ID работы: 13406548

Выжить

Джен
PG-13
В процессе
27
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 12. Пожар

Настройки текста
Примечания:
Утро началось с того что Винт почувствовал как что-то мягко касается его лебедки. — Вероника — рейнджер окликнул девушку и почувствовав как она вздрогнула, рейнджер открыл дверцу и из нее вышла явно смущенная Вероника — прости, я думала что ты спишь. — я спал, а ты меня разбудила, сколько раз я просил не трогать ничего внутри меня — рейнджер взглянул на часы и вздохнул — Всего один раз, так что ничего страшного не случилось, да и мне просто интересно было. — Девушка тоже перевела свой взгляд на часы — 8 утра к стати, ты проспал — Вероника улыбнулась — не думала что такое вообще возможно. Ну ладно, пойдем там все уже наверное проснулись! — Вероника лучезарно улыбнувшись и посмотрев на рейнджера открыла двери ангара и выбежала на улицу — даже спрашивать не буду чего ты такая веселая — Винт улыбнувшись в ответ выехал за девушкой. Но на улице рейнджера и Веронику встретила гробовая тишина, на улице никого не было, а ангары были закрыты — Ау — Вероника удивленно посмотрела на Винта — все спят Рейнджер вздохнул и выехав на середину начал будить всех, а Вероника тем временем просто стояла в стороне наблюдая за тем как начала оживать пожарная станция, девушка почесала голову и посмотрела на свою руку немного скривилась. Когда она вообще в последний раз мылась, неделю, две назад? Вздохнув Вероника направилась к дороге, но ее тут же окликнул рейнджер. — Вероника? Ты куда собралась? — К озеру. Винт нахмурился и подъехал к девушке — я кажется запретил тебе одной ходить к озеру. Девушка цокнула языком и закатила глаза. — Винт я больше не потеряюсь, честно. — Вероника посмотрела на рейнджера — и ты надоел мне все запрещать, я не маленькая и могу за себя постоять. — ты разрыдалась когда на тебя наорал тот идиот, который полез под ретардант. Девушка промолчала, а Винт продолжил — ты сейчас всего лишь ребенок, как бы яростно ты это не отрицала, я понимаю что дети твоего возраста хотят казаться старше когда таковыми не являются, да и кто му же ты не из этого мира, какой бы маленькой м не приметной ты бы не была тебя все равно могут заметить, а если не поймают как минимум доложат нам и тогда у нас будут проблемы которых я иметь не хочу — зато бегаю быстро… — голос девушки перешёл на шепот — может быть для своего мира и быстро, но не для нашего. Ты гораздо меньше и медленнее нас, да взять хотя наше с тобой соотношение роста, ты мне до глаз кое-как достаёшь, а у нас ведь бывает транспорт и побольше меня. Да и к тому же тебе навредить проще простого, тебя сносит уже до того как я винты полностью раскручу, а что произойдет с тобой если ты окажешься под ними? Девушка, как и все на базе молча смотрели на Винта. — я могу хотя бы сходить помыться? Без вас? Я обещаю, вернусь к обеду… — девушка виновато опустила голову — да и к тому же из вас со мной никто пойти не может. Ты, Винт и десант в случае чего должны оставаться на базе, Плюшка и Ветродуй полетят на патруль, вчера вроде об этом говорили, хотя, Мару и Экспресс. — мы полетим в город за посылками, топливо, запчасти и к стати новый бак для Винта, поэтому тебе — механик повернулся к рейнджеру — и вправду лучше остаться тут что бы я мог прикрепить бак как только вернусь. Около минуты все стояли тихо, лишь Вероника жалобно смотря на Винта водила ногой по земле создавая небольшой шум. — Ладно, но если ты не сдержишь свое обещание и вернёшься уже к закату, то пеняй на себя — спасибо большое! — Девушка аж запрыгала от радости и кое-как сдержалась что бы в конце не выкрикнуть новое прозвище рейнджера, но удержалась от такой самовольности и помахав ребятам на прощание девушка побежала вниз по дороге к озеру.

