ID работы: 13406541

Туристические маршруты

Слэш
NC-17
Завершён
56
Размер:
292 страницы, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 64

Настройки текста
      Приглашенные репортеры одолевали Нормана и Дэя. Оставив отца им, Дэй вышел на охраняемую террасу, где располагались праздничные сервированные большие столы для самых близких гостей. Торжественная часть закончилась, поэтому Дэй попросил Кита привести Джейн и его друзей в это место.       Шумная компания сидела за накрытым столом и изводила Дэя расспросами. Поодаль, также принимая участие в праздновании, заняли свои места Норман, Патрик и другие зрелые старшие директора. Время от времени они подходили к молодым людям, чтобы вместе выпить и обменяться любезностями. -Я до сих пор не могу все понять, - сказала Лио, обращаясь к Дэю. -Я сам ещё не до конца осознал, - ответил Дэй. -Ну вот, я думал у тебя классная телк… девушка, - воскликнул Сиб, - а это сестренка. -Оказывается, он не интересуется девушками, - мрачно заметил Маркус. Дэй лишь тяжело вздохнул, не произнося ни слова в ответ. -Вот давайте не будем обсуждать это сейчас, - возмутилась Лио. - Маркус, прекрати. Ты же рад за Дэя? Он же все равно твой друг? -Конечно, - ответил Маркус, - буду я ещё на такое внимание обращать. -Правильно, ведь он не тебя за яйца хватает, - не удержался Сиб. -Заткнись, - единодушно воскликнули остальные.       К ним подошёл Норман и с улыбкой обратился: -Развлекаетесь, молодежь? Возможно, желаете насладиться чем-то особенным в плане еды или напитков? Могу организовать для вас. -Пап, не переживай, всего достаточно. Единственное, я попросил для всех мороженое. Очень его люблю, мама часто в детстве покупала шоколадное, - сказал Дэй. -Ну, тогда отдыхайте, а я пойду к старикам. Мы решили поиграть в покер и немного выпить. -Хорошо, отец, - ответил Дэй и глянул в сторону старших.       Он не увидел среди них Ноа, только его отец сидел за столом. Но Дэй хорошо помнил ошарашенное лицо директора, когда Норман объявил обо всём. И теперь мужчина переживал: сможет ли Ноа принять факт, что он теперь по социальному статусу на одной ступени с ним.       "Не задето ли его самолюбие? Он так привык командовать, и тут я, его секретарь, сразу становлюсь исполнительным директором. Смирится ли он с таким положением вещей? Хотя, скоро увидим... Жаль, что он не рядом сейчас. Я люблю своих друзей и сестру, отца, но без него праздник не чувствуется в полную силу. Мы могли бы стоять, обнявшись, и смотреть на звёздное небо", - раздумывал Дэй. -Дэй, ты чего замечтался? Мороженое принесли. Посмотри, как на него смотрит Дад, словно крокодил на добычу. Сейчас он сожрет все, - весело заметил Сиб. -Вот не надо, это ты у нас худой как палка, а лопаешь как слоник, - возразил Дад. -У меня все питание уходит в хобот, он еще растет, - нарочно обидчиво ответил Сиб. -Ха, что-то я этого не заметил… - сказал Дад, немедленно осекся и покраснел. - Ничего, когда ты выйдешь на работу в отдел, там быстро откормят. Наш шеф обожает покупать всем пончики. -Ты действительно решил работать в отделе с Дадом? Он все-таки уговорил тебя? - спросил Дэй, его так и подмывало задать вопрос о том, откуда Дад знает о "хоботе" Сиба. -Я ещё не решил, - ответил Себастьян.       Подошли Кит и Джейн. Кит, в элегантном темно-синем костюме, выглядел достойным спутником Джейн, которая была одета в вечернее длинное серебристое платье с люрексом. Молодая пара поистине была шикарной. Дэй залюбовался ими, отмечая, что он по-доброму завидует. "Ноа, где же ты?" - задал он себе немой вопрос.       Ноа не желал присутствовать на банкете, где он ощущал себя лишним. Всеобщее веселье с самого начала было ему тягостно, а последние новости выбили из колеи настолько, что он некоторое время не мог прийти в себя.       Он сидел на деревянной скамье в саду и курил сигарету за сигаретой. "Исполнительный директор и сын Нормана... в голове не укладывается... даже я - простой директор филиала. Дэй так поднялся, что теперь не дотянуться. Раньше, когда я знал его лишь как своего секретаря, я мог покорить его подарками, показать ему мир, удивить его роскошным рестораном или арендованной яхтой, но теперь? Он сам может себе позволить всё. Дэй теперь не нуждается ни в чем, в том числе и во мне. Только хорошее отношение могло бы удержать его, но я все разрушил. И эта женщина - его сестра, а я опять придумал невесть что... Вполне заслуженно он достоин богатой и прекрасной жизни... Я просто должен отпустить его и продолжить своё существование... Но как? Как?! Без него даже дышать больно", – размышлял Ноа. Он глубоко затянулся, выпустил изо рта дым колечками, опять погружаясь в раздумья: "Дэй держал дистанцию... было видно, что он боится меня. Как я мог довести его до такого состояния?.. Внушил страх. Неудивительно, что он желает возмездия. Может, меня ожидает суд, или попросят отказаться от должности, либо предложат выплатить денежную компенсацию? Неважно. Я заслужил".       Он встал со скамьи, притушил сигарету и направился к своему особняку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.