ID работы: 13407323

Нефритовая фея

Гет
R
В процессе
310
Каtюня бета
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 46 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава 25. Первый шаг к прошлому

Настройки текста
      Мерный стук сердца, теплые, желанные объятья и полное ощущение защищенности. Душу обуяли… облегчение и усталость. Двоякие ощущения, но они окутывали с головой. Было… хорошо. А тихий мотив колыбельной вызывал чувство дежавю. Здесь и сейчас, как бы это ни звучало противоречиво, в руках Ирен Эрзе неимоверно хорошо. — Легче, малышка? — шепчет женщина, целуя макушку дочери.       По телу прокатилась волна удивления. От данного действия. Так делала тётя… — Да… но… эт-то… так странно, — запинаясь, сказала Эрза. Она до сих пор была шокирована словам Белсерион.       «Ты вспомнила прошлую жизнь». — Я… значит я… Роксана?       Эрза немного отодвинулась в объятьях женщины и, чуть вздрогнув, заглянула той в глаза. Было немного страшновато вот так по-детски заглядывать ей в глаза. Но… желай Белсерион действительно её убить — уничтожила бы уже на месте. — Да, — тепло произносит Ирен, даря дочери улыбку. — Н-но я… ничего о нашей жизни не помню. — Роба же как-то вспомнила, — хмыкает женщина. — Н-ну… да… — Скарлет отвела взгляд в сторону. — Хо? — выдохнула Белсерион и покачала головой, осторожно, подобно хрусталю, женщина погладила дочь по голове. — Я могу помочь вернуть память. Но решать тебе, хочешь ли ты? — Что? — Эрза посмотрела на нее. — То и значит. Пробудив всю твою память о жизни в этом мире, ты вспомнишь и… о своем заключении.       По телу пронеслись мурашки, сердце лихорадочно сжалось. Страх охватил мгновенно. Из глубин этой жизни! Кулачки сжались.       Ирен тут же прижала дочь к себе, беря её на руки и как с маленькой стала пошикивать и покачивать её. Подобное действие больше вызвало ступор, чем успокоение, но при этом и отвлекло.       Глупо моргая и смотря перед собой, Эрза соображала, что происходит и это… смущало. Немного. Но также и давало отклик в душе, причем приятный, но с толикой чего-то детского. — Эм… Ирен… эт-то… можно меня опустить?       Белсерион замирает, хмыкает и осторожно ставит дочь на землю. И смотрит на нее с такой нежностью и любовь, что сердце в груди Алой трепещет. Детские чувства из прошлой жизни рвались наружу, радость, боль, облегчение…       Тут женщина присела на корточки перед дочерью, от чего теперь Эрза смотрела на Ирен сверху вниз. Та с виноватым видом стала говорить: — Сана… я тоже вспомнила прошлую жизнь. Ту самую, где… с Игорем оставила тебя. Это было не наше желание или решение! Так получилось… Что-то неясное появилось перед нами. И вот я здесь — «Ирен Белсерион».       Внутри Эрзы всё смешалось, знания о родителях из прошлой жизни, знания местного канона и того, что она знала уже сама в этом мире. Но одно она поняла точно, канонная Айрин-Ирен с полностью поехавшей крышей не смогла бы в полной мере позаботиться о дочери. Она бы её быстрее угробила, а потом впала бы в истерику, когда поняла, что своими руками убила собственное дитя, и окончательно слетела с катушек. А вот с пробужденными воспоминаниями… как итог смогла позаботиться о ребенке. Вставал лишь вопрос, где конкретно она шлялась эти пять лет?       К тому же… «Игорь»? Так звали её отца из прошлой жизни… — Твоё имя Ирина? Иногда «Ирина» могут, произносит и «Ирен»… — На работе у нее была Ирина, которую в шуточной мере называли Ирен. — Значит… ты моя мама из прошлой жизни?       Собственные, казавшиеся бредом слова ошарашили. — Как? — То странное нечто. Скорее всего — это что-то вроде черной дыры или портала в один конец, — убито произносит Ирен. — А… что за странные путешествия, что… тебя… не было столько лет?       Ирен грустно хмыкнула. — Я путешествовала по мирам в поисках исцеления своего тела. Видишь ли, я не совсем обычный человек…       И Ирен погрузилась в рассказ о своей жизни. Практически ничего не тая, лишь смягчая суть повествования, особенно там, где были душераздирающие вещи.

