ID работы: 13406548

Выжить

Джен
PG-13
В процессе
27
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9. Вечер у костра

Настройки текста
Примечания:
Вероника неспеша шла по дороге в лесу, солнце уже клонилось за горизонт, а над головой был слышен шум лопастей. Девушка подняла голову и посмотрела на летящего чуть впереди рейнджера. — Почему он летит рядом? Почему бы ему просто не бросить меня и не полететь на базу? Он же вроде бы был против, чтобы я оставалась, — пронеслось в голове у подростка. Примерно через 30 минут девушка дошла до пожарной части. Винт сел недалеко от Вероники и к ним подъехал Мару. — Ну что? — механик с любопытством посмотрел на девушку. — Всё прекрасно, смотри — девушка протянула ведро с рыбой Мару. В самом ведре плавало три рыбки. — Прикольно. — Винт? — девушка повернулась к рейнджеру. Тот, ничего не сказав, просто вопросительно посмотрел на неё. — Можно развести костёр? Пожалуйста. Винт несколько секунд помолчал, а потом ответил: — Можно, только если кто-то будет за тобой присматривать. — Спасибо! — Вероника побежала за ангары, чтобы найти место для костра и оставить там ведро с рыбой. Вскоре место было найдено и девушка начала собирать сухие ветки, которые лежали под деревьями, росшими на уступе, где распологалась пожарная часть. Сложив костер, Вероника отправилась в мастерскую Мару. Там вместе с механиком она смогла найти и согнуть кусок металла так, чтобы получилось что-то на подобии столика, на который можно было положить рыбу так что бы она была над костром Также девушка нашла в мастерской перочинный ножик, так как Мару был ростом примерно со среднестатистического мужчину, то ножик оказался такого же размера, как если бы он находился в мире девушки, так что с разрешения погрузчика девушка взяла его и пошла к костру. Спустя примерно через 20 минут Вероника всё же смогла дочистить рыбу и разжечь костер. За всё это время к ней то и дело подъезжали то Мару, то десант, один раз даже Плюшка подъехала посмотреть, чем занимается подросток. И вот примерно к 9 вечера все, кроме Винта сидели у костра и болтали каждый о своём. Вскоре началось время историй. Мару, Плюшка и десант попытались рассказать страшную историю, но она получилась скорее смешной из-за манеры рассказа. После этой недо-страшилки, механик посмотрел на подростка. — Вероника, а расскажи что-нибудь про свой мир, — попросил Мару, сидевший напротив девушки, все тут же замолчали и перевели своё внимание на человека. — Про, мой мир? Ну, ээээ, — Вероника задумалась, — ну, в нашем мире всё по сути так же, как у вас, только миром, можно сказать, "правят" не машины, а люди. В нашем мире такие, как вы, – это просто кусок железа, который человек может привести в действие, — девушка замолчала, — хотя, я, кажется, вам уже это говорила. — Может расскажешь что-нибудь про себя? — неожиданно попросила Плюшка. — Про себя? — подросток замолчал, — что именно вы хотите услышать? — Ну, не знаю, — Плюшка задумалась, — расскажи, чем ты увлекалась до того, как попала сюда? — Ну-у, я люблю рисовать… Игрушки крючком вязать умею. Хм. О, на рыбалку с папой любила ездить — помню, один раз мы поехали, мне тогда лет 10 было, папа удочку забрасывать готовился, а я рядом руками махала, ну мне крючок в палец и впился. М-да, не самая приятная история, но самая запоминающаяся… — И ещё кое-что, я после одной из рыбалок наблюдала, как папа чистил рыбу, вместо того чтобы делать уроки, в итоге получила 2 по математике, но, если честно, знание, как чистить рыбу мне пригодилось больше, чем умение находить НОДи НОК чисел. Дальнейшие 40 минут у костра прошли быстро, все увлеченно слушали разные истории из жизни Вероники, но эту идиллию прервал Винт. — Почему вы всё ещё здесь? Отбой был 15 минут назад, тушите всё и по ангарам! Со стороны пожарных послышались недовольные стоны, и все поехали в сторону ангаров. Остался только Мару, чтобы проследить за подростком. Вероника взяла стоявшее недалеко ведро воды и вылила его на костер, посмотрев на недоеденную рыбу, девушка обратилась к механику: — Ты не против, если я оставлю это в главном ангаре? — Не против, — Мару взглянул на звёзды, тут, вдали от света фонарей и домов, они были особенно яркими, — поехали, или как у вас там правильно, а то Винт ругаться будет. — У нас говорят "пойдём". — Понял, принял, постараюсь запомнить. Мару поехал к ангарам, и Вероника, зевнув, последовала за ним. Быстро заскочив в главный ангар, подросток оставил там рыбу, всё ещё лежащую на куске металла, и направился в сторону ангара рейнджера. Подойдя к дверям, Вероника поняла, что они закрыты, девушка уже собиралась постучать, но, сообразив, что Винт уже может спать, решила, что сегодня можно переночевать в другом месте. Придя к своему старому спальному месту, Вероника дополнительно постелила на пол одежду из рюкзака и уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.