ID работы: 13407323

Нефритовая фея

Гет
R
В процессе
310
Каtюня бета
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 46 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава 12. Воспоминания и куча вопросов

Настройки текста
      Трое мужчин убегали от ненормальных детей. Одна столовыми приборами швыряется так, что не до смеху, и попутно хорошо орудует коротким мечом. А второй швыряется и плюется огнем, и отвешивает очень болезненные пинки и бьёт кулаками.       Вжавшись спиной в стену дома, пытаясь стать незаметными, грабители старались дышать тихо. Эта двоица их вычислила слишком быстро. Для сопляков двенадцати лет, или сколько этим шкетам, в любом случае быстро.       Один, сцепив челюсти, вытащил вилку из плеча и посмотрел на вещицу. Не будь ситуация столь опасной, посмеялся сам. Это же нужно додуматься кидаться столовыми приборами. А ведь в бедро тоже что-то мелкое и острое впилось. Не гвоздь же?       Его дернул напарник и дрожащей рукой указал в бок. Там стояла эта двоица. — Т-твою мать…       Грабители встали в стойки, намереваясь использовать остатки сил, дабы отбиться от наглых малолеток…       Но тут этот розоволосый кинулся вперед на них. И на полпути вскрикнув что-то про драконов, отправил в их сторону мощный поток огня. Сила удара была такой, что пробила стену за мужчинами.

***

      Смотря в сторону, Нацу делал вид, что это не он переборщил и помимо поимки грабителей разнес стену магазина и всё содержимое в нем. Отчего фактически пришлось расплачиваться заработанными деньгами по поимке. В итоге на руках остались двадцать тысяч из трехсот.       Эрза выдохнула. Разговаривать пришлось ей. Нацу попытался объясниться, но на него наорали, ну и тот в ответ чуть не ударил в лицо хозяина магазина, а следом и нанимателя. — Пошли на вокзал. Драгоценных хватит на билеты и по мелочам. — П-поезд?! — Сразу же позеленел Драгнил. — Может лучше пешком? Всего-то пару дней…       Скарлет тоже стало не по себе. Чертова морская болезнь на транспорты невыносима. Однако на поезде они будут в Магнолии уже через пять часов. А пешком точно два-три дня.       Схватив за руку напарника, Эрза пошла в сторону вокзала. Нацу не сопротивлялся, покорно, с зеленоватой миной следовал за девчушкой. Зная, что спорить бесполезно. Да и про расстояния он более-менее уже понимал. Так что быстрее добраться было, конечно, на поезде… на этой чертовой железной штуке!       Но благо на кассе очереди было мало. Так что они быстро получили свои билеты и, дождавшись поезда, уселись на свои места. Хорошо, что они были рядом. Но перед самой отправкой Скарлет предупредила проводников о своей с напарником болезни, прося ведра или бумажные пакеты.        И эти пять часов были настоящим адом для дуэта. Хоть Эрза каждый раз старалась отвлекаться и терпеть, но надолго её не хватало…       А на перроне своей станции она с Нацу чуть ли не целовала землю. Но если Драгнил не стеснялся и стоял на коленях и благодарил, что мучения окончены, то Эрза просто сдерживала слезы радости. После подобных действий Кана с Греем сочувственно смотрели на них, и в такие моменты молчали. — Да заткнитесь уже! — гаркнули на них со спины.       В нос тут же ударило необычное сочетание запахов: озона и свежего винограда. По спине пробежали мурашки. Желудок свернулся в узел, отчего захотелось выблевать желудочный сок.       Дуэт обернулся, мимо них прошел Лаксус. Свежий шрам на глазу в виде молнии порозовел. Но скоро он совсем погрубеет и будет неотъемлемой чертой Дрея. Вообще этот шрам он получил недавно на одном из своих заданий. Когда он вернулся с задания с бинтами на пол-лица, мастер орал так, что даже из кабинета было слышно. Но после этого Лаксус стал очень грубым и жестким. Раньше он просто многих игнорировал…       Вполне возможно, что после получения шрама и в каноне его характер ухудшился. Эрза поскребла висок пальцем.       Нацу поднялся на ноги и потер нос.       Впервые, когда он учуял Лаксуса, то хотел к нему подойти и спросить про дракона. Но остановился, когда Эрза сказала, что его не обучил дракон. Тогда вместо вопроса он налетел на него с предложением смахнуться, результат был неприятным: Лаксус одним ударом молнии вырубил его. — Идём? Наверняка мастер уже в курсе о нашем косяке. — Покачиваясь, Скарлет пошла вперед.       Драгнил последовал за ней, так же покачиваясь.       В гильдии мастер их поругал, погрозил пальчиком, попросил быть сдержаннее и всё. На его слова Лаксус фыркнул и, демонстративно взяв новое задание, умотал, полностью проигнорировав просьбу родного деда быть осторожнее. — Почему он себя так ведет? — спросил Нацу Эрзу, когда они отошли от барной стойки, где обычно мастер отдыхал, и сели за дальний свободный стол. Кана и Грей ушли на задание, так что их ещё пару дней точно не будет в гильдии. — Кто его знает? — пожала плечами Скарлет, и на пару с Нацу заказали несколько блюд двойных порций у подошедшего официанта.       Поев, они решили пойти домой, в конце концов на руках остались пару тысяч. — Возьмем завтра задание? — предложил Нацу. — Ага, а то за дом платить скоро. — Заплатим! — с энтузиазмом выдал малец.       Эрза улыбнулась.       Вообще с его заселением к ней в дом прошло не так много времени. И если поначалу Скарлет понятия не имела, что делать с нежеланным сожителем, то через пару дней, понаблюдав за ребенком из прошлых времен и посмотрев, что он умеет и знает, решила плыть по течению. Лишь обозначив правила, границы личного пространства и того, что Алой категорично не нравилось. И поспрашивав его, они смогли найти золотую середину. Отчего стало даже удобно жить вместе. Мало того, что это экономия в деньгах, так ещё и помощь по дому. Все же Эрза не могла лишний раз просить Кану или Грея приходить к ней помогать с огородом. А Нацу, как сожитель, помогал. Даже просто полить грядки — очень упрощало задачи. Рвать сорняки она пока не просила. Побоялась, что Драгнил вырвет всё. Но и с окучиванием картошки он помог.

