ID работы: 13406548

Выжить

Джен
PG-13
В процессе
27
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8. Рыбалка

Настройки текста
Вероника сидела недалеко от водопада и смотрела на самодельный поплавок, который спокойно плавал на поверхности и ни в какую не хотел даже на секунду уходить под воду. — Рыбы вроде бы много, а ничего не клюёт, — девушка легла спиной на влажную после ночного дождя траву и сложила руки за спиной, смотря в небо. На чистом, голубом небе, будто комочки сахарной ваты, были разбросаны облака, которые медленно плыли по небосводу, улетая куда-то вдаль. Вокруг девушки росло много цветов, над которыми летали бабочки и пчелы, которые тоже, на удивление Вероники, были маленькими машинками. На улице было жарко, поэтому девушка сидела в футболке и шортах, которые нашла в рюкзаке. Погода была отличной, если бы растения не были такими влажными и кое-где не размыло дороги, сказать что этой ночью была гроза, было практически не возможно. Так за наблюдением и мыслями о том, на что похожи облака прошло около 30 минут. Но Вероника была не единственной, кто все это время любовался небом. Рейнджер стоял на утёсе и смотрел то на небо, то на сгоревший когда-то лес. Вертолет даже не заметил, как к нему подъехал механик. — Винт, — Мару окликнул начальника пожарной станции — слушай, не грусти. Сломанный бак – это ещё не конец света. — Я знаю, Мару, — Винт перевёл свой взгляд на погрузчик. — Слушай, может ты к Веронике полетишь? Что она там одна сидеть будет? — Я не хочу к ней. — То есть, по-твоему, лучше сидеть тут и грустить? Винт молча перевел свой взгляд обратно на чёрные столбики. — Лети, и это не обсуждается, — Мару поехал к дороге, по которой можно спуститься с утёса. — Знаешь, Мару, я пропустил момент, когда я перестал быть главным. Мару улыбнулся, повернувшись к Винту. — Я надеюсь, что девочка будет жива, когда ты вернешься. — Я тоже, кто знает, что она уже успела натворить. Винт раскрутил лопасти, поднявшись в воздух, он убрал шасси и полетел в сторону водопада. Девушка услышала шум приближающихся винтов, а когда увидела, кто к ней прилетел, то очень удивилась. Винт сел недалеко от девушки. — Что-то случилось? — Вероника вопросительно посмотрела на рейнджера. Немного пробежавшись глазами по фюзеляжу пожарного, девушка задала ещё один вопрос. — А где твой бак? — Он начал протекать, поэтому Мару его снял. — Ясно, а ко мне зачем пришёл? — девушка на секунду замолчала, — прилетел? — Мару к тебе отправил. — Я думала, ты на базе главный. — Я тоже. Вероника лишь улыбнулась и повернулась в сторону воды, где был поплавок. Через секунду девушка услышала, как начинают раскручиваться лопасти, а мгновение спустя её начало сдувать потоком воздуха. — Стой! Прекрати! Винт быстро заглушил свой двигатель. — Что-то не так? — Дай я отойду хотя бы. Девушка встала и отбежала от пожарного на несколько метров. Тот вновь начал раскручивать лопасти, и когда рейнджер поднялся примерно на метр, то убрал шасси и вновь приземлился на траву. — Ого, а так можно что-ли? — девушка вернулась на свое место. — Как видишь. Вероника села недалеко от удочки, которую, к слову, тоже снесло. — Блин, — подросток взяла удочку и вытащила её из воды, потом девушка подтянула леску к себе и, убрав удочку назад, перед этим посмотрев, не заденет ли она Винта, забросила её обратно в воду. Вероника села возле удочки, вновь начиная смотреть на поплавок. — Интересно? Вероника вздрогнула от неожиданности. — Очень, — с неким сарказмом произнесла девушка и после небольшой паузы она добавила, — хочешь поговорить о чём-нибудь? Всё равно сидим, ничего не делаем. — Не знаю, а