ID работы: 13407323

Нефритовая фея

Гет
R
В процессе
310
Каtюня бета
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 46 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава 13. Падающая звезда

Настройки текста
      Погода была хмурой. С серого неба падали белые крупицы. Вся Магнолия уже успела покрыться белым полотном, а народ одеться в более теплые вещи.       Подперев щеку кулаком, Эрза смотрела на город. За спиной веселилась гильдия: взрослые вовсю распивали горячительные напитки и готовились к вечернему торжеству — Рождеству. Кто-то будет отмечать в гильдии, а кто-то по домам.       Кана рассказывала мальчикам о гадании и магических картах в целом. Грей с интересом слушал. Нацу же жевал прожаренное мясо и с набитым ртом вставлял непонятные слова, на что Кана хихикала, а Грей фыркал.       Атмосфера была… домашней. Как бы парадоксально не звучало. Но, привыкнув к драконьим штукам и приняв их, Эрза смогла наслаждаться жизнью. И всё благодаря Полюшке и Нацу. Первая положила начало, дав направление, а Нацу помог и продолжает помогать совершенствовать магию «Драконаубийц». — Эй, Эрза, а давай отметим Рождество у вас с Нацу!       Моргнув, Алая обернулась. Подруга широко улыбалась. — Дома пару салатов… — Ну, закажем в гильдии и к вам принесем!       Алая задумалась, поглядывая на Нацу. Тот кивнул. Эрзу вообще в этом плане подобная покладистость удивляет. Насколько объяснял Драгнил, драконы не любят чужаков на своей территории и даже молодняк могут выгнать. Однако при этом со всей ответственностью занимаются мелочью, которая ещё неопытна. А с учетом, что Нацу не просто обучал дракон, а жил с ним, то, естественно, мальчик перенял привычки и повадки чешуйчатых созданий. И даже частично мыслил, как эти создания.       И даже за собой некоторые странности Алая заметила… — Тогда сидим тут, а потом идем к нам.       Посидев до вечера, поболтав о недавних заданиях и делясь слухами, на что Эрза фыркает. Ведь про нее гулял слух, что она изобрела новый вид магии. И у нее даже «кличка» появилась: Вилка. Вроде и смешно. Но с учетом как использует с сотни вилок Скарлет, то становится уже не до смеха.       Дома же ребята всей дружной компанией накрыли стол и подивились. На столе имелись шесть салатов, которые сделали Алая с Нацу, и ещё два они заказали в гильдии вместе с двумя порциями запеченной курочки. — Немного? — хмыкает Кана. — Ну… Мы с Нацу много едим. Для нас это немного. — Ага. Я вон того фун… фан… в общем того чашку съел и наелся! — Тебе тазик нужно накладывать, — язвит Грей. — Нарываешься, ледышка-извращенец?! — Чё вякнул, головешка?!       Эрза нахмурилась. — Прекращайте. Оба, — строго произносит она.       Двоица тут же дергается и утихает.       Кана смеется и обращается к Алой: — Эрза, тебе нужно в помощники мастера! — Нет уж. Пусть Лаксус ему помогает. Заодно в приемники подготовится. — Не думаю… — невзначай произносит Альберона.       Вечер проходит шумно и весело. Ребята продолжали обсуждать. Сыграли в разные игры и, встретив Новый Год, быстро разморились. Кана во всю засыпала на плече Грея, тот зевал и подрывался помочь Эрзе и Нацу убрать посуду. Но первая отмахивалась, а Нацу фыркал, но молча всё делал, при этом сам пару раз чуть не упал.       А когда посуда была убрана и вымыта, и Эрза хотела положить друзей спать, то застала их спящих в обнимку на диване. — Их так оставим? — предлагает тихо Нацу и зевает.       Алая подхватывает зевок. — Да, только укрыть надо.       Укрыв запасным пледом друзей, Алая пошла в свою комнату, следом шел Нацу. У самой двери девчушка обернулась. Прошлась сонными глазами по другу и, ничего не сказав, вошла в комнату, скинула покрывало на пол, решив, что сегодня можно, и прямо в одежде залезла в постель.       Нацу помялся у кровати подруги и юркнул к ней. Алая тут же прижалась к нему и посмотрела в окно. Оно было зашторено наполовину. Но в той половине были видны блеск звезд.       Глаза закрывались. Горячее тело рядом убаюкивало сильно.       В голове мелькнула слишком детская мысль:       «Хочу увидеть маму…»       Звезда в окне упала.

