ID работы: 13406548

Выжить

Джен
PG-13
В процессе
27
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3. Покушение

Настройки текста
Примечания:
Девушка молча стояла опустив взгляд понимая что в данной ситуации Винт более чем прав и каждый ее выход за пределы базы может обернуться трагедией для нее самой. Винт вздохнул и оглядел всех - У вас есть еще час свободного времени, потом отбой, понятно? От всех в разнобой послышалось - да - кто-то говорил громче, кто-то тише, но это не отменяло того факта что сказали все, даже Вероника что обычно предпочитала отмалчивался так как понимала что большинство приказов Винта ее не касаются, но это явно был другой случай. Все потихоньку начали расходится по базе и возращаться к своим делам которые они не закончили или даже не успели начать, до того как улетели тушить пожар, Вероника же проводив взглядом явно уставшего рейнджера пошла вслед за Мару что вернулся в мастерскую и села обратно в угол беря в руки холст и карандаш. И вот последние штрихи и на холсте уже закончен набросок, но девушку почему то не покидает чувство что-то то не так, чего тот нет и она про что- то забыла, но вот про что, вспомнить никак не получалось. Отложив рисунок девушка огляделась, вроде бы все в порядке, но и все равно чего-то не хватает. От раздумий ее отвлек механик, Мару заметив задумчивое и серьезное выражение лица девушки что совсем недавно беззаботно сидела что-то рисуя и напевая какую то мелодию себе под нос резко стала серьезной и напряженной. - Вероника? Все нормально? Девушка от неожиданности вздрогнула и посмотрела на механика - Да, Мару, все хорошо - если ты так напряглась из-за поджога то не переживай, уверен, ребята сделают все возможное чтобы поймать того кто это сделал, ведь врятли этот, хех "злодей" остановится на одном поджоге. Девушка улыбнулась - я в вас и не сомневаюсь, просто знаешь.. ощущение будто бы чего то не хватает, будто бы я что-то забыла.. - Вероника опять задумалась. - Да не переживай, может быть вспомнишь попозже про что забыла, а сейчас мне кажется лучше пойти спать, может быть мысли на утро прояснятся Вероника посмотрела на рисунок - может быть ты и прав, ладно я пойду, спокойной ночи, наверное - и с этими словами Вероника покинула мастерскую - Спокойной ночи! И Винту от меня тоже спокойной ночи передай! - механик прокричал это девушке вслед что-то ставя на полки - обязательно - Вероника не сбавляя шагу повернулась к Мару и махнув ему рукой повернулась обратно и пошла в направлении ангара рейнджера. Мару же закончив свои дела тоже выехал из ангара не замечая что сбоку где стояли все коробки остались привезенные им и Экспрессом канистры с топливом и направился в сторону ангара десанта, где обычно спал. Вероника медленным шагом оглядываясь по сторонам и слушая пение птиц что вот-вот должно было пропасть вместе с солнцем что уже заходило за горизонт окрашивая небо в красивый, ярко оранжевый цвет, дошла до ангара Винта. Потупив пару минут просто смотря вперед, думая, а стоит ли? девушка постучала в двери и услышав негромкое "входите" надавила ногой на педаль чуть-чуть приоткрывая двери ангара проскользнула внутрь. - еще раз привет - Вероника посмотрела на Винта который что-то делал возле коробок. Рейнджер повернулся к подростку - уже как у себя дома - Винт подъехал к Веронике встав чуть ли не вплотную - Ну у себя дома я не спрашивала можно ли войти, так что пока не как дома - саркастическим тоном проговорила девушка отходя от рейнджера - но если хочешь я могу уйти - Вероника развернулась к дверям ангара - я не это имел ввиду, так что если хочешь можешь не уходить, решать тебе - Винт пробежался глазами по девушке - кстати, а где твой рюкзак? Веронику будто током ударило, рюкзак вот про что она забыла, рюкзак остался у озера и если его никто не нашел все еще лежит в кустах. - Вероника? - Винт с недоумением смотрели на напрягшуюся девушку - так где рюкзак то? Только пожалуйста, не говори что ты его забыла у озера - н-нет, что ты я его не забыла, он в мастерской, да в мастерской я его там оставила Винт вздохнул - послушай если ты пойдешь его забирать в лес я не знаю что с тобой сделаю, это просто рюкзак, хорошо? - да хорошо, я и не собиралась, я понимаю что это просто рюкзак, обычная тряпка и там нет ничего важнее моей жизни и бла-бла-бла - Вероника посмотрела на рейнджера - я рад что ты это понимаешь - Винт замолчал и осмотрелся - посиди пока на вон тех коробках хорошо? - рейнджер носом указал на пару коробок стоящих у стены - я пока закончу свои дела, только не забирайся выше первых двух коробок пожалуйста, не хватало тут что бы ты еще и навернулась как тогда - тогда? А.. Ой.. Прости, я тебя тогда не сильно ударила? - что? А нет, не сильно Воцарилось молчание, Винт продолжил заниматься своими делами, а Вероника сев на одну из коробок облокотилась на другую что была выше первой и сама не заметила как погрузилась в сон. Винт через некоторое время все же закончив с делами обернулся и увидев что подросток мирно спит на коробках решил что лучше будет ее не будить и выключив свет сам закрыл глаза ипроследовал за девушкой.

***

Вероника проснулась довольно рано, солнце только только начало всходить освещая успевшую остыть во время ночи землю и потихоньку ее согревая. Вероника посмотрела на часы, а потом на рейнджера, у нее было еще 2 часа до пробуждения Винта и она могла спокойно поспать еще, но вот вместо этого Вероника поступила по старой схеме, забравшись на коробки которые так и не были убраны с того раза, лишь придвинуты обратно к стене тихо открыла окно и выбралась на улицу. - так полчаса туда, полчаса обратно, если что времени у меня достаточно - тихо проговорила Вероника повторяя свой только придуманный план действий себе под нос и со всех ног бросилась к дороге, сейчас лучше не терять ни минуты. Вероника бежала по лесу уже даже не скрываясь за деревьями и не прислушиваясь к каждому шороху иногда останавливаясь что бы перевести дыхание И вот заветное озеро, подросток со всех ног бросился к нему не замечая того что по дороге пару раз наступила во что-то и уже чуть ли не у самого озера перепрыгнула странную веревку, но не придав этому большого значания Вероника подбежала к кустам и достала оттуда завестрый черный рюкзачок. - наконец-то - Вероника выдохнула с облегчением - теперь быстро на базу Но подойдя к лесу Вероника услышала странный хруст сверху и посмотрев наверх пытаясь высмотреть что-то в ветках деревьев что загораживали собой небо надо деревьями увидела как на нее что то падает. Вероника даже не успела опустить голову, а лишь немногие отпрыгнула поэтому левая часть ее тела теперь была испачкана в странной субстанции которая пахла уж слишком резко и едко. - черт, да уж, Винт мне такого явно не простит - Вероника уже хотела пойти вперед как ее нога зацепилась за веревку и подросток упав на землю повернувшись в сторону увидела пламя что за долю секунды приблизилось к ней, судя по всему веревку тоже была чем-то пропитана. Вероника не успела ничего предпринять как облитая часть ее тела вспыхнула ярким пламенем и только сейчас до девушки дошло чем ее облили, топливо, чертово топливо. Быстро поднявшись подросток в первые секунды даже не понял что произошло лишь когда тело девушки обожгла резкая боль она осознала все серьезность ситуации. Помедлив еще пару секунд Вероника повернувшись к озеру бросилась к нему и уже полностью не соображая и не понимая всю серьезность ситуации нырнула в холодную воду.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.