ID работы: 13406548

Выжить

Джен
PG-13
В процессе
27
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11. Пещера

Настройки текста
Примечания:
Вероника сидела на утесе тихо всхлипывая. Было страшно. Неизвестно что этот вертолет может сделать в будущем. А что если он раскажет о произошедшем на турбазе и ее найдут? Тогда у Винта явно будут проблемы, да что там у Винта, скорей всего у всей пожарной части и у нее самой. Начало темнеть, а девушка продолжала сидеть на обрыве смотря в даль иногда поглядывая на пожарную часть то и дело замечая чей то взгляд. То Плюшка смотрит на нее из ангара, то Мару выглядывает из мастерской, то еще кто то бросит свой взгляд на сидящего на утесе человека.

***

Когда на улице стало совсем темно Вероника услышала шум винтов с базы которые начали становится ближе. Через несколько секунд к ней на утес сел Винт. — Вероника, уже поздно. — Винт сделал паузу — спускайся вниз — вертолет подъехал к девушке и взглянул на лес. Рейнджер вздрогнул когда Вероника оперлась на него продолжая сидеть. — знаешь. Я все еще думаю над словами того вертолета. Воцарилась довольно долгая и давящая на уши тишина лишь сверчки этого мира нарушали ее. — Вероника, я не думаю что ты убийца, если бы это было правдой ты нас бы давно уже не — назрушил тишину рейнджер, но Винт не успел договорить как его перебили. — я не про это, он говорил про. синее небо. В нашем мире оно обычно такое же как у вас, голубое. Но перед тем как я попала сюда. Я видела синее, ярко-синее небо. Почему я сразу об этом не подумала? — девушка перевела вес и села уже не опираясь на рейнджера. Руки ее медленно легли на голову и сжали растрепавшиеся волосы — Может быть оно как-то связанно с моим попаданием сюда? Винт промолчал. — Ладно, идем вниз — девушка убрала руки с головы, встала и пошла вниз по утесу. Когда Винт убедился что она отошла достаточно далеко тот тоже поднялся ввоздух и полетел к базе. Девушка дошла да пожарной части и остановилась возле рейнджера который ждал ее недалеко от своего ангара. — я наверное спать пойду… Спокойной ночи — девушка посмотрела на Винта и пошла в сторону мастерской где легла на пол и почти сразу же уснула. — спокойной — не громко ответил рейнджер и заехал в свой ангар. Утро выдалось невероятно солнечным и теплым. Девушка потягиваясь и зевая вышла из мастерской, привычка рано вставать уже давно появилась у девушки и иногда даже получалось вставать раньше рейнджера. Вероника подошла к краю горы на котором ркспологалась пожарная часть и посмотрела на солнце. Восход был поистине прекрасен, небо переливалось разными оттенками желтого, голубого и фиолетового, белые облака окрашенные в розовый и темно серый медленно плыли по небу. Солнце виднелось из-за верхушек деревьев, легкий ветерок обдувал девушку растрепывая выбившиеся из хвоста пряди. Недолго думая Вероника распустила волосы позволяя ветру полностью растрепать ее рыжие пряди которые переливались словно золото под лучами утреннего Солнца. — ох, ты уже встала, доброе утро — девушка и не заметила как к ней сзади подъехал Винт Вздрогнув Вероника резко повернулась. — чего ты так дергаешься, это я — рейнджер подъехал ближе. — прости, просто неожиданно — Вероника вновь перевела свой взгляд на солнце. Винт недолго посмотрел на пейзаж вместе с девушкой, а потом повернувшись поехал к другим ангарам. — Подъем! — крик рейнджера разнесся по округе — Вероника уже встала, а вы все еще спите! Из ангаров начали выезжать сонные ребята зевая и что-то бурча себе под нос. Девушка подошла ближе к рейнджеру. -доброе утро — Вероника помахала ребятам ладошкой — Приветик! — Плюшка оживленно подъехала к девушке — Ох тебе так идет когда. — гидроплан замолчал не знаю что сказать Вероника усмехнулась и показала на свои волосы. — у нас это называется волосы, их можно заплести например в хвост как у меня было до этого, а можно распустить, как сейчас. Вообще причесок много бывает, с ними можно делать что угодно. — вообще все угодно? — гидроплан рассматривала новую прическу девушки. — ну да, заплести, подстричь, для нас людей это как украшение. — подстричь? Обрезать типо, а это не больно? — нет, у волос нет нервных окончаний поэтому они не могу болеть. — девушка замолчала поняв что сказала — Забей если не поняла, это долго объяснить. — Окей — плюшка объехала Вероника по кругу, во общем тебе идут распущенные волосы, да. — а она права — Динамит подъехала к Вероника и правда красиво, тебе идет — Спасибо Женская часть станции окружила человека задавая разные вопросы пока Мару подъехал к наблюдающему за картиной Винту. — она тебе нравится? Винт опешил -что?! — ой, я не в этом смысле, нет, нет. Как личность, она тебе нравится, верно? — ну на это трудно дать какой то ответ— Винт задумался — мы живем с ней уже месяц. — иногда она спит у тебя в ангере, не так ли? Винт посмотрел на Мару, а потом на остальных. Девчонки были увлечены разговором о чём то. Мужская часть десанта чем то-занималасл в главном ангаре в котором находились Экспресс и Ветродуй. — Винт? — Мару окликнул рейнджера — я видел вас и это был не один случай, ведь так? Винт помолчал, а потом ответил — Мне не снятся кошмары когда она рядом, поэтому я иногда ее пускаю к себе… Мару прошелся вилкой по боку Винта — ты же знаешь, это не твоя вина. — знаю — молчание — ладно, пошли в ангар. Винт и Мару поехали в сторону главного ангара по дороге позвав за собой девочек. После еды все разошлись по своим делам, десант что-то смотрели по телевизору, Мару копошился в мастерской, Плюшка и Экспресс наслаждались погодой, а Винт с Ветродуем улетели на патруль. Вероника же предупредив механика пошла к озеру. Но задумавшись подросток не сразу понял что забыла свернуть на дороге и ушла куда-то в неизвестном ей направлении. — пипец и надо было это чертов единственный поворот пропустить — Вероника стояла на развилке — и куда мне теперь идти? Наугад девушка выбрала сторону которая была слева от нее и пошла туда, но через время поняв что идет не в том направлении вернулась обратно и пошла уже в другую сторону Через 10 минут Вероника наткнулась на скалу. — это явно не то что мне нужно — Вероника вздохнула и пошла обратно, но обернувшись на скалу девушка увидела примерно в 10 метрах от низа странный камень рядом с которым был какой-то проход. Недолго думая девушка забралась на скалу и встав на внушительный выступ Вероника очутилась возле большой пещеры, на конце выступал стоял довольно большой валун круглой формы. Вроде дабы обычная пещера, но что-то тут было не так. Подойдя ближе Вероника увидела на песке что был на выступе две линии, причем ровные, идущие паралельно друг другу. Вероника зашла в пещеру осматривая ее, вроде ничего необычного, но было ощущение что до подростка тут уже кто-то был. Вероника бысто осмотрела пещеру, и ничего не найдя вышла из нее и спустилась вниз. К вечеру девушке все же удалось найти дорогу назад. — ты где была черт возьми?! — Винт налетел на подростка с криками как только ее увидел — ды ты хоть представляешь как мы волновались?! А если бы с тобой что то случилось?! — прости я… — больше ты с базы не уходишь, а на озеро ходить будешь с кем нибудь из нас, понятно? — холодный взгляд Винта будто бы прожигал дыру в теле девушки. — понятно… Винт еще раз зло посмотрел на человека и куда-то поехал, ребята которые стояли и наблюдали за происходящим окинули Веронику грустным взглядом и продолжили заниматься своими делами пока подросток пошел в мастерскую к Мару.

