ID работы: 1340749

Сумерки.Сага.Мираж.

Гет
PG-13
Заморожен
1
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.Видение

Настройки текста
Всё началось с восьмого дня рождения Рэнэсми. После бурной ночи воспоминаний и ласк, мы с Эдвардом решили пораньше украсить дом для того, чтобы порадовать дочь. Она стала совсем взрослой, красивой, и умной. Настоящей леди, гордостью всей нашей семьи. Стая также положительно относится к Рэнэсми, ведь они с Джейкобом запечатлены. С тех пор, как наша девочка начала очень робко проявлять чувства к Джейкобу, он стал таким счастливым, каким я никогда его не видела. Я действительно рада, что именно он все эти годы был её верным другом, хранителем, и надеюсь в скором будущем - возлюбленным. Элис украсила гостиную цветами, Эсми испекла торт, чтобы дочка могла задуть свечи, а Розали купила ей в подарок шикарное вечернее платье, которое как раз подходило по размеру. Когда наконец все перестали суетится, мы с Эдвардом поднялись в спальню, к Рэнэсми, чтоб разбудить её. - Доброе утро, солнышко! Просыпайся! - тихо прошептала я, и поцеловала её в щёчку. - Мы все ждём тебя внизу, дорогая. – улыбнувшись добавил Эдвард, поцеловал её в лоб, и положил подарок с запиской. Затем мы спустились вниз. Через 10 минут спустилась дочь. Все просто не ожидали такого её выхода. Она была превосходна! Элегантна, женственна, молода, казалось, будто она совершенна…Подаренное Розали платье красного, почти алого цвета, подчеркнуло всю её красоту. Это потрясающее чувство гордости и счастья переполняло всех нас! А Джейкоб, он просто не мог отвезти глаз, от нашей девочки… Мне даже показалось, что Эдвард немного напрягся из-за этого, но после того, как я его поцеловала, он сразу же успокоился. Рэнэсми медленно спустилась по лестнице. Звучала тихая музыка, все поздравляли её, и Джейкоб наконец осмелился к ней подойти, и пригласить на танец … Это выглядело очень мило. Они смотрелись, как идеальная пара, которую нельзя разлучать. Рэнэсми немного краснела, и смущалась, но Джейкоб, как истинный джентльмен, относился к этому с уважением и трепетно держал её за талию. Затем Эдвард сел за рояль и сыграл вальс в очень красивой обработке. Молодая пара закружилась в танце. Мы не могли насмотреться на них, это было чудесно, но тогда ещё никто не знал, что нас ждёт впереди … Спустя всего 1 минуту, Элис застыла от своего видения, после чего еле-еле удержалась на ногах. Эдвард сразу же прекратил играть. Джаспер подбежал к Элис, и усадил её на кресло, та не могла связать двух слов, всё пыталась сложить своё видение в одно целое. Эдвард, конечно, читал её мысли, но на его лице образовалась тревога и недопонимание. Всем нам оставалось только одно, ждать, пока Элис всё объяснит. - Валтури. Они идут к нам. Но они идут не по своей воле, их кто-то ведёт насильно. Не могу точно разглядеть, кто они, но они сильнее нас и стаи. Они не хотят войны, они хотят одного – величия и власти над всем миром. – Элис ещё немного задумалась, а затем, оглянувшись на Рэнэсми, добавила: - А ещё там была Рэнэсми. Только она может помочь им заполучить желаемое. Но и только она может остановить их! Все замерли. В комнате воцарилась тишина. Через пару минут Эдвард произнёс: - Когда они придут? - Точно, я не знаю … В это время года, летом … Мне кажется моё видение ещё не полное – ответила Элис, и посмотрела на Джаспера. Джаспер посмотрел на Рэнэсми. Та стояла, уткнувшись взглядом в пол, а Джейкоб обнимал её, пытался успокоить… В глазах Джейкоба также была тревога. Было видно, как сильно он любит Рэнэсми, и как переживал за неё. Немного постояв, Джаспер сказал: - В любом случае, у нас ещё есть время узнать, что к чему, и приготовится к встрече. - И раз они хотят власти, и сильнее всех нас, то нужно узнать кем же они являются… Откуда они, и что их может сделать слабее?! – добавил Эдвард. - Да, ведь у каждого есть слабое место, а раз они сильнее, значит, будут слабее, когда мы его найдём! – с