ID работы: 13407323

Нефритовая фея

Гет
R
В процессе
310
Каtюня бета
Размер:
планируется Макси, написано 170 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 46 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава 24. Долгожданный разговор

Настройки текста
      Облокотившись локтем о барный стол, Ирен лениво наблюдала за балаганом, который за три дня практически не изменился. Какие-то группки за столом увлеченно разбирали прошлые выполненные задания, кто-то откровенно бухал или играл в карты на деньги. Другие же, менее общительные, сидели в стороне, жуя скудные заказы или просиживая штаны в библиотеке гильдии. Но даже так было шумно. Особенно из-за галдящих группок.       И не скажешь, что ещё три дня назад произошла странная ситуация в её главных ролях. Но как сказал мастер: «Не положено у нас в чужом прошлом копаться или лезть в чужие взаимоотношения». Не запрещалось спрашивать, но откровенно нагло лезть — нет. Строго запрещено, и можно налететь на выговор, а там и вылет из гильдии. Хотя сам Макаров только троих за сорок лет выкидывал из Хвоста фей, и то это были очень серьезные проступки.       Рядом с Ирен сидела задумчивая Кагуя, потягивающая молочный коктейль. Девчушка удачно заселилась в Холм Феи и даже уже парочку простеньких заданий по городу выполнила. Но с ровесниками, коими была неполная группка Саны, толком не сблизилась, хотя девчушка и полуголый малец пытались с ней поговорить. Но мелкую напугал экстравагантный малец, который мог ни с того, ни сего стянуть с себя все вещи.       Саму Ирен это лишь немного озадачивало, но уж точно не смущало. Видела она голых мальчиков и мужиков. Да и… за время своих путешествий всякие извращенцы попадались. Причем те, кто вызывали омерзения, лишались жизни мгновенно. А тут к этому юному извращенцу все в гильдии относились нейтрально, будто это… нормально раздеваться при всех (ладно ещё общественная баня, горячие источники). И всего пару раз ему напомнили, что он голый. И то та девчонка рядом, остальные же лишь бросали беззлобные шутки, не больше.       И эти двое близкий круг Саны. Странные, но не испорченные и за дочь её беспокоятся. Что там вчера к ней эта Кана подошла и спросила, как её дела с Саной? И как группа поддержки в паре метров от неё стоял голожопый малец и отец девчушки. — Малышка, хочешь ещё чего? — обратилась барменша к Кагуе, та, помешкав, заказала легкую сладкую закуску.       Взгляд Белесерион пал на центральную дверь. Оттуда тянуло новыми запахами. Кто-то новенький?       И правда, к ним зашла тройка детей. Двое мальцов, ровесников Саны, и голубоволосая девчушка, крепко сжимая лямку походной сумки. Они всей тройкой подошли к Макарову, который сидел в двух метрах от Ирен и квасился. — Эм, дедуль, вы мастер? — смущенно спросила голубоволосая кроха. Рядом с ней мялись мальцы. — А то! — Отсалютовал ей кружкой старик.       Девчушка радостно засветилась, вытащила из сумки конверт и передала старику. Макаров вскрыл конверт, пробежался быстро взглядом и, хмыкнув в усы, кивнул. — Ладненько, Леви-чан. А они? Тоже хотят вступить в гильдию? — Да, дедуль, разрешите?! — в унисон произнесли дети.       Малышка замялась. — Они говорили, что за них кто-то поручится… — Да! Кров сказал, что нас примут! — горячо выпалил рыжий, немного подпрыгивая.       Дети стали рассказывать, как познакомились с тем волшебником. Вышло… странновато. Мальцы уверяли, что помогли волшебнику отбивать повозку от поехавших крышей вулканов. Старик на их рассказы кивал и принял всю тройку, мгновенно поставив всем герб гильдии.       Мелюзга благодарила старика, а отойдя в сторону, стали счастливо щебетать. При чем больше всех веселились мальцы, девочка ограничивалась широкой с румянцем улыбкой. — Прям всю мелюзгу принимаете в гильдию? — спрашивает Ирен.       Рядом подавилась Кагуя, но женщина легонько постучала её по спине.       Макаров, наблюдая за заботой к девчушке, хмыкает. — Только тех за кого поручаются волшебники. Причем те, кто сами состоят в гильдии не меньше года. — Значит, за мелкую кто-то в письменном виде поручился? — Да. Моя старая знакомая. Она двадцать лет назад состояла в гильдии… — с грустной улыбкой произнес старик. — Кто тогда за Сану поручился? Роб?       Макаров бросил беглый взгляд на Кагую. Миказучи тут же навострила ушки, не скрывая интереса, смотрела на старика. Но раз этот вопрос был озвучен при ней, значит… Мисс Ирен разрешает такое послушать? Всё же факт принятия Ирен в их гильдию специфичен. Ведь за женщину никто не поручался, и хоть сам Макаров из-за статуса мастера мог брать и без поручительства… Эту женщину он больше принял из-за… её силы. Она была столь огромна, что стало жутко лишь от одной мысли если человек с такой силой разойдется. Тут Макарову с Гилдастом на пару будет сложно сдержать…       Тяжко вздохнув на свою долю, старик ответил: — Да. Старый друг рассказывал о магии, о нашей гильдии и путешествиях. Хотя бы так, спасая детей от унынья.       Повисла недолгая пауза, и то её нарушила сама Кагуя: — А как сестренка Сана спаслась?       Макаров вновь тяжко вздохнул, посмотрел в полупустую кружку. Похоже, ему опять придется чуть ли не плясать, пусть и в переносном смысле, чтобы своим эфиром Ирен не придушила остальных. То-то их спутник ещё позавчера утром покинул город.