***

      Всё было расплывчатым, отчего даже вылавливать очертания оказалось сложно. При этом окружение было… большим.       Ладонь сжимала большая женская рука. Напротив стоял мужчина, судя по едва уловимой худобе, длинной белой бороде и волосам, а также небольшой горбинке — скорее всего старик. — Роб, сможешь присмотреть за моей дочкой? Меня пару месяцев не будет, — прозвучал рядом, доносившийся сверху женский голос. — Гм-м… — Я заплачу. Твои внуки с ней сдружились… и ты хорошо к детям относишься… Прости, что навязываю. Но мне это необходимо.       Внутри всё задрожало.       Но державшая её ладонь в поддержку сжала сильнее и погладила большим пальцем кожу. — Не стоит так замахиваться. Я, конечно, присмотрю, — прозвучал старческий голос. — Тогда вот, возьмите. — Зашуршала одежда.       А рядом с ней на корточки опустилась аловолосая женщина. Её лицо было мутным, но карие глаза она видела четко, как и нежную, извиняющуюся улыбку. — Прости меня, доченька. Но я скоро приду. — Угу… обязательно возвращайся, мама, — произнес собственный рот.

***

      Резко открыв глаза, Эрза шумно дышала. И что это вообще всё значит? Очередные воспоминания?       Она положила кисть руки на лоб, постепенно успокаивая быстро бьющееся сердце и восстанавливая дыхание. Параллельно слыша тихие шаги и возню на кухне.       После первого воспоминания более не было, поэтому Скарлет посчитала, что то видение жалкий клочок воспоминаний о родителях… Но как относиться к этому воспоминанию она не знала. Ведь очевидно, что это уж точно не её воспоминания. В том первом обрывке мать имела черные волосы, а в этом… алые.       Эрза задержала дыхание, резко села, тараща глаза. У её матери из прошлой жизни именно черные волосы и были — сохранились фото. А вот у матери этой тушки волосы как раз алые!       Однако мать настоящей Эрзы о ней никогда не заботилась. Она бросила дочь в мелкой деревушке! Это попаданка помнила относительно хорошо. Как и то, как по прошествии многих лет мать и дочь в каноне встретились, а потом сражались между собой насмерть.       По спине пробежали мурашки.       Особа обняла себя. Конечно, она понимала, что какие-то вещи будут значительно отличаться от канона. Но не настолько же! Чтобы в этом мире мать Эрзы о ней заботилась. Это уже привес в силе, который пригодится в будущем. Вот только из-за таких отклонений… может быть и так, что на стороне Зерефа выступит кто-то могущественнее… Первой Драконоубийцы. — Жуть… — пробормотала она.       И даже если представить, что в этой реальности женщина не бросала Эрзу, а… просто путешествовала в поисках чего-то, то, что она сделает с инородной душой в теле своей дочери? С учетом данного кусочка воспоминаний, можно предположить, что мать любила дочь, и соответственно… убьет любого за неё.       Страх схватил в свои когтистые лапы, вгрызаясь в нутро.       Ведь страх оправдан. Мать Эрзы сильнейшая волшебница, обладающая телом дракона и мудростью данных созданий…       Запахло яичницей и костром. Последовал стук в дверь, а следом и вопрос: — Эрза?       Моргнув, Скарлет сглотнула и шумно вобрала воздух, и тут же закашлялась, от остроты в легких из-за не поступления воздуха в них. Оказывается, она не дышала дольше позволено для человека. — Эрза, всё хорошо? — вторил Нацу. — Д-да! — Голос прозвучал немного нервно, отчего особа постаралась придать более спокойный тон. — С-сон… сон приснился! — Ладно… — неуверенно прозвучал голос Драгнила и уже более громко произнес: — Я завтрак приготовил, пошли есть!

