ID работы: 1340749

Сумерки.Сага.Мираж.

Гет
PG-13
Заморожен
1
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Неожиданные гости. 1 часть.

Настройки текста
-Извините, что без стука, но я думаю сейчас это ни к чему. - уверенно продолжила незнакомка, и вошла в комнату. - Как ты вошла, тебя не звали! – уже навострил свои клыки Джейк, но Карлайл сразу же остановил его: - Погоди, Джейкоб! – и обратился к гостье: - Что тебе известно о нас, и Рэнэсми? Девушка молчала, и бросала на всех свой странный взгляд. Еле-еле слышно Элис прошептала мне: - Я не видела её в своём видении… Неизвестная посмотрела на нас, и сказала: - Естественно, меня нельзя видеть, если я этого не желаю! Потом посмотрела Элис в глаза, и добавила: - Не слишком ты доброжелательна! Запомните, вы должны слушаться меня, иначе никогда не увидите свою дочь! Элис встрепенулась: - Ты читаешь мысли? Эдвард заявил, вопросительной интонацией: - Но ведь это не возможно…!? Девушка повернулась к нему: - Почему, потому что, из всех вампиров только ты можешь это делать? Кстати, не пытайся, мои мысли тебе не прочесть! – с ухмылкой заявила незнакомка. Выражение лица Эдварда выдавала его шоковое состояние. Мы все недоумевали кто она, и как она всё это делает? Девушка стала в центре комнаты, чтобы все мы могли её видеть, и продолжила: - Моё имя Скарлет. Я одна из тех, кого ты видела в своём видении, Элис. Но меня ты никогда не сможешь распознать, или увидеть без моего согласия. Мы не вампиры и не оборотни. Мы не мифические существа. Мы никогда не были жалкими людишками, мы лишь принимаем их облик. Мы те, кто появился тысячи лет назад, когда вампиров и оборотней даже в планах не было. И нам нужна ваша наследница! Она имеет в крови частицы человека и вампира, и вскоре воссоединится с оборотнем . Мы этого не допустим! Она нужна нам больше, чем вам! Тут Джейкоб больше не смог сдерживать себя, и превратившись в волка, попытался её выгнать, но она лишь рассмеялась, и в одно мгновение исчезла. Джейк прыгнул уже на пустое место, и завыл. Мы даже не знали, что нам теперь делать… Рэнэсми непонятно где, и нам нужно было найти её раньше, чем её найдут ОНИ… Мы с Эдвардом были уже без сил, поэтому нам нужно было срочно уйти на охоту, чтобы после разделится, и искать дочь. Этим вечером в лесу было особенно тихо и сыро. Ветра почти не было, и был лёгкий туман. Немного поохотившись, мы уже собирались отправиться домой, как вдруг услышали странный треск. Из-за деревьев вышла молодая девушка, с густыми, длинными волосами, и чёрными, искристыми, как уголь, глазами. Она осторожно подошла к нам, и мило улыбнулась. На вид она была ещё совсем юна, и у неё был человеческий запах. Но что-то с ней было не так. Мы это чувствовали. - Здравствуйте, Изабелла и Эдвард Калины. Меня зовут Климена. Мне 15 лет от роду. - первой завела разговор девушка. Мы с Эдвардом переглянулись. Её глаза одновременно, были чисты и прозрачны, как у младенца, и в то же время в них скрывалась какая-то тайная сила. - Здравствуй. Ты ведь не просто человек, кто ты? – не выдержала, и поинтересовалась я. - Да, ты совершенно права. Я ведьма. Колдунья Климена. Мой род – это самые сильные и известные по всему миру колдуны, которые помогали людям в борьбе с вампирами, оборотнями, и кланом Гринбери. Мы с Эдвардом снова переглянулись. Мы никогда не слышали о колдунах, и о таком клане… Я спросила: - Погоди, кто такие Гринбери? - Это те, кто ищет вашу дочь.