***

      Вода была теплой, пахло приятно, да и в ванной комнате было тепло. Ванная была маленькой, но ещё полноценно не выросшие Нацу и Эрза более чем в ней помещались. Малец сидел рядом в воде и нежно елозил намыленной мочалкой по её руке. Запахи костра с мелиссой и чайной розы смешивались, вполне неплохо сочетаясь, не вызывая раздражения.       И хоть горячее тело друга, его осторожные, но настырные действия дарили… приятные ощущения, знатно отвлекали…       Только как вообще до этого дошло?!       Вообще изначально Эрза привыкла сама себе набирать воду и к этому приучила Нацу. Но почему-то в этот вечер она, мать его, дала отмашку, когда малец предложил набрать ванну. Она-то думала он имел в виду, что будет сам купаться, а тут… её притащил. В домашней одежде закинул в воду, а сам разделся догола и запрыгнул к ней, и стал раздевать. По лицу он получил, несильно, но для проформы, а там уже стребовала объяснений. А тот выдал: — Так сидишь уже три дня в комнате.       И хоть про то, что от нее могло как-то неприятно пахнуть он не ляпнул, но к его словам так и просилось продолжение с намеками на «запашок», которое Драгнил благоразумно не добавил, хотя вполне мог. Но даже так, подобная выходка не оправдывала, ведь пусть Эрза действительно сидела в комнате, но на вторые сутки всё равно заставила себя выйти и хотя бы ополоснуться. — И? — И вот. — Лучезарно улыбнулся он, взял мочалку и, намылив любимым мылом Скарлет, стал осторожно тереть её руку. А там чуть тише добавил, что вещи нужно снять.       Эрза помолчала, наблюдая за осторожными махинациями друга и оставила как есть. Будет она ещё перед этим мелким устраивать стриптиз. Даже если Нацу ничего из этого не имел в виду. А с учетом, что в комнате тепло, и сам Нацу вполне хорошо поддерживает нужную температуру воды — замерзнуть Алая не должна.       Вот они уже где-то полчаса сидели в ванной.       И это уже надоедает. Ведь Нацу умудрился потереть ей и спинку, плечи, бока и даже ноги, предварительно спросив разрешения задрать футболку и немного шорты.       Данное поведение Эрза списывала на драконьи закидоны и гормоны.       Обмыв ей руку, Нацу встал и потянулся за шампунем. Эрза отвела взгляд в сторону, не имея желания смотреть на его хозяйство. Смущаться в этом плане ей не с чего — привыкла к бесконтрольному раздеванию Грея. Почему-то стрельнула забавная мысль: «Если Грея за его стручок цапнет гусь — отучится ли Флубастер от дурной привычки?». А то в интернете ей попадался забавный короткий рассказик. Мужика в детстве так отучился без штанов мотаться…       Эрза даже улыбнулась и закрыла глаза, когда Нацу сел обратно в воду и стал мылить ей волосы. Чуть массируя, как Эрза поначалу делала ему, пока приучала к ежедневному уходу за собой, а не по мере загрязнения.       Потом, Драгнил предупредил, что будет смывать и, включив лейку, стал так же массируя смывать, осторожно водя пальцами по коже головы. И лишь когда сиё действие Нацу закончил, хмыкнул. — Эрза, помоешь и меня?       Девчушка моргнула и обернулась, удивленно смотря на Нацу. — Н-Нацу… что на тебя нашло? — М-м, захотелось. К тому же тебе что, не нравится? Приятно же. — Приятно… но… уф. — Алая выдохнула. Объяснять ему, что купаться в одной ванной им вместе — это слишком. Одно дело, когда она на первых порах ему помогала и то сама-то с ним в одной ванной не сидела, а рядом была и купала его, но не вместе с ним. А тут… Что-то слишком он стал ребячиться. — Серьезно? — Я серьезно! Купай меня!       Аля бровь дернулась. Ему оставалось ещё руками по воде забить и более истерично повторить данные слова. От этого Эрза представила совсем маленького ребенка на месте Драгнила и хихикнула. Тот в ответ улыбнулся своей фирменной широкой улыбкой. — Ты красивая, когда улыбаешься! — Ты тоже, когда улыбаешься вот такой улыбкой как сейчас, — с теплом в груди говорит Эрза и хмыкает, когда Нацу протягивает ей свой шампунь, который, как оказалось, заранее спустил с полок вместе с её, — ладно, давай!

