ID работы: 13407323

Нефритовая фея

Гет
R
В процессе
309
Каtюня бета
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 46 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 6. Черный нефрит

Настройки текста
      Смотря на вилку в руках, Эрза представляла, как та материализуется в пространственный карман. Создать его было проблемно, но в меру фантазии реально. Правда промудохалась она с этим неделю. В конце концов решила развивать силы тушки Эрзы в том же ключе, что и в каноне. Глупо что-то новое выдумывая без подстраховки. Может, когда в кошельке будут сотни тысяч драгоценных, то можно будет выходить за границы «канонной роли».       Вилку охватил эфир, и та тут же пропала с ладони, а в пространственном кармане ощутился новый предмет. Особа вздрогнула. Ощущения были… специфично-неприятными. Будто что-то островатое засунули под кожу. И это вполне нормальное явление. Ведь пространственный карман привязан к душе, являясь миниатюрным мирком, отчего на первых правах ощущаются данные махинации достаточно ярко.       Рядом дернулся Грей. — Ты чё делаешь? — Экспериментирую, — мысленно вытягивая из кармана вилку, и та обратно легла в ладонь. — Нужно же практиковаться и понять свои силы полностью. — У тебя немного странный подход.       Алая бровь была поднята на неконтролируемые действия мальца рядом. — Что? — нахмурился Ледяной маг. — Рубашка.       Тот дергается и опускает глаза, матерится и обратно застегивает одежду. Фыркает, облокачивается о стол локтями и обращается к Кане: — Кана, что там твои карты говорят про мой кошель? — Сейчас… — сосредоточено произносит юный маг Карт.       Эрза выдохнула, продолжая отправлять в пространственный карман остальные столовые приборы и посуду, заверяя проходивших мимо официантов, что всё вернет в целости и сохранности. Те одаривали её удивленными взглядами и кивали. Что они могут сказать юному волшебнику самой безбашенной гильдии Фиора?       После того знакомства в библиотеке… Грей и Кана часто оказывались рядом с попаданкой. То сами придут к ней в библиотеку, усядутся рядом и гадают на картах или играют в обычные, иногда и на желания, и даже на деньги, изредка утягивая Скарлет к себе. Но при этом на удивление легко понимают слова, то бишь, если они ей сильно мешали, она им четко это говорила, и они замолкали или же иногда уходили.       А также Грей уже как пару дней предлагал смахнуться. Но Эрза съезжала с этой темы. Какой «махыч» с её-то незнанием? Нет, конечно, расцарапать лицо, покусать и выдрать клок волос она могла… Но мальчишка-то хочет именно драки на кулаках и магии. А этого Эрза прям сейчас не могла устроить, так как следует этому учиться. Ведь в своем мире она в секции, связанные с борьбой, не ходила, отчего элементарных даже азов в таких вещах не знала. Иногда даже некоторые виды боевых искусств путала. — …Неудача. — Бли-и-ин, — устало выдохнул Флубастер. — Зато сегодня ты получишь новые впечатления… ох, ну, вроде эта карта обозначает «впечатления», а это точно «хорошо»…       Скарлет глянула на Кану. Та иногда путала карты, отчего вместо одного можно было получить что-то другое. Или же Альберона банально сама неправильно трактовала очевидные карты. — Эрза, хочешь тебе погадаю?       Та задумчиво посмотрела на нее и кивнула. — Так, тогда…       …ей было нагадан удачный день. Только в каком смысле ещё придется разобраться.       Но в итоге вечером она смогла найти учителя по фехтованию за недорого. Так что да, этот день удачный.