***

      Эрза испытывала смятение, но… получив столько информации, страх перед Ирен ушел. А ведь по факту она же сама себя и накрутила, но не без оснований. Правда, основания строились на каноне. Но мир-то очень похож.       После долгого разговора, Эрза не решилась сразу же восстанавливать память. Она по факту только что узнала, что родители её никогда не бросали, ещё и в этой жизни мать нашла…       Всего этого слишком много вылилось на нее. Ей следовало переварить сказанное, привыкнуть к Ирен и Кагуе, а там уже… решать, восстанавливать ли память.       По-хорошему Алая понимает, что следует вернуть, но… с учетом знаний канона, что там творилось с канонной Эрзой — воспоминания будут не из приятных. Возможно, куда более жестче…       Придя к забору, Алая обернулась, Ирен смотрела на нее с теплотой и радостью, хотя в карих глазах едва, но улавливалось сожаление. — Эт-то… Мне нужно привыкнуть ко всему этому… прости?       Ирен издает тихий смешок и трепет дочь по голове. Она уже была рада, что дочь не отшатывается от нее и не бежит. — Я понимаю. Я ждала столетия, чтобы ты… появилась на свет, так что подождать пару месяцев или лет для меня несложно.       »…Но тяжело», — понимала Алая, но ничего на этот счет не сказала. — Приходи в гильдию, Кагуя за тебя спрашивает. — Я её и вовсе… не помню. — Ничего. Познакомьтесь снова. Ты для нее важна.       Эрза удивленно посмотрела на женщину. Ещё когда она только пришла в гильдию… Ирен как-то снисходительно относилась к Кагуе. Не обращала внимания на прикосновения к себе, но при этом очень уж резко вела себя с тем мужчиной… Будто тот ей совершенно чужой человек. — Это сложно… — улыбается Скарлет и поворачивает голову в сторону дома. Она четко слышала дыхание Нацу у самой входной двери. Он стоял в ожидании, вслушиваясь в её разговор с Ирен. Определенно… он был настороже, чтобы в случае чего защитить её.       Женщина так же поворачивает голову, вслушиваясь. Этот паршивец присматривает за дочерью… Пожалуй, его следует будет поблагодарить. Ведь он устроил им разговор, сумев вывести дочь из страха… Но то, что она так сильно пахнет им немного напрягает. — Естественно. Но, я и не жду, что ты сию минуту будешь кричать, что хочешь всё вспомнить. Не думаю, что ты всё забыла просто так.       От женщины повеяло тяжелым эфиром.       Эрза сморщилась и отшатнулась от нее, а то дышать стало сложно. Ирен тут же постаралась успокоиться. — В общем… приходи. Я в любое время готова тебе помочь. Как с памятью, так и с силами. И того сопляка можешь взять.       Скарлет удивленно кивает и, помешкав, прощается и спешно идет домой. Нацу предусмотрительно отскакивает в сторону от двери. Сама же Алая прижимается спиной к ней, вслушиваясь, что происходит на улице. Ирен стояла на месте, у её забора, но недолго. Где-то минут пять, после чего ушла. И когда слух перестал полностью улавливать её, Эрза скатилась вниз по двери. — Эрза? — зовет её Нацу. Мальчик сел на корточки напротив нее и заглядывал ей в лицо. — Вы с Каной были правы — Ирен мне не враг… — с улыбкой произносит Алая и обнимает мальчика. — Спасибо вам. Вы самые лучшие! — Ну вот видишь! Вам просто нужно было поговорить! — обнимая подругу в ответ, радостно говорил малец. Эрза лишь угукнула и плотней прижалась к нему. Но в этот раз не от страха или в поиске защиты, а от счастья.