***

      Ощущалась столь необходимая безмятежность и легкость в теле и голове. Сейчас не мелькало сотни и сотни тысяч мыслей мрачного содержания. Всё же все эти три дня она не то из дома не выходила, даже из комнаты не выходила, и лишь на вторые сутки выползла обмыться. В остальном же зарывалась в одеяле и смотрела в окно. Даже почти не ела, если не считать того, что приносил Нацу. При этом Драгнил над душой не стоял и не бубнил в чем-то убеждая. Он либо обнимал её, либо давал ей возможность побыть одной. Но, похоже, на третьи сутки не выдержал и решил действовать. Только слишком уж кардинально. Но… мило.       Отпив от горячего чая, Эрза впервые сама захотела поесть, поэтому Нацу накрыл на стол всем, что имелось в доме. Это и пряники с печеньем, и салаты, и суп со вторым. В целом выходило солидно, но для обычного человека. Для мага, ещё и их типа — хорошо. Так что Алая с Нацу на пару слопали всё быстро и сейчас чаёвничали, наслаждаясь обществом друг друга, пока всю идиллию не начал рушить Нацу: — Эрза, тебе легче? — Да. Намного… — Эрза, тебе нужно с теткой Ирен поговорить.       Вот теперь все тревоги, которые кружили в её голове три дня подряд, из-за чего даже кошмары снились, вернулись. Не столь яростно, но тревога возобновилась, начиная с дерганья ниточек души. — Нацу, когда Ирен узнает всю мою историю, то… — А я думаю, тебе нужно поговорить, — будто не слыша страх и беспокойство в голосе подруги, уверенно произнес Драгнил. — Тебе самой не хочется избавиться от страха?       Алая вздохнула. Нацу во всём прав. Но, твою мать, как же страшно! Ирен ведь реально могущественная волшебница. В самом конце истории её победили только потому, что она сама этого захотела… — Хочется. Просто… её приход… ну, я не ожидала, что она вообще придет.       Нацу наклонил голову набок, задумчиво осматривая подругу. Той действительно стало легче, после их купания. Игнил говорил, что если хочется кого-то отвлечь от чего-то мрачного, нужно кардинально поменять обстановку или чем-то отличающимся от обыденности отвлечь. Говорил он иногда слишком заумно, но… из этого предложения он понял, что если кому-то плохо, и ты хочешь помочь, нужно чем-то необычным отвлечь. А так как Эрза купала его всего пару месяцев, но сама ни разу с ним не купалась, он посчитал это самым лучшим способом отвлечь. — Так что?       Эрза грустно улыбается. — Ты прав. Но как же это всё сложно. — Девчушка запустила пальцы во влажные волосы и тихо забормотала: — Я до сих пор… не могу понять, как я оказалась тут…       Драгнил облокотился о стол руками, наклоняясь к подруге, радостно произнес: — Не совсем понял, о чем ты, но я рад, что ты оказалась тут. Ведь мы встретились!       Эрза неотрывно смотрела в его серые глаза, с черным слегка вытянутым зрачком. Казалось, этот цвет самый обычный, но… насколько его глаза красивые! Алая обняла его и поцеловала в щеку. — Спасибо тебе, Нацу. За всё.       Разговор с Ирен было решено провести на следующий день. В лесу, подальше от посторонних глаз.