***

      На кухне Нацу не спрашивал про сон и что вообще с Эрзой. Однако при этом старался подбодрить. Усадил за стол, поставил тарелку с улыбчивой мордочкой из яичницы. Налил чай и поставил нарезанные на скорую руку бутерброды с колбасой и сыром.       Сам с улыбкой болтал о путешествиях с Игнилом. И это успокоило Эрзу, даже завлекло. Она с интересом слушала про казусные ситуации Игнила и Нацу. То, как иногда дракон забывался и просил от человеческого ребенка сложные вещи. Или делился сырым мясом, и Нацу сам поджаривал, так как от парочки раз употребления в сыром виде у него было несварение. — …А когда папа кормил своим огнем, я обжигался! Первый раз чуть не облысел, а он смеялся!!! — возмутился Огненный Драконаубийца.       Эрза улыбнулась, сдержав смешок.       Нацу посмотрел на нее и широко улыбнулся. — А потом я научился есть его огонь и тогда мне было просто есть чужие. Но огонь Игнила всё равно сложно. — И не мудрено. Он же дракон. — И что? Он же мой папа. Я всё равно его найду! — пылко выдал мальчик и замер, одаривая подругу обеспокоенным взглядом. Ведь та замерла, а её сердце застучало сильнее. — Извини?       Но Скарлет качает головой. — Всё в порядке. Просто… почему-то… с твоим появлением мои воспоминания… — Эрза запнулась на полуслове и тише, но с шоком произнесла: — …Возвращаются.       Подобное изречение удивляет и сильно. Ведь… почему именно из-за Нацу? Из-за того, что он один из главных героев? Или из-за того, что «Драконаубийца»? Или из-за того, что младший брат Зерафа? А может всё просто совпало? И всё дело во времени?       Алая потерла лицо ладонями. Куча вопросов. Кто бы дал ответ… И на ум приходит один человек: — Мама…       Нацу облокотился всем корпусом о стол, наклоняясь к подруге. Он касается её руки и осторожно гладит большим пальцем. От этого действия девчушка замирает и осторожно отводит руки от лица, заглядывает в серые глаза мальца. — Ты её вспомнила? — немного наклоняя голову на бок, спрашивает Драгнил и сжимает в поддержку руку.       Эрза мычит и тяжко вздыхает. — Немного… Просто это странно. Твоя история, моя…       Её глаза опускаются на их руки. Пальцы крепко держали друг друга… Она сжала сильнее его ладонь, ощущая небольшие участки грубоватой кожи. Размыкает их руки и осторожно берет ладонь мальца, рассматривая её. Небольшие мозоли и шрамики. Все выглядит относительно свежим. Алая осторожно проводит пальцем по всей грубой кожи. — Откуда? — тихо спрашивает она. — М-м… тренировки. Игнил иногда забывал же… То на скалу заставлял лезть, то в ледяной реке плавать, эм… и… — В вулкан даже прыгнуть сказал, — кивнула Эрза.       Скарлет отпускает его руку. Тут уже малец перехватил её руку и стал рассматривать, и даже принюхиваться. И Эрзе непротивно. Напротив, она с интересом наблюдала, как Драгнил изучал её так же, как и она его несколько минут назад. Самое приятно — это то, что Нацу осторожно перебирал её пальцы и водил по линиям ладони. — Мягкие. Но тут это… — он проводит по полоске свежих мозолей, — от того э-э, короткого меча?       Скарлет кивает. — Да. Со временем кожа станет грубее, все же мастерство — это труд и время. — Ух, я хочу стать таким же сильным, как Игнил! — горячо произносит малец.       Эрза улыбается. — И ты станешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.