Следить за секретарем постоянно. И ещё раз полностью пройдись по его биографии. Мне нужна информация. Любая. Все, что связано с ним. Я теперь не могу никому доверять. Установи камеры в моем кабинете в офисе, проверь исправность техники в особняке, сообщи мне расположение камер. -Я все понял, босс, - сказал Майк. -Можешь быть свободен. Позови горничную, чтобы прибрала. И как только будут фотографии, я жду их у себя, - сухо сказал директор.       После того, как горничная ушла, Ноа сел на кровать, в голове крутились десятки вопросов: "Как же так, Дэй? Поэтому ты не хотел сближаться? Что же случилось? Тебя шантажируют, угрожают или у тебя долг? Почему ты не пришел и не сказал? Я бы смог тебя защитить. Почему отказываешься от моих объятий?.. Или ты предатель? Если ты предал меня, я уничтожу тебя… " - кулаки директора сжались, но представив улыбающееся лицо Дэя, он вздохнул и разжал ладони. "Нет... нет... я не смогу... я усмирю тебя и буду удерживать до тех пор, пока ты не раскаешься в содеянном... Я не в силах тебя просто отпустить... Мне кажется, я схожу с ума".       Поток мыслей прервал звонок Майка: "Босс, я выслал вам фото по защищенной сети", - сообщил он. Ноа бросил трубку и ринулся к ноутбуку. Когда он увидел фотографии, грудь его пронзила боль: Дэй и Кристофер разговаривают, Дэй улыбается Кристоферу, Крис прикасается к щеке Дэя…       Ноа первый раз за много лет душили слезы. Он не плакал даже тогда, когда Кристофер оставил его, когда два года назад его заклеймили позором, когда от него отвернулся отец. Нет, он не рыдал и сейчас, просто пару скупых слезинок скатились с его длинных ресниц и упали на пол, оставив мокрые дорожки на щеках. Боль в груди давила и распирала. Теперь он не сомневался - его в очередной раз предали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.