***

      «Решить-то решили, но как бы настроить себя на данное мероприятие…» — думала Эрза, ощущая дрожь в теле.       Напротив в трех метрах от нее стояла Ирен. Одна. Кагуи поблизости не было, как и Нацу. Эрзе потребовались титанические усилия, чтобы отговорить его идти с ней и успокоить себя, что на данную встречу ей придется идти одной. Но подставлять друга под удар, когда Ирен решит прихлопнуть инородную душу в туше дочери не хотела, ведь Драгнил сидеть на месте не будет, тут же кинется защищать.       И хоть такое преданное и трепетное отношение к близким грело сердце и душу, пожалуй, сейчас Нацу ничего не может поставить Ирен. Через лет шесть у него вполне появится шанс… Когда как раз активизируются все придурки канона.       Ирен ничего не говорила, и сама Эрза тоже. Уже как… минут десять. Оби выжидали. И если Эрзе банально было страшно, но хоть в этот раз страх не затуманивал рассудок, то Ирен ждала, что скажет дочь. Ситуация двоякая и непонятная. И видя, что дочь ещё не скоро начнет говорить, начала Ирен. Нежным, осторожным тоном: — Сана, я не знаю, что с тобой происходило, но… я могу помочь. Только разреши… — больше просила, чем уговаривала Белсерион. И такое… осторожное, трепетное отношение со стороны столь могущественной волшебницы пугало, нежели настраивало к себе. Естественно, с учетом того, что может вытворить эта женщина в гневе.       Отчего Эзра шумно выдохнула и обняла себя. Дрожь в теле усилилась, ещё немного и от страха начнут щелкать зубы. — Сана… — Я не «Роксана», — резко перебивает Эрза женщину и замирает. Если в тот раз она не обратила внимания на это имя, то сейчас… Внутри идет какой-то отклик на него.       «Что твою мать творится?! Нервы?!» — забилась мысль. Но её отмахнула Алая. Стоило донести до Ирен, что она не её дочь. Конечно, на её месте другой попаданец мог попытаться обмануть Белсерион, но… она не была уверена, что смогла бы рядом с ней изображать её дочь. Особенно со знанием того, что с ней может эта женщина сделать, когда ложь вскроется, и не только с ней…       Поэтому она с нарастающей паникой постепенно стала набирать обороты, срываясь на крик: — Я не ваша дочь. Точнее, это… это… тело! Оно вашей дочери, но не я! Не душа! Я не знаю, как так оказалась и почему я! Я не знаю, где настоящая Роксана! Но я не виновата! Я понимаю, что на моём месте каждый бы стал оправдываться или не дай Бог начали вам врать, но я не хочу и морально не смогу! Поэтому поймите и не сердитесь на остальных! Они не знают!       На поляне зависает пауза. Она была давящей, почти обжигающей. Тело уже не просто дрожало, оно тряслось, как тоненькое деревце при сильном ветре. Вдохи давались тяжело. Глаза были широко раскрыты.       Ирен. Её лицо не исказилось в гримасе злости или недовольства. Лишь взгляд стал… озадаченным. И это вводило в ступор и ещё больше накручивало колечко паники. Ещё пару оборотов, и Скарлет сорвется.       Тут Белсерион начинает двигаться.       Колечко отлетело и ударило в голову, заполняя страх по всему телу. Одна нога сдвигается назад. Эфир в теле заклубился в хаотичном порядке, от незнания, что делать дальше. Руки охватила дымка розоватого эфира. Начальный этап использования «Кулака Дракона». Но строгий голос приморозил на месте: — Не смей. Я не наврежу тебе. — Н-но… — Я не наврежу тебе. Даже если… — женщина морщится, — то, что ты говоришь, правда. Просто дай тебя коснуться.       Эрза мотает головой и дерганными движениями пятится. Однако Ирен настигает её, ловит за руку, когда Скарлет запинается, и удерживает её на ногах. Девчушка сильно-сильно закрывает глаза, через раз дыша.       Тело пронзило что-то инородное, оно покусывало и даже порыкивало, но, коснувшись живота, давление ослабло, оно стало осторожно скользить, поглаживая живот, и нежно промелькнуло где-то в груди, и чуть ниже, скользило там, обнимая и исчезая, оставляя чувство дежевю и мнимое спокойствие.       А вслед странным ощущением следует чужой всхлип и крепкие объятья. — Сана… Эрза, тише, успокойся. Всё хорошо. Ты — это ты. Ты вспомнила прошлую жизнь. Но ты всё также моя дочь. Доченька. — Шептал нежный до дрожи в теле и слез голос. Такой желанный в далеком детстве.       Голову стали нежно поглаживать, напевая мотив колыбельной, и она знала его! Знала где-то извне!       По щекам побежали слезы. Эрза непроизвольно стала жаться к женщине, вслушиваясь через свои всхлипы в голос. Голос, который она не помнила, но знала. Или наоборот? Эрза не знала, но… что-то внутри сжималось и рычало на страх и жалкие зачатки мыслей о побеге. Более того, стрельнула слишком детская мысль: «Мама вернулась!».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.