***

      Воздух в лаборатории трещал, опасно ударяя красными молниями по меткам в ритуальном кругу и по женщине в центре. Ритуал длился длительное время, если бы не запасные камни манны и раздобытые Ирен сердца всех могущественных драконов, то данная затея провалилась бы.       Тело Ирен окутывала красно-розовая аура, имеющая форму драка. Эта аура ревела в такт крикам волшебницы. Её кожа каждый раз преображалась то в белую чешую, то опадала, очищая обычную человеческую кожу. А за спиной вырастали кожистые белые крылья с красным мехом, но через мгновения осыпались прахом. Лицо женщины каждый раз тоже менялось на оскал драк и обратно…       Любой нормальный, обычный человек или заурядный волшебник и колдун не выдержал подобное. Ведь это невыносимо больно. Так как это не просто исцеление, это перестройка организма. Совмещение человеческого тела и драка.       Тут молния ударила со всей силы, ослепляя ярко-розовым светом, разбивая практически все барьеры, которые волшебник наложил на помещение и себя. Последний треснул, но смог защитить создателя.       Он щурился. В помещении горели всего два магических светильника. Они давали тусклое освещение. Но в нем можно заметить на месте ритуального круга небольшой кратер. А в центре стояла… обнаженная аловолосая женщина. Её некогда пронизывающие карие глаза были закрыты. — Мисс Ирен? — осторожно спросил волшебник, даже не думая к ней приближаться. Ведь данный ритуал незавершенный. Точнее его конечный момент не точно ясен. Так как данный ритуал пришлось собирать по крупицам из истории мира и запретных работ волшебников и колдунов, а потом искать испытуемого, который смог бы выдержать. И так удачно эта женщина нашла его. Так ещё сама же собрала необходимый материал.       Её ресницы дрогнули. Комната наполнилась её манной, отчего стало тяжело дышать. Ирен стала моргать, а после обведя помещение быстрым, изучающим взглядом, посмотрела на свои руки. Стала сжимать кулаки и разжимать. Следом она, оглядев себя, бросила взгляд на волшебника. Тот облегченно выдохнул. В карих глазах виднелась осмысленность. Это была всё та же пугающе сильная женщина с силой драк.       Ирен повела плечом, и вокруг её тела затрещала манна, пространство исказилось, и на плечи лег плащ. Она застегнула его и поднялась из воронки к волшебнику. — Как вы себя чувствуете? — Как человек.       Волшебник лишь кивнул. О себе она ничего не рассказывала, кроме того, что переборщила с «драконьей магией», которая и обратила её в данное существо. Которых в его мире зовут «драк», но это так мелочи. Ведь драк или дракон — одинаковы во многих реалях миров… А живет волшебник давно, изучая магию и проводя различные эксперименты. Причем не все законные. — Ты умелый волшебник, — похвалила она. — Для меня это честь услышать от вас, мисс Ирен. Как насчет вашей драк сущности?       Женщина задумчиво посмотрела в сторону, вытянула руку. Её охватила манна, и кожа покрылась белой чешуей, а ногти преобразились в когти. Ирен растопырила пальцы, осмотрела конечность и, присев, черканула по полу. Остались внушительные следы от когтей.       Выпрямившись, Ирен встряхнула рукой, и чешуя начала таять, когти укоротились до ровных ногтей. — Хорошо. Она полностью под моим контролем.       Ирен посмотрела на волшебника и молча вытянула ладонь вперед, тыльной стороной вверх. Под ладонью исказилось пространство, и на пол упало несколько мешочков. Оба звякнули. — Эм-м, м-мисс Ирен… — начал волшебник. — Золото в любом мире ценно. Разве не так? — ухмыляется она. — Прощай.       Она отвернулась и, создав портал, шагнула в него.

***

      Выйдя из портала, под ногами хрустнуло, обжигая тысячами ледяными иглами.       Ирен посмотрела под ноги, переступая с одной на другую. — Холодно…       До ритуала, даже наступив голыми ступнями на лед и снег, тело не имело столь сильной чувствительности. Но сейчас ощущалось все так же четко и ясно, как было в бытность человека.       Губ коснулась улыбка. Теперь она сможет жить нормальной жизнью с дочерью.       Наложив на себя защитные чары от мороза, она пошла в сторону деревни. Дабы не привлекать излишнее внимание деревенских, она уходила глубоко в лес, скрываясь от чужих глаз, и уже оттуда перемещалась. Причем облюбовав одну неприметную поляну, и сконструировав в ней небольшой якорь, дабы имелась возможность всегда находить свой мир.       Однако, дойдя до деревни… Ей предстала полная разруха и запущение. Не было ни одного целого дома.       Внутри всё замерло.       Не было ни следов, ни запаха, что здесь кто-либо жил.       Руки сжались в кулаки. — Что здесь произошло?       По её расчетам должно было пройти не больше полугода, максимум год! Но, смотря на покрытые снегом обгорелые деревянные балки и черные колышки от заборов, определенно прошло больше нескольких лет…       Сердце задрожало. Паника и страх за дочь накрыл с головой. — Сана!       Взмахнув рукой, она призвала поисковые чары. Одни успокоили её — дочь жива. А вот вторые насторожили, она ощущалась слишком далеко, а третьи… указывали, что защитный медальон в совершенно другой стороне от Саны! И самое паршивое — определить, где конкретно дочь — сложно, как и создать портал в её сторону без специального медальона. Ведь она его именно на этот случай и создала!       Однако с Саны не могли снять медальон. Только она сама! А значит, это кто-то из деревенских. Тех, кого она знает. — Роб… — прошипела женщина.       Если этот старик допустил беду с её дочерью, она найдет его и жестоко убьет!       Активировав чары, она шагнула в портал и оказалась в маленькой кухне. За столом сидел мужчина средних лет. Он с шоком смотрел на нее. А рядом с ним сидела маленькая чернявенькая девочка, но со знакомыми глазками. И в этих глазках отразилось… неверие, а следом и радость? — Тетя Ирен? — Шмыгнула носом девочка. — Где моя дочь, Кагуя? — стальным тоном спросила она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.