ID работы: 13406541

Туристические маршруты

Слэш
NC-17
Завершён
56
Размер:
292 страницы, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
      Самолет уносил Дэя прочь от Майами, и он смотрел в иллюминатор, вздыхая. Майк в этот раз не находился рядом, а был с боссом в бизнес-классе. Лио заметила, что Дэй опечален, и потрогала его руку. -Ну не грусти, а то мне тоже грустно. Мы сюда ещё обязательно вернёмся. Может в отпуск поедем вместе? Я, ты и Маркус? Как тебе идея? - предложила Лио. -Просто отличная. Я согласен, - сказал Дэй. -Ах, вот что, Лио, ты рассказывала мне о многих директорах, но ничего о Ли Нормане. -Ой, он темная лошадка. Его компания специализируется на предоставлении клиентам при заказе тура не только бронирования отелей, но и аренды транспорта, бронирования авиабилетов и круизных направлений, а также предлагает комплексные туристические пакеты. Он владеет несколькими большими ночными клубами, конференц-залами и выставочными центрами. По слухам, его активы по стоимости превышают активы нашей компании и компании Бейкеров вместе взятых. О нем плохого не слышала. Когда больше двух лет назад случился кризис, и мы были на грани, говорят, что он помог большой суммой и некоторыми связями. Вроде он в неплохих отношениях с отцом нашего директора. Много лет они партнёры, лет 10 точно. Их главный офис находился в Канаде, но года три назад они переехали в США, так как их бизнес охватывает большую территорию именно в США, - поведала молодая женщина. - А почему ты спросил? - уточнила она. -Да ничего особенного. Оказалось, что он и моя мама работали в одной компании долгое время, когда он ещё не стал директором, - сказал Дэй. -Ооо, ничего себе, - воскликнула Лио.       Дэй задумался: "Я вчера совсем не видел Ноа. Я думал взять его ноутбук и проверить, есть ли информация, которая мне нужна. Я помню все детали контракта, но без доказательств мне никто не поверит. Надо связаться с информатором".       Автобус быстро развез их по домам. Ни Майка, ни Ноа не было видно. Дэй сердечно попрощался с Лио и вышел возле своего дома. Поднимаясь к входу, он краем глаза увидел человеческую тень, которая исчезла в подворотне. "Ну вот, за мной следят, как и сказал Норман. Теперь нужно быть крайне осторожным", - подумал Дэй.       Дэй переоделся и отправился в небольшой магазинчик продуктов и промтоваров, который ему указал Дад. Когда он зашел и прошел за полки, за ним сразу увязался один из менеджеров. Он подошел вплотную и сказал: "Тот товар, что вас интересует, он за теми полками". Они зашли за стеллаж. Мужчина достал диск и протянул Дэю. Он перевернул сидибокс, на обратной стороне была записка от Дада: "Мы получили запись разговора. Диктофон сработал. Будь осторожен, за тобой следят. Если что-то нужно, передай записку менеджеру". Дэй вернул диск, прошел к полкам, взял сладостей и хлеб, и рассчитался на кассе.       На следующий день все прибыли в офис, дел было невпроворот. Дэй сидел за компьютером, когда Лио подошла и сообщила ему, что директор ждет его. Секретарь вздрогнул."Он даже не позвонил сам…" - разочарованно подумал мужчина.       Когда Дэй вошел в кабинет, Ноа сидел за столом и просматривал бумаги. -Здравствуйте, директор, - ласково сказал Дэй, он так соскучился по нему за пару дней, что не смог придать тону обычное выражение. Ноа поднял холодный взгляд.       -Здравствуйте, секретарь. Садитесь. Сегодня у меня несколько встреч, я пришлю вам несколько файлов, чтобы вы их подготовили. А еще посмотрите здесь, - сказал Ноа, протягивая бумаги. - Это документы, необходимые для завтрашней встречи. Перекиньте их на флеш-карту и подготовьте. -Хорошо, директор, - ответил Дэй. -И еще, - продолжил Ноа, - через два дня вы отправляетесь в командировку на четыре дня. Лио расскажет вам, что и как. Можете идти, - пренебрежительно добавил он. Дэй вышел из кабинета Ноа, задумчивый и огорченный.       "Почему он так холоден со мной? Он разговаривает официально, словно я не более чем простой служащий. А отсылает меня, как будто я всего лишь марионетка. Почему он так равнодушен? Неужели директор окончательно решил, что между нами возможны только рабочие отношения?" - сокрушался Дэй про себя, сидя за своим рабочим столом. -Но может, это и к лучшему, сейчас ведь я предаю его. Новерное, стоит подготовиться к командировке и сосредоточиться на работе?"       Ноа сидел рядом с Дэем в машине, закрыв глаза. Секретарь копировал файлы с ноутбука директора. Он не раз им пользовался и прекрасно знал, где что находится. Он быстро скинул информацию и нашел нужный архив, который также скопировал. Мужчина рисковал жутко, но выбора не было. Дэй облегченно вздохнул, когда нужная папка оказалась у него на флеш-карте.       Передав ноутбук Ноа, он сложил документы и отдал ему папку. Ноа взял ее и нечаянно коснулся пальцами руки Дэя. От этого мимолетного прикосновения оба вздрогнули, и их взгляды встретились. В зелено-карих глазах Ноа Дэй увидел такой холод, что казалось, его кинули в прорубь. Еще больше его поразило, что в них скрывалось жгучее разочарование, словно произошло что-то нехорошее. Дэй не выдержал. -Директор, у вас все в порядке? - тревожно спросил он. -А что-то смутило вас, секретарь? - равнодушно ответил Ноа вопросом на вопрос. -Нет, извините, я позволил себе лишнее, - смутился Дэй. -Впредь не позволяйте, - парировал Ноа. Эти слова, как нож, полоснули по сердцу Дэя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.