***

      Гильдия встречала привычным теплом и уютом, смехом и болтовней, и шуточными потасовками, которые сходили на нет быстро. С толикой запахом табака и спиртного — но эти два фактора вторичны и незначительны. Ведь… Завидев её на пороге гильдии, многие крикнули такое родное: «С возвращением!», что улыбка сама коснулась её губ. Другие, менее шумные, ограничились кивком и улыбкой или махом ладошки. Но никто не посмел лезть к ней с расспросами. Даже Кана с Греем не лезли в личное, лишь поинтересовались самочувствием и поверхностно уточнили, всё ли хорошо с Ирен Белсерион. И получив положительные ответы, друзья организовали небольшой праздничный перекус. — Эм… Кана, Грей? — За наш счет! — в унисон произнесли двое и переглянулись. Кана хихикнула, а Грей улыбнулся. — Ладно… — О, здорово! — радостно произнес Нацу. — Проглод, — фыркнул Флубастер. — Отмороженный… — Хватит. Оба, — строго произнесла Алая, и мальчики замерли, переглянулись, и… обменялись радостными улыбками, синхронной произнеся «Ага». Эрза озадачено посмотрела на этих двоих, но решила не зацикливаться.       Она обернулась, осматривая холл гильдии. Мастер и Гилдраст сидели у барной стойки и увлеченно переговаривались о… женщинах. Алая на это отмахнулась. Уж от них подобное слышать — норма. Оба хвоста. Но если Клайв ещё где-то менее актив в этом плане, то вот Макаров… более чем актив, ещё и… возможно, в нынешнем возрасте? Так как в гильдии прибавилось ещё несколько запахов. И почему-то от одного так и норовит бросать на мастера косые взгляды. Ведь их запах имеет родственную связь (А запах Лакуса она знала, так что это кто-то ещё, но значительно отличается, от чего можно сделать вывод что… второй «внучок» от другой женщины). Хотя по канону можно было понять, что за девками по молодости Макаров бегал…       Вакабе и Макао нигде не было видно, вероятно, выполняли задания. Вообще после рождения сына Макао стал чаще уходить на задания, дабы обеспечить жену и ребенка. Он и до свадьбы, которая у него с Энно была слишком быстрая (в плане подготовки), тоже пропадал на заданиях, а сама девушка занималась организацией свадьбы, при этом нося мешковатую тунику с юбкой, нежели привычный вверх купальника и юбку для танцев… Но это их дело, поэтому к ним сильно никто не лез, но многие с радостью и привычным фейским размахом праздновали их свадьбу. Правда по иронии и косяков Нацу при выполнении задания Эрза с Драгнилом попали на эту свадьбу только на второй день.       А остальные увлеченно были заняты собой.       Из канонных макушек была лишь голубоволосая с огромной книг и в окружении двух мальчишек. И именно от нее, от девочки, шел запах родства с мастером…       «Мда. А ведь есть ещё фан-теории об одном персе, с которым мастер имеет родство. Но меня это не касается, главное канон относительно идет своим чередом», — думала Алая. Не то чтобы она и дальше собиралась полагаться на канон. Но было как-то спокойней, что тех людей, которых она когда-то видела на экране монитора, будут в гильдии. Да и их силу показали, так что… зная хотя бы приблизительно их уровень силы, можно будет думать как быть дальше. А именно… «Смерть» Лисаны, реальная смерть Симона, Татуерованного придурка, нападения Акнолгии, фанатики Зерефа и… сам Зереф с Тартаром… А там и его империя.       И это лишь то, что её светлая головушка помнила.       «А что если…» — мысль обрывается от осторожного голоска и запаха обладателя: — Сестренка Сана?       Эрза оборачивается к Кагуе. Девочка мялась, сжимая что-то на груди, глазки её бегал из угла в угол. Компания Алой притихла и заинтересованно стали наблюдать. — Эм-м… Т-тётя Ирен сказала, что вы поговорили и… ч-что… н-ну… эт-то… ты не помнишь меня, но… Но мы же можешь вновь стать друзьями?!       Чуть шмыгая носиком, Миказучи упорно старалась не плакать, дабы показать себя стойкой и сильной! — Эм-м… Ну, да? — Эрза протянула ей руку. — Давай с самого начала, хорошо? — Угум! — Кагуя тут же вцепилась в руку подруги и потрясла ею слишком быстро. — Эрза Скарлет. — Кагуя Миказучи… Эм, сестренка Эрза…       Алая улыбнулась и похлопала рядом с собой по скамейке. — Присаживайся и можешь звать меня как тебе удобно. — Правда? — В глазах малышки отразилась радость.       Сама же Алая хмыкнула. Ей не было сложно. А для мелкой это важно. — Угу.       Кагуя шмыгнула громче и порывисто обняла Эрзу. — Я так рада… — прошептала она.       А Эрза замерла. Было немного… не так. Тень недовольства вспыхнула в сознание, но мерно тлело. Давая понять, что этот ребенок искренен с ней. Алая, помешкав, приобняла Кагую и погладила её по голове. Миказучи тут же отскочила и стала быстро тараторить, прося прощения. Алая лишь качает головой и кивает на стол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.