***

После отбоя девушка подошла к ангару Винта в котором еще горел свет, постучавшись Вероника приоткрыла двери и заглянула внутрь. — привет кошмарик ты спишь? Винт повернулся к девушке — нет, не сплю — тишина, Винт как будто что-то обдумывал — погоди, как ты меня назвала? — кошмарик? Винт выдохнул — не называй меня так. — почему? — потому что мне не нравится Девушка сделала обиженное лицо и скрестила руки на груди — ну и ладно Винт подождал секунд пять — ладно, можешь меня так называть, но с условием что только когда мы вдвоем, поняла? — да — девушка радостно закивала. — так, что ты хотела? — Винт подъехал ближе к подростку — я. я хотела извиниться за сегодняшнее, я просто задумалась и пропустила поворот, а потом оказалась на развилке и… забыла откуда пришла. Рейнджер вздохнул. — заходи, только дверь закрой. Девушка закрыла дверь в ангар, подошла к свободному месту на полу и села. — ты на полу решила поспать? — а где еще? Дверца где у Винта была лебедка распахнулась. — Залезай, на полу сейчас холодно должно быть. — спасибо Вероника быстро залезла в Винта и свернулась калачиком. — и помнишь? — рейнджер не договорил — ничего не трогать, да-да, помню не переживай. Тишина. — спокойной ночи — Вероника закрыла глаза проваливаясь в сон. — спокойной. Рейнджер выключил свет и тоже уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.