ухмылкой произнёс Эммет, и поцеловал Розали. Мы с Эдвардом переглянулись, и решили поговорить с дочерью, но она быстро развернулась, и отправилась в свою комнату. Джейкоб уж было хотел побежать за ней, но Эдвард остановил его, и сказал, что она хочет побыть одна. Рэнэсми долго не выходила из спальни, все начали волноваться. Пирог остыл, музыка закончилась, и настроение у всех было уже далеко не праздничное. Я помогла Эсми прибрать, и решила подняться к дочке. - Рэнэсми, ты в порядке? Я думаю нам нужно поговорить. – спросила я, ещё не входя в комнату. - Да, я тоже так считаю. Входи, мама. – ответила она, и мне стало немного легче. - Скажи, почему так? Как только всё стало налаживаться, я даже полностью ещё не вступила во взрослую жизнь, а уже должна спасти мир? Ведь о моём существовании никто даже не знает! Ну, кроме бабушки, и дедушки… - немного помолчав, спросила дочь. - Родная, для начала ты должна понять, что каждый из нас, не важно, кто именно, человек, вампир или оборотень, делает вклад в эту жизнь, в мир … Друг без друга, нас не существовало бы. Люди не виноваты, что кому то, что-то нужно от нас, или наоборот… Мы все ходим по одной земле и дышим одним воздухом. Нельзя кому то давать волю на всё и на всех, иначе воцарится хаос … Ведь раньше, когда тебя ещё не было, стая и вампиры не могли ужиться на этой земле, но теперь всё изменилось. Ты это изменила, когда родилась. Только теперь, все мы стали крепкой и дружной семьёй, и чтобы не случилось, останемся ею! – ответила я. Не знаю, насколько мои слова убедили её, но притронувшись ко мне, Рэнэсми дала понять, что снова хочет побыть одна. Я незамедлительно оставила её. Спустившись вниз, я увидела, что все ждут меня. Джейкоб сразу же спросил: - Ну как она? Ей стало лучше? Эдвард посмотрел на Джейкоба, и вслед за ним спросил: - Ты с ней поговорила? - Да, я думаю что она всё поняла, и вскоре выйдет. – ответила я, и пошла на кухню. Все, кроме Эдварда, пошли на охоту. Мы с любимым пол вечера ломали головы, насчёт того, кто это может быть, и откуда они взялись, но так и не пришли к общему выводу. Затем все вернулись с охоты, и сели в гостиной у камина. С комнаты вышла Рэнэсми. - Я долго думала, и решила: раз всё зависит только от меня, то и на встречу к ним пойду я одна. Коль их прихоть превратить, или не превратить в жизнь, должна осуществить только я, то и отвечать за всё буду только я. В прошлом, из-за меня чуть не началась война, когда Валтури узнали, что есть некий ребёнок в семье Калинов. Я не позволю, чтобы кто-то пострадал из-за меня! Это моя роль, мне и играть! – произнесла дочка, и быстро куда-то умчалась. Эдвард попытался её догнать, но ничего не получилось… Любимый успел прочитать её мысли, и вернувшись обратно рассказал нам, что она собирается делать: - Рэнэсми хочет быть подальше от нас, чтобы Валтури и неизвестные, нашли её раньше, чем мы. Она хочет решить эту проблему сама! - Что? Как это? Её нельзя отпускать, как ты мог её не остановить? – начал возмущаться Джейкоб. - Прекрати, Джейк, мы все знаем, что с силами Рэнэсми что-то происходит… - резко ответила я. Все занервничали. Как нам теперь найти её? После того, как она прожила уже пять лет, её сила и способности вампира, стали расти. Она бегала уже так быстро, как Эдвард, а ведь все мы знаем, что только он, самый быстрый на земле, вампир. Элис не всегда могла предвидеть её будущее, т.к. дочке, видимо, передался мой щит, и мы не могли понять, каким образом, ведь я стала вампиром, после её рождения … А когда злилась, она могла смотреть так, что по телу пробегали мурашки, и перехватывало дыхание. Это чувствовали все, даже я. Может поэтому, этим неизвестным гостям нужна была именно Рэнэсми? Затем я продолжила: - Всем нам нужно сосредоточиться, и подумать, как её найти…! -В этом я могу помочь вам! – подался голос сзади. Мы все обернулись. Возле двери, уже внутри нашего дома, стояла девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.