***

      Эфир — сама суть жизни любого человека. Для волшебника — это буквально жизнь. Если эфир в теле испарится полностью, наступит смерть. Таковы правила этого мира, жутко, но естественно.       Отчего, собственно, нужно развивать свой резерв и уметь дозировать силу своих заклинаний.       Также у каждого типа магии есть свой предел и плата за него…       Эрза выдохнула. Если основы магии более или менее ясны, то вот со второй особенностью её тела эта та ещё история. Взгляд пал на маленький медальон с двумя треугольниками, которые образовывали звезду. Простая на вид побрякушка, но по факту — незаменимая для нее.       «Но я же не смогу вечность таскать его на себе. Ведь он вполне может упасть, если, например, кувыркнусь… да и банально в бою его могут срезать…»       Ведь её ждет бурные приключения… Кто отпустит Убийцу Драконов? Особенно тот, кто их и первородных учителей убил?       По спине пробежали мурашки.       Поэтому выбора нет. Ей придется остаться в Хвосте фей и учиться-учиться и учиться…       Тяжко вздохнув, она стянула с шеи артефакт и зажмурилась. Звуки, запахи посыпались на нее, как град, — резко и неожиданно, болезненно барабаня по черепушке. Однако она постаралась сконцентрироваться, дабы нащупать свой «драконий» источник…       Но всё ощущается, как единое целое. Снова.       Опять. — Пха! — Она упала на спину.       Алые волосы рассыпались по траве. Кроны деревьев скрывали небо и лишь среди ветвей и листвы имелись небольшие причудливые прорехи, позволяя солнцу местами нагревать почву.       И вообще лакриму какого дракона ей вживили? Она даже этого не знает. Но не огненного и железного точно. Сожрать огонь или отковырять гвозди из столов и стульев желания так же нет…       Она закрыла глаза.       Надоело.       Мерное, легкое дыхание. Где-то далеко-далеко небольшой хищник затаился в траве, желая поймать добычу. В другой стороне… тренируется юный член гильдии. Судя по её недовольному вздоху, заклинания выходят криво.       Совсем рядом кто-то шел… Шаг знакомый, и привычная смесь трав и легких ноток холодного северного ветра от естественного запаха человека.       Серьезно?       Эрза привстала на локтях, смотря на пришедшую, коим была Полюшка. Женщина держала природноизогнутый посох и корзинку, битком набитую разными травами. Бордовые глаза неотрывно смотрели на нее. — Здрасьте?       Та скептично подняла розовую бровь. И, выдохнув, развернулась.       Скарлет вскочила. — П-подождите!       Полюшка замерла и обернулась, раздраженно бросив: — Чего? — Ам… помогите мне с магией Драконо… — но её перебила гильдейский врач: — Нет. — А? Н-но… — Нет. Для каждого это индивидуально. — Н-но… вы же можете хотя бы подсказать?       Женщина помолчала. — Ты знаешь, какую… вживили? — решив не уточнять что и в кого, спросила Полюшка. — Н-нет. — «Здорово», — фыркает женщина и холодно произносит: — Сначала привыкни к острому слуху и обонянию. Прими это как часть себя, а не постороннюю вещь, что мешает. А потом и о магии поговорим.       После чего ушла, оставляя легкий осадок и вопросы.       Однако, именно такой ответ дал Эрзе толчок к освоению «обыденным» вещам драконов. Ведь прежде, чем освоить те же «кулаки» и «ревы», нужно уметь пользоваться новыми особенностями тела.