- ответила девушка - Откуда ты знаешь, что нашу дочь ищут …. – не успел Эдвард договорить, как юная леди его перебила: - Я знаю о вас, и остальных всё. Когда я была ребёнком, моя сила, которая передавалась поколениями, стала крепчать. Всего за пять лет, после моего рождения, весь наш род знал, что я буду самой сильной ведьмой в истории. Это узнали и Гринбери. Они пришли в наше селение, чтобы забрать меня. Я никогда не забуду тот день. И хотя они меня всему научили, они отобрали у меня самое дорогое… Родную мать, главную в нашем роде, колдунью. Я не позволю им сделать подобное снова. Не хочу, чтобы ваша дочь чувствовала тоже, что и я тогда. Не волнуйтесь, я не причиню вам зла. И кстати, Белла, я могу читать даже твои мысли. - Климена, я думаю нам лучше пройти в дом, и всё обсудить с нашей семьёй. – предложил Эдвард, хотя по его лицу было видно, что он сомневался в этом. Естественно, я тоже, ведь нас уже навестил один не доброжелательный гость. - Не сомневайтесь. Белла, я помогу вам найти дочь, мне стоит доверять. – добавила юная леди, и исчезла. Быстро вернувшись в дом, мы увидели, что она уже там. Как оказалось, ещё один её талант – перемещаться в задуманное место за одну секунду – телепортация. - Это ещё кто? – возмутился Джейкоб. - Спокойно, Джейк! Она не желает нам зла. – ответил Эдвард, и продолжил: - Семья, это Колдунья Климена. Она хочет помочь нам в поисках Рэнэсми. - Была уже одна такая, помощь предлагала, ничего хорошего не предвещала! – нервно и ехидно возразил Джейкоб. - Прекрати! Ты ведь меня не знаешь, поэтому не имеешь права судить! Я помогу той, с кем ты запечатлен. – перебила его гостья, и добавила: - Я знаю, что вам предстоит, т.к. пережила такое однажды. Рэнэсми сильнее, из всех, кто имеет смешанную кровь. Она сама ещё не знает, на что способна. Я должна найти её раньше всех, и помочь раскрыться, что бы она могла закончить начатое. - Эй, что это уже за начатое, и почему мы должны тебе доверять? А вдруг это наши недоброжелатели подослали тебя!? – снова начал возмущаться Джейкоб. - Прекрати Джейкоб, хватит. Если девушка сказала, что поможет нам, значит так и будет! – не стерпел Карлайл. Я даже немного удивилась, почему Карлайл, самый здравомыслящий и мудрый из нас, решил довериться незнакомке. В моей голове это не укладывалось. Все и дальше смотрели на девушку не доверительным взглядом. Спустя пару минут, в гостиной стало пусто, т.к. все разошлись по спальням. Климена повернулась ко мне, спокойно подошла, и сказала: - Поверь, Белла, у тебя нет причин мне не доверять. Я посмотрела ей в глаза, и в душе почему-то стало так светло и спокойно, но я всё равно старалась не терять бдительности. Мгновенно к Климене подошла Розали, и пригрозила: - Я никогда и не при каких условиях не стала бы тебе верить. Но знай, если ты выкинешь какой либо номер, я тебя устраню, не смотря на то, что ты самая сильная из ведьм, которые якобы на нас охотились! За Рэнэсми я сделаю всё, что даже не приснится тебе в страшном сне! – пригрозила Розали, и ушла. По реакции девчонки, было видно, что она испугалась. Её глаза забегали, а сердцебиение участилось. Я подумала, что раз она занервничала, значит, в словах Розали была доля правды. Видимо, мои мысли прочитала колдунья, на что сразу же ответила: - Послушай, моя реакция не связана с правдой или ложью. Я не подведу вас. Просто с детства, в клане все вокруг, меня воспитывали, требовали многого, но никто не думал о том, что мне нужна защита, опора, любовь… Как от матери, или такой семьи, как у вас…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.