***

Вероника старалась идти под деревьями чтобы не дай бог ее не заметили с воздуха, а на каждый звук который мог издать тот или иной транспорт пряталась за деревьями. Так добравшись до озера девушка положила рюкзак с которым на протяжении всего пребывания здесь практически не разлучалась в кусты прикрыв ветками чтобы в случае чего его не нашли или хотя бы заметили не сразу. Зайдя в воду и распугав мирно плавающих недалеко рыбок Вероника поплыла к зарослям у берега. Над головой послышались звуки лопастей и Вероника нырнула под воду полностью скрываясь от посторонних глаз, почему-то попасться так, в воде для девушки казалось куда более страшно чем просто сидя на берегу с удочкой ловя рыбу И вот вынырнув Вероника убедилась что все тихо и выйдя на берег быстро оделась в другую одежду сполоснув в озере старую, да особо чистой это одежду не делали, но это было хоть что-то. Одев на себя серые штаны и белую футболку вместо черных трико и серой и довольно длинной футболке, что сейчас мокрые висели на дереве вместе с уже не белым, а серым худи. Отжав мокрую одежду Вероника взяла ее в руку и пошла на базу.

***

Мару с Экспрессом, как и планировалось улетелт за посылками, а Плюшка с Ветродуем на разведку, лишь винт остался на базе потому что по словам Мару они вернуться довольно быстро, а Винту желательно приделать бак для воды и ретарданта как только механик вернется, поэтому рейнджер просто сидел в ангаре занимаясь своими делами когда вдруг с улицы донеслась сирена сигнализирующие о начале пожара. Патч незамедлительно сообщила об этом Плюшке и Винту, а потом связалась с Мару что бы уточнить у механика нужно ли вылетать Винту или дожидаться возвращения Экспресса на что получила ответ о том что рейнджеру придется ждать.

***

Девушка спокойно шла к пожарной части наслаждаясь природой, слушая пение птиц и просто смотря в небо и держа в руках все еще мокрую одежду, как почувствовала отдаленный запах гари. Вероника остановилась и направила свой взгляд на лес, ничего примечательного, деревья и все, но что-то подсказывало что здесь что-то не так и не долго думая девушка со всех ног бросилась вперед недоглядываясь. Над головой пронеслись звуки винтов и Вероника подняв голову увидела пролетающих над ней Ветровую я Плюшку, присутствие недалеко пожарных заставило девушку еще больше ускорится. Добилась до пожарной части та рухнула на колени переводя дыхание, к ней тут де подъехал довольно обеспокоенный Винт. — Вероника? Все хорошо? — Д-да — девушка тяжело дышла из-за этого запинаясь — п-просто пожар — опять хриплое дыхание мешает нормально сформулировать предложение — недалеко был. Кое-как отдышавшись Вероника на ноги и рукой оперлась на нос Винта — Ой! Прости, пожалуйста— девушка отдернула руку — ничего — рейнджер мельков взглянул на свой нос и повернулся к ангарам Недалеко послышался шум винтов которые принадлежали уже не Плюшке и Ветродую, а Экспрессу. После приземления из него можно скоростью пули вылетел Мару с какой-то коробкой на вилках и он с Винтом поехали в мастерскую пока десант выгрузил все остальное из Экспресса и сами заехали в него после чего самолет пошел на взлет. — Вероника! — крик Мару вырвал девушку из размышлений — Проверь шланг пока я бак прикрепляю Девушка послушно проверила напор воды и какого де было ее удивление когда она закончила из мастерской выехал Винт уже с новым баком. Не дожидаясь механика который еще что-то делал в мастерской Вероника заправила пожарного, за месяц проживания здесь она в точности до каждого движения запомнила все что надо делать и отстегнув шланг, а после отбежав когда бак полностью наполнен Винт пошел на взлет. Девушка шумно выдохнула и зайдя в мастерскую взяла в руки холст начав что-то на нем рисовать, пока Мару поехал разбирать привезенные им и Экспрессом коробки

***

Спустя несколько часов пожарные вернулись, все грязные, но явно довольные своей работой. Омывшись ребята разбрелись по пожарной части, а Винт заехал к Веронике и Мару. — ну как все прошло? — механик отвлекся от своих дел и посмотрел на рейнджера — ничего нового, как всегда — Винт увидел рисующую что-то девушку — что рисуешь? — секрет — девушка отвлеклась от рисунка и посмотрела на рейнджера Ближе к темноте вернулся десант. — ребята — голос Динамит звучал как-то встревоженно и нервно — похоже, что у нас большие проблемы. Проблема в том что… — Динамит не говорила как ее перебил Шлеп — Проблема в том что похоже это был не случайный пожар, а намеренный поджог — в своем ковше Шквал держал пропитанную бензином тряпку — Мы нашли из возле точки возгорания и в ней и причем некоторые из них были спрятанные в сухих ветках. Вероника вышла к ребятам И что это значит? — то что ты теперь не под каким предлогом не будешь ходить на озеро — Винт так же выехал к ребятам — пока мы с этим не разберемся
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.