***

      Запах пота резал нос. Эрза едва не морщилась.       Шаг назад. Перед самым страдальным носом просвистела палка.       Шум города зудел в ушах. Смешивался с шелестом листвы и травы.       Пришлось уйти в бок, прикрываясь тоже палкой, но по ней лишь слегка черпануло «оружие» противника.       Тело ломило. Голова кружилась.       Снова размашистый удар от учителя, Эрза едва увернулась, но вот от следующей подсечки упала назад, едва придержав голову вперед, дабы и ей не удариться. Развалившись на земле, она застонала, зажимая страдальный нос ладонями. Последний удар пришел именно на него! — У-у-у, больно-о-о! — сдерживая слезы обиды, произнесла Скарлет, дыша через рот. Глаза неотрывно смотрели на лениво проплывающие облака. Слегка оранжевые…       Рядом плюхнулся учитель, отчего девчушка зажмурилась.       «Успокойся… Острый слух и нюх — нормально для тебя. Сконцентрируйся на чем-то ином…» — мысленно успокаивала себя попаданка, цепляясь за один из более нейтральных запахов, что кружил, как, собственно, и шум. И, к счастью, у нее это получается быстрее, чем в первые дни.       Увы, но полноценно учить Полюшка отказывалась и уже не раз, и не два выгоняла Эрзу из своего дома метлой, грозясь данным инструментом разбить его об голову «юного дарования». А та лишь после тех слов приходила получить более четкие направления и советы. И гильдейский врач, ворча и фыркая, делилась, а потом, теряя быстро терпение, выгоняла незваного гостя.       »…Постепенно снимай артефакт, привыкай к суете леса, а там и самого города».       »…Тренируясь с магией или чем ты там занимаешься, и снимай на это время артефакт. Учись сосредотачиваться на магии, не отвлекаясь на обычные вещи для дракона».       »…Да. Находи «вонючих» людей и терпи их вонь, а теперь вон от сюда!»       »…Какие тренировки?! Ты себя со стороны видела? По твоей моське видно — тебе не нравится запах в моем доме. Иди отсюда!»       «Нет. Плохо морду держишь. Пошла вон!»       Скарлет передернула плечами от воспоминаний и медленно села, поскребла затылок. Пришла мысль, что с таким подходом от рук Полюшки могли кто-то и коньки отбросить… Эрза тут же отмахнула данную мысль. Вряд ли такое происходило…       …Наверное. — Сегодня ты ловчее держалась, — произнес Кано, учитель Эрзы по фехтованию. А также по совместительству младший брат Лии — хозяйки дома, который Скралет снимает. Его, собственно, Лия и посоветовала, когда девчушка невинно спросила, нет ли у нее знакомого мечника? А та возьми да предложи своего братца.       Кано бывший стражник с Хагеона. Уехал туда, дабы вырваться из-под опеки родителей, о чем через два года пожалел. Тогда в магазинчик на окраине города заявилась двоица бандитов и чуть не вынесли всё. Но Кано проходил мимо с напарником, и они вмешались. Те, используя магию, переломали ноги напарнику, а Кано сломали руку и чуть не раздавили череп, но благо вмешался волшебник Хвоста феи и всем люлей надавал, разнеся пол магазина…       Естественно, с такими ранениями его отстранили от работы, отчего он долго провалялся в больничке, восстанавливаясь, и чудом не потерял руку. Однако, как только выздоровел, ушел с подобной работы и вернулся домой, помогая в пекарне. Тогда ему действительно повезло, что кто-то из хвостатых заглянул в магазинчик, прикупить безделушку.       И именно по этой причине он и взялся за обучение ребенка из Хвоста фей, за символическую плату в пятнадцать тысяч в месяц. И то их занятия нечастые, всего четыре дня из всей недели, от часа до двух. Все же Кано занятой человек и в дань уважения к гильдии и к сестре принял наставничество. — Угу… но всё равно плохо, — устало вздохнула Эрза и посмотрела на свои костяшки. Они были разбиты, но раны уже покрылись корочками. — Хе-хе, твои ли годы. Ты только начала, оно поначалу всегда так. — Это да… ух. — Скарлет медленно поднялась, стараясь не тянуть руки к карману штанов, дабы вытянуть спасительный артефакт.       Их занятия проходили у нее дома, участок вполне позволял себе оттачивать простые приемы. А если нужно было больше места, достаточно было выйти за пределы участка — и место очень много. — Ам… вы чай будете?       Кано прикрыл один глаз, осмотрел ребенка и, помешкав, кивнул. — Не откажусь. — Тогда пойдемте.       Эрза неуверенно улыбнулась. Стараясь и дальше держаться за нейтральные запахи и звуки. Чем раньше она привыкнет и освоится, — тем лучше.