о чём ты хочешь поговорить? — Э-э-э, ну, например… Сколько тебе лет? — Вероника с интересом повернулась к своему собеседнику. — Серьёзно? — Да, серьёзно. Так сколько? — Двадцать девять. — Двадцать девять?! Реально?! Я думала, что ты старше. — Старше? Мне даже интересно, на сколько старше. — Ну, если учитывать твой характер, ну и голос, я бы дала тебе лет 35-40. — Сколько? Не думал, что я выгляжу настолько старым. Слушай, ты у всех по характеру и голосу возраст определяешь? — Знаешь, вы на вид все выглядите одинаково, у вас нет огромных признаков различия, как у нас, в нашем мире между тем же подростком и человеком, которому за 50, существует настолько огромное количество отличий, что возраст определить гораздо легче, хоть и точно вряд-ли получится. — Ну, мы не человеки, мы отличаемся от вас. — Люди, множественное число – это люди. — Ну люди, — Винт на секунду замолчал, — ладно, а тебе сколько? — Мне? Ээ, ну, мне 12. — Понятно, а это нормально, что твоя удочка так дёргается? Вероника резко обернулась, и в правду, самодельный поплавок то и дело уходил под воду и снова всплывал, при этом дёргая удочку. Вероника схватила палку с леской, какой-то фигнёй вместо поплавка и кусочками железа вместо крючка и грузил, которая в данной ситуации служила удочкой, и потянула её на себя. Через примерно секунд 30 ей удалось вытянуть рыбу, которая упала на землю недалеко от Винта. Вероника подошла, отцепила рыбу от крючка и, не отпуская водного обитателя, набрала в ведро воды и положила туда только что пойманую рыбёшку. Подойдя к ямке, которую она выкопала утром, Вероника взяла кусок металла и начала вновь копать. — Что ты делаешь? — Винт с недоумением посмотрел на подростка. — Червей ищу, рыба на пустой крючок клевать не будет. — М, понятно. Через 2 минуты Веронике всё же удалось откопать червя. Насадив беспозвоночное на крючок, девушка снова закинула удочку и села рядом. Винт все это время просто наблюдал за её действиями. Через время Винт, зевнув, закрыл глаза. Девушка повернулась к нему. — Ты вообще спал сегодня? — А ты как думаешь? — М-да, дядя, тебе почти 30 лет, а не можешь уснуть без 12-ти летнего подростка. — Какой нахрен дядя? — Винт открыл глаза, — не называй меня так, пожалуйста. Мне всего двадцать девять. — а 30 когда? — Меньше, чем через год. — Меньше, чем через год, это сколько? — Много. — Спасибо, объяснил. Вероника продолжила смотреть на удочку, а Винт уснул. Через 10 минут Вероника, взяв рюкзак, начала осматривать его содержимое. — И зачем я это всё с собой взяла? Ненужное можно было в ангаре оставить, — шёпотом произнёс подросток. Вздохнув, та нащупала телефон и наушники. На телефоне ещё оставалось 25% заряда, конечно, не густо, но и не разряженный. Наушники тоже имели небольшое количество заряда, поэтому девушка открыла приложение с музыкой и, надев наушники, начала просто смотреть вдаль и думать о своём. Примерно через 30 минут её внимание привлекла бабочка, которая облетела девушку и, подлетев к Винту, села на его нос. Девушка быстро взяла телефон и сделала фото. — На память, — с улыбкой прошептала девушка и убрала телефон в рюкзак. Вечером у Вероники в ведре плавало уже три рыбы. Собрав всё, девушка подошла к Винту. — Вставай, я обратно собираюсь. Винт промычал что-то невнятное и открыл глаза. — Вероника? Сколько время? Сколько я спал? — Сколько время не знаю, но уже вечер, потому что солнце садится. Я на базу, если хочешь, можешь остаться здесь. Девушка одела рюкзак, взяла ведро и удочку и пошла по тропинке в сторону базы. Винт же, раскрутив лопасти, полетел за ней.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.