ID работы: 13406541

Туристические маршруты

Слэш
NC-17
Завершён
56
Размер:
292 страницы, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 63

Настройки текста
      Дэй с Ноа вышли на летнюю веранду, украшенную разноцветными керамическими вазонами с разнообразными пестрыми цветами, и повернулись друг к другу лицом. Ноа сделал шаг в направлении Дэя, стараясь быть ближе, но Дэй остановил его жестом руки. -Если хотите что-то сказать, то не подходите ко мне, - выдохнул он. Его сердце было готово выскочить из груди. - И говорите быстрее, я должен идти к Джейн.       Ноа вздрогнул, словно его ударили. Любуясь Дэем, он совсем забыл о той женщине. Он вздохнул и посмотрел на Дэя сокрушенным взглядом.       "Не смотри на меня так, иначе я сейчас не выдержу и начну умолять обнять меня... Но еще не время... Я запутался, не могу понять, кто ты на самом деле и насколько ты готов искупить свою вину... Небо, дай мне силы..." - молил про себя Дэй. -Ты боишься меня? - почти шепотом спросил Ноа. -Соблюдайте субординацию и речевой этикет, директор Аллен, - сделал замечание Дэй. - Вы задаете вопросы, на которые я не хотел бы отвечать. Это слишком личное. - Я перешел черту, - сказал Ноа. -Вы давно ее перешли, - вдруг со злой обидой сказал Дэй, не в силах демонстрировать холодность.       "Он зол, это видно по лицу. Это лучше, чем равнодушие," - подумал Ноа и его сердце забилось чаще. Он ласково посмотрел на Дэя. -Не переживайте, Ванг Дэй, я никогда больше не обижу вас. Я просто хотел попросить у вас прощения. Я сделал много всего плохого, навредил. Я знаю, моим действиям нет оправдания. Но я молю вас - простите меня... - выдохнул слова Ноа, и комок подступил к его горлу. Дэй смотрел на директора и не верил тому, что видит: глаза Ноа увлажнились. Сердце Дэя было готово разорваться в клочья от переживаний, но он сухо ответил: -Это все, что вы хотели мне сказать? -Да, - прошептал бледными губами Ноа. Ему хотелось кричать, как он сильно его любит, но он твердо решил не мешать Дэю жить своей жизнью. Ноа на миг показалось, что Дэй был разочарован его ответом. -Вы думаете, что так легко все забыть? Хоть вы и не знали всего, но это не смягчает вашу вину, - сказал Дэй, и голос его стал добрее. - Аллен Ноа, вы готовы понести наказание, чтобы я смог простить? -Я готов ответить за свои поступки, - сказал Ноа и озадачился: "Что Дэй решил? Хочет, чтобы я признался полиции? Даже если так, я согласен. Я заслужил". -Тогда на днях вам привезут документы. Решайте сами, подписывать их или нет, - задумчиво сказал Дэй. -Я подпишу, - заверил Ноа. -Не торопитесь, директор. Это крайне не выгодные для вас условия. Я не уверен, что вы согласитесь, - сказал Дэй и вдруг улыбнулся. Ноа, увидев улыбку на лице Дэя, опешил. Ему сразу захотелось заключить его в объятья, он даже сжал кулаки, чтобы не натворить глупостей.       На веранду вышла Джейн. Увидев Ноа и Дэя вместе, она ухмыльнулась и обратилась к брату: -Дэй, дорогой мой, я тебя обыскалась. Генеральный директор будет выступать с речью, и ты должен быть рядом. -Пошли, Джейн, - сказал Дэй и взял молодую женщину за руку. Ноа опустил глаза, не в силах выносить этого. -Директор, проходите в зал, - игриво сказала Джейн Ноа, перед тем как удалиться с братом.       Ноа не сдвинулся с места, молча смотря им вслед. Он собирался уйти, когда его нашел Патрик. -Ты куда запропастился, сын? - сказал он, приближаясь к Ноа. - Пойдем. -Я хочу покинуть это место, - вздохнул Ноа. -Ну ты с ума сошел, - строго сказал Патрик. - После речи Нормана уйдешь. Соблюдай приличия и прояви уважение. -Хорошо, отец, - недовольно ответил Ноа и пошел за Патриком. Пройдя в зал, они встали с краю, подальше от сцены, чтобы видеть всех.       Ноа наблюдал, как Норман подозвал Джейн и Дэя. Они подошли к сцене, и в голове у него пронеслась мысль: "Если он сейчас объявит помолвку между ними, я просто умру тут на месте".       Норман подошел к микрофону и начал говорить: "Сегодня день рождения образования нашей компании. Хочу поздравить с этим праздником весь коллектив. Мы работали, как единый слаженный механизм и каждый из нас получал удовольствие и удовлетворение от процесса, показывая отличные результаты. Я искренне хочу пожелать развития, стабильности, финансового благополучия, чтобы все поставленные цели и задачи были выполнены в срок. Пусть не будет преград на вашем пути, всё идёт легко и просто... Пользуясь моментом, хочу представить вам нашего нового молодого исполнительного директора, умного и ответственного. Думаю, вы все поддержите его в начинаниях. Ванг Дэй, прошу любить и жаловать”, - Норман указал рукой на Дэя, и тот кивнул присутствующим.       Ноа казалось, что он видит какой-то нереальный сон. “Исполнительный директор? Как?…” - недоумевал он. Ноа бросил взгляд на отца, который моргал и не мог поверить словам генерального директора.       "Высокая производительность, слаженные действия, ответственность, энтузиазм, целеустремленность и амбиции - все это не только наши заслуги, но и заслуги наших близких, которые поддерживают нас в сложные моменты. Я желаю каждому из вас иметь такого человека, на которого вы могли бы положиться в трудные времена”, - произносил свою речь Норман. Он сделал паузу, чтобы его слова проникли в сердца присутствующих, а затем продолжил: "Для меня одним из таких людей является моя дочь, которую вы знаете как прекрасную актрису, а я знаю ее как мою милую Джейн." С этими словами Норман протянул руку, и Джейн, улыбаясь, поднялась на сцену.       “И мне недавно несказанно повезло, - проговорил Норман, голос его звучал эмоционально, - судьба разлучила меня на долгие годы с моим ребенком, но потом вернула то, что забрала. Это мое счастье и моя драгоценность, мой сын - Дэй. Норман второй раз протянул руку, и Дэй вышел на сцену, крепко обнял отца, который не мог сдержать слез. Приглашенные в зале ахнули, не в силах поверить в то, что происходит. Всего лишь несколько мгновений, и Дэй встал рядом с отцом, окинул взглядом зал и улыбнулся так, как он умел. Зал взорвался аплодисментами, словно люди разделили с ними кусочек счастья.       Ноа не мог даже шевельнуться, до конца не осознавая, что произошло. Просто пришла мысль: он теряет Дэя, теряет его навсегда.       "Примите пожелания здоровья, счастья и любви вам и вашим близким!" - завершил свою речь Норман и подал знак рукой. Через несколько секунд темное небо взорвалось разноцветными огнями и звуками фейерверка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.