***

      Глубоко вздохнув и выдохнув, Эрза стала концентрироваться, вспоминая, как впервые использовала драконью магию. И пусть тогда это сработало на уровне инстинктов, но, по словам Полюшки, — это нормально для драконов. «Даже только родившись, дракон в состоянии увернуться от прямой атаки», — выдала тогда гильдейский врач, чем знатно удивила. Но, когда Полюшка подобное сказала, Скарлет не стала копаться в чужом прошлом. Ни будь оно сложным, вряд ли подруга Макарова вообще оказалась бы в этом мире.       Эфир закружил в солнечном сплетение, слегка обжигая. На подкорке сознания тут же всплыло понимание, что она должна будет сделать. Грудь чуть надулась, отчего, казалось, сдавливало ребра. Следом к горлу подкатил комок жара, и Скарлет открыла рот, на выдохе отправляя безымянный рев. Сильный порыв ветра со смесью зелено-розового света и острыми камнями устремились в дерево.       Дыша через рот, Эрза неотрывно смотрела на «мишень». Весь ствол — куда, собственно, и пришелся основной удар рева, был усеян трещинами и небольшой подпалиной. А с ближайших веток листва истлела, более дальние иссохли.       Уловив с боку еле уловимое прикосновение, дерева о землю, особа выдохнула и вновь сконцентрировалась. Но на этот раз направляя силу не в глотку, а в левую руку. Ощущения отличались. Циркулируя из солнечного сплетения, эфир собирался в ладони, отчего вокруг кружили полупрозрачные частички зеленоватого камня.       После чего кинулась вперед. Тело охватил розово-зеленые свет, но крайне бледный, потянув за собой метровый хвост энергии.       Кулак пришелся в дальнее дерево от первого, и вторая «мишень» разлетелась в щепки. Однако из-за силы удара, с криком Эрза полетела вперед дугой, врезаясь в небольшой валун. Тот тоже разлетелся, как и земля под ним, образуя небольшой и неглубокий кратер.       С трудом устояв на ногах, Скарлет попятилась назад и, споткнувшись о низкий «бортик» кратера, шлепнулась на зад. И ошарашено смотрела на свои труды. Из центра удара тянулась тоненькая ниточка дыма.       Пахло сырой землей, паленым деревом и травой, однако девчушка уверенно не кривит гримасу.       «Эти запахи не противны, поэтому несложно», — подумала она и обернулась, наблюдая за Полюшкой.       Пожилая женщина внимательно осматривала место удара первого дерева, при этом ощупывая и хмурясь.       Уговорить её на частные тренировки — было неимоверно трудно. Ведь помимо привыкания к «обыденным вещам» для драконов, Полюшка требовала умение контролировать «морду», тон голоса и выдержку в целом, фактически проявляя актерское мастерство. При этом не поясняя на кой. Однако, когда Эрза смогла продемонстрировать свою выдержку, полностью игнорируя крайне пахучую штуку в доме гильдейского врача. Полюшка согласилась помочь, после чего потащила в чащу леса и, уйдя очень далеко, велела довериться драконьей интуиции и воспроизвести парочку атак, которые поверхностно объяснила.        Полюшка осмотрела и кратер, сморщилась и выдала: — Драконов с обычными стихийными силами и некоторых с энергетическими можно смело отметать. — Эм-м… и? — И сейчас мы идем ко мне.       После чего, не дожидаясь нежеланного ученика, гильдейский врач пошла обратно. Скарлет ошарашено посмотрела в спину женщины.       «Серьезно?»       Устало выдохнула и молчком последовала за ней. О чем-то говорить по дороге бесполезно — Полюшка с большой неохотой говорила про драконов и порой туманно. И то ли она пережила что-то ужасное у себя на родине, то ли просто характер у неё такой. Однако Эрза склонялась ко всему сразу.       Уже в доме Полюшка высыпала из холостого мешочка разные вещицы на стол и велела найти то, которое будет казаться аппетитным.       Особа озадачено смотрела на вещицы. Среди них были как мелкие фигурки фиолетового и зеленого дерева, кубики неизвестных минералов и пород, так и несколько украшений из разных металлов и с разными драгоценными камнями.       Сглотнув, Эрза посмотрела на временного учителя по «драконьим делам». Та взирала в ответ на ребенка хмуро, даже недовольно-раздраженно. — Эм-м… Даже если я найду вдруг… что потом? — Сначала найди. Если не найдешь, то будешь сама уже искать. Я и так время трачу!       Дернувшись и сдержав желание сморщиться на окрик, вновь посмотрела на безделушки. — А… откуда эти вещи? — Ищи, — грубо произнесла женщина. — Е-есть!       Глубоко вздохнув и выдохнув, Эрза принялась за работу. Она внимательно осмотрела вещицы, ощупала каждый предмет, особенно те, которые выглядели очень странно. Однако, катая в руках зеленую фигурку когтистой лапки, взгляд каждый раз натыкался на украшения. Поняв, что среди них есть искомое, она придвинула их к себе.       Золотая цепочка с бирюзовым камнем ушла в сторону, серебряное кольцо с микроскопическим блеклым камнем тоже, как и несколько простых медных сережек. Но, когда в руках задержалось золотая, поломанная сережка с полностью черным камнем, Скарлет замерла. Металл не привлекал, а вот камень… приблизив его к носу, она втянула запах…       Рот тут же наполнился слюной. Она сглотнула. Запах обычный, ничем не примечательный, но как же хочется это съесть!       А ведь раньше за собой подобные наклонности она не замечала… — Н-нашла… камень. — Тогда вытаскивай и ешь. Всё равно старая побрякушка. — Э-э-э?! Камень?! — Да! Поедание своего элемента из стороннего источника восполняет силы! И держи свою морду! — Так сейчас не из-за запаха! — Умей себя контролировать. Учитывая, что в тебя запихали.       Скарлет замерла. Пусть Полюшка смотрела хмуро и раздраженно, но ощущалось лишь половина всех этих эмоций, направленных на нее. — Полюшка… вас злят такие люди?       Эрза закрыла искусственный глаз. Следя за реакцией пожилой женщины. Та фыркнула. — Терпеть не могу. Как и всех людей в целом. Слишком жалкие и глупые! — Вот как…       Губ коснулась улыбка. Полюшка изогнула бровь. — Если доломаю серьгу, ничего? — Делай уже.       Скарлет доломала украшение и, вынув камень и помешкав, закинула в рот. Черканула между зубами, подобно леденцу, и, сжав кулаки, зажмурилась и резко сжала челюсти. Последовал сильный хруст.       Повисла недолгая пауза.       Приоткрыв один глаз, потом второй, девчушка поелозила языком во рту, отмечая, что хрустнули не зубы, после чего прожевала «угощение». И, проглотив его, ощутила, как восполнились жалкие крохи, потраченные на «безымянные драконьи» удары. — Ч-что… это за камень? — смотря на Полюшку широко раскрытыми глазами, спросила Скарлет. — Черный нефрит — редкий драгоценный камень. — То есть… мне вживили Черного Нефритового Дракона? — с сомнением произнесла особа, глупо моргнув.       Полюшка фыркнула. — Нет. Просто Нефритового, — и с сарказмом продолжила: — Поздравляю, в тебя запихали лакриму одного из самых специфичных драконов!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.