ID работы: 13407323

Нефритовая фея

Гет
R
В процессе
310
Каtюня бета
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 46 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава 7. Сана

Настройки текста
      Её воспоминания о том дне ярки и горьки.       Тогда…       Тот вечер был привычно обычным. Брат помогал дедушке накрыть стол, пока она с сестренкой Саной читали книгу. Болтали о магии и мечтах. — Я хочу стать, как тетя Ирен! Сильной волшебницей! — воодушевленно вещала малышка. — Братик говорил, что хочет стать, как дедушка, и вступить в Хвост Феи! А ещё… м-м-м. А ты, Сана? О чем мечтаешь?       Сестренка с грустью смотрела на картинку волшебника в книге и тихо произнесла: — Чтобы мама больше никуда не уходила… — Ой…       Она обняла сестренку Сану. Её мама уже как полгода ушла в неизвестное путешествие. Странные, редкие уходы волшебницы Ирен. И каждый раз она просила дедушку Роба присматривать за Саной. Ведь его внуки ладили с ней. Да и судя по разговорам взрослых, они знакомы давно… — Я уверена, тетя Ирен скоро вернется! Она же так сильно тебя любит!       Сана лишь кивнула. — Девочки, пойдемте за стол! — зовет их мальчик. — Сейчас! — произносит его сестра и шепчет на ухо Сане: — А Симону ты нравишься. Он ещё мечтает жениться на тебе, хи-хи.       После они пошли на кухню, сели за стол и принялись за еду. Привычно шутя, ободряя сестренку Сану.       В тот вечер на их деревню напали чернокнижники, вырезав большинство людей. А выживших ловили и садили на цепи, утаскивая в неизвестное направление. Саму же малышку Сана спрятала в ящике, сняла со своей шеи медальон, одела его сестре Симона и, прошептав «только тс-с», ушла. После этого были слышны крики, взрывы и пахло противно. А потом…       Потом…       Всё стихло.       Она просидела в ящике долго. В полть до того, пока капли дождя не стали заливать укрытие.       Тогда же её глазам была представлена разруха: дома сожжены и разрушены; местами имелись кратеры и… изувеченные или обгорелые тела. — Сестренка Сана…       По щекам побежали слезы. Малышка стала бегать по разрушенной деревне, в поисках сестренки Саны, братика Симона, дедушки Роба…       …Никого не нашла. И либо не узнала в убитых, либо… их всех увели.       Она закричала и заплакала навзрыд. Дождь бил в лицо, попадала в рот, глаза. И даже когда ветер сбил с ног, малышка более не вставала. Лишь сжала в маленьких ладошках медальон, шепча имена близких людей.       Так она уснула.       А проснулась закутанная в теплую ткань, у костра. И напротив сидел мужчина. Увидев её пробуждение, не вдаваясь в подробности, просто спросил: — Что будешь делать?       Помешкав, малышка произнесла: — Стану сильнее! Мужчина хмыкнул. В итоге у неё появился учитель.

***

      Проснувшись, девочка медленно села и, взяв висевший на шее медальон сестренки Саны, посмотрела на вещичку. Ей вспомнилось, как она хвасталась перед ней:       «Мне его мама зачаровала!»       «Круто! Я хочу так же уметь!»       На глаза навернулись слезы.       «Тетя Ирен… вы нашли Сану?»       Сейчас она понимала, что если Сану увели, то… Ирен могла спасти только её. Ведь Сана — её дочь. Но все же девочка очень надеялась, что волшебница спасет всех. — Братик, дедушка… Сана.       Раздался стук в дверь, а следом голос учителя: — Кагуя, время тренировки.       Сжав вещь подруги, девочка уверенно посмотрела на дверь. — Да. Иду!       Сейчас она мала, но с каждым шагом, с каждым новым знанием, умением — она становится сильнее. Достигнув пика, Кагуя отправится на поиски своей семьи.

***

      Земля содрогнулась. Вся местная живность давно убежала, не желая попадать под удар двух опасных существ, которые внешне отличались, а по силе были крайне близки. Громадный дракон с золотой чешуей возвышался над аловолосой женщиной. — Это ты смеешь бросать мне вызов? Глупая смертная человечишка!       Женщина скептично изогнула бровь. Почему её снова обозвали «смертной человечишкой»? Местные драконы все такие глупые? Однако она действительно бросила этому «Богу-Дракону Молний» вызов. Ей нужно его сердце и кровь. — Да.       Дракон смеется. — Что ты можешь мне сделать, глупая человечишка? — насмехался дракон.       Женщина усмехается в ответ, снимая контроль со своих сил, более их не пряча. Тем самым показывая, кем на самом деле является.       Дракон замер, его глаза широко раскрылись. Он не веря уставился на маленькую человеческую фигурку. — Драк? — «Смертная человечишка»… ох, а местные драконы такие хамы и глупцы. Это забавно, — хладнокровно говорила женщина. А её глаза опасно блеснули алым огнем.       Дракон изрыгнул молниями в сестру по крови, коим ощущалась эта «смертная», взрывая землю, создавая огромные и глубокие трещины в земле. Однако… удар не пришел по противнице.       Создание обернулось, женщина летала в воздухе. Её алые волосы и черное платье с откровенными разрезами на бедрах трепетали. Она вскинула руку с посохом, на его кончике вырос огромный шар с переливающимися алыми тонами.       Дракон ясно ощущал, насколько масштабна эта атака… И тут к нему пришло озарение! — Это ты! Та самая предательница драк! Ты та, кто истребляет нас!!!       Та издает хмык. — Прощай.       Дракон хоть и направил в нее куда более сильную атаку, но ответный удар поглотил молнии и ударил в ящера. Тот взревел, попытался ударить громадной лапой, но когти натыкались на барьер вокруг тела противницы. — Нет! Я не могу проиграть! Я же драк — Бог Молний!!!       С неба ударили тысячи молнии, прямиков в женщину. Но их вновь смогли отразить барьеры. А сама женщина усилила напор заклинания, зачаровав свое тело и усилив себя.       Последовал мощный взрыв.       В воздухе пахло паленой плотью и озоном.       Женщина медленно ступила на землю, за спиной упала туша. Она обернулась. Дракон мертв.       Смотря на обожженное драконье тело… всплыло старое воспоминание. Так же когда-то перед ней лежал старый друг и наставник. Тот, кого она любила даже больше, чем бывшего мужа.       В сердце кольнуло. — Прости, Белсерион… — тихо произнесла она имя дракона, который обучил её своей магией. Будь она тогда сильнее, смогла бы его излечить или спасти! И утихомирить Ранга!       Женщина сцепила челюсти, вспоминая ужасные слова, что этот «ненаглядный муженек» ей говорил и что хотел сделать. С ней и их нерожденным ребенком!       Шумно выдохнув, она вскинула руку, сейчас ей нужно забрать сердце и кровь данного дракона. После чего останется ещё двое, и тогда она будет близка к исцелению.       «И тогда я вернусь к моей Сане…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.