ID работы: 13407723

Я тебя нарисую…

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Пробуждение.

Настройки текста
–  Это всё неправда! – отчаянно кричала Селена. К её спине прикоснулась маленькая рука. Дрожь тут же унялась. – Ещё не всё потеряно. – успокаивала её миловидная девчушка лет 14. Селена с недоумением смотрела на своего двойника в причудливом лиловом балахоне. – Таро снова проведут тебя по испытаниям. – молвила девушка. – Ты забудешь всё, что помнишь сейчас. Ты начнёшь сначала. Селена медленно поднялась, помолчала некоторое время, собираясь с мыслями, и переспросила: – Сначала? – Да. – ответило ей «зеркало». – Вы тоже? – Мы связаны с тобой. Мы забудем твой прошлый путь, чтобы не влиять на будущий. – Может ли быть так, что это уже повторялось? – Жизнь и смерть цикличны. Искупление тоже. – заговорила старуха. – Селена вздохнула, с болью осознавая, что дышать ей отныне необязательно… – Хорошо. Я готова… Снова Тотспел? – спросила девушка с особой надеждой, крепко сжимая половинку медальона с красными рубинами так, чтобы это оставалось незаметным для остальных. – Не знаю. Твой разум может провести тебя по другому пути. – Встретимся в одном из миров. – прощебетала Прима. – До скорой встречи. – Процедила старуха. Селена едва перебирая ногами, направилась к свету. Он манил и звал её, но она знала, что в этот раз сможет избежать забвения. Страшно только то, что боли и разочарования её ждало в этот раз намного больше, и сейчас она уже никак не уверенна, сможет ли выиграть эту битву и вернуть себе своё имя… Но какое оно, её настоящее имя?..    

***

 

 

– Ох, Лилит! Ты всё же уже проснулась? – темноволосый парень выглянул из-за мольберта и стал торопливо наливать воду из белого кувшина, что стоял на столе поблизости, и, как только вода практически достигла верхних границ, поспешил поднести её девушке. – Как ты себя чувствуешь? Ты здорово напугала Лиама… – Лиама? Чем? — удивлённо спросила Селена. – Ты ещё спрашиваешь! Конечно тем, что тебе стало плохо в церкви и, кажется, ты сильно ударилась… – парень посмотрел на девушку с сожалением и помог ей привстать. Только сейчас она ощутила сильную боль в области затылка. – Берт, я не понимаю, что происходит… – О! По имени меня называешь. Так ты всё помнишь, а то Лиам мне уже сутки рассказывает, что ты никого не узнавала, пыталась убежать и утверждала, что тебя зовут как-то по-другому. – посмотрел он на неё с ухмылкой и своим фирменным лукавым взглядом. – Я понимаю, что ты хотела его разыграть, но это слишком даже для меня… Ты же знаешь, как он к тебе относится…  – Как? – Лилит, ну прекращай, я серьёзно. Ты ему небезразлична. Ты же знаешь... – А тебе? – Селена смотрела с мольбой на Берта. – Лилит… пожалуйста… не будем это обсуждать… он всё же мой друг… Ты можешь остаться пока у меня и отдохнуть, пока Лиам и Жозефина не вернутся, а теперь извини мне надо работать, но, если ты вдруг проголодаешься или тебе понадобится моя помощь сейчас – только скажи. Берт снова пошёл к мольберту, а Селена осталась на диване со своими мыслями. «Почему Берт ведёт себя так, будто ничего не произошло, будто не было этих трёх миров и будто не он сам дал мне кулон, чтобы я их запомнила…»  «КУЛОН!» – громким эхом пронеслось в её голове. – Берт! Где КУЛОН? – Кулон? – чуть помедлив и выводя аккуратный мазок на своей картине он ответил – Ах, да, твой родительский кулон у Лиама. Он слетел у тебя с шеи в церкви, когда ты упала, и от удара один из рубинов также вылетел. Лиам, зная, как он тебе дорог, хотел найти камень и починить до того, как ты придёшь в себя. Кажется только, он не нашёл рубин и думает, что с этим можно сделать. – А Жо… – начала было Селена. – А Жозефина, – опередил её Берт – А Жозефина, разумеется, не знает о его благосклонной помощи тебе. – Берт… скажи честно, ты ничего не помнишь? – Селена вновь посмотрела на темноволосого красавца с мольбой. – Солнце, как только ты скажешь, что я должен помнить, мне будет легче понимать, о чём ты говоришь. – Ничего… забудь…   В голове девушки снова была куча мыслей, которых не разобрать и не сложить по полочкам в тонкой организации, как она любит. Она помнила все 3 мира, все приключения и всю боль, что пришлось пережить за это время… Она помнила реальный мир или уже нереальный, где она строила мосты и была так успешна в карьере. Помнила друзей: Роба, Мэри, Деймона и даже Приму… Помнила своего двойника, того самого Таролога и помнила Его… Берта ... как он отдал ей кулон перед встречей с её судьбой, как тот пытался сказать что-то важное, что-то про кулон, её имя и него… самое главное, что он успел сказать тогда и что  Селена помнила дословно это: «Не верь Тарологу ни при каких обстоятельствах! Иди своей дорогой и остерегайся Жозефину! Верь в нас… ». Последнее отозвалось в её сердце острой болью. Как она может верить в них, если один не помнит этого… Она вернулась в начало своей игры, борьбы с этим миром и борьбы с собой. Но череда всех последних событий окончательно запутала её. За что она борется? За кого? За какой мир? Какой из них самый реальный? И кто она? Селена или же Лилит? За всеми этими мыслями она провалилась в глубокий сон.

 

***

    – Лилит, милая, просыпайся, мы можем идти домой. – услышала Селена сквозь сон знакомый голос. – Боже, Лиам, не надо с ней так нянчиться, подумаешь упала, жить будет, работать тоже! – отрезал не менее знакомый голос. Селена открыла глаза и увидела перед собой улыбающегося Лиама. Где-то сзади из стороны в сторону расхаживала Жозефина и что-то бубнила себе под нос. Берт продолжал творить. – Моя милая Лилит, как же ты меня напугала… как твоя голова сейчас? Не сильно болит? – он бережно отодвинул прядь волос с её лица, слегка поглаживая лоб большим пальцем. – Сестра взяла у соседки некоторые травы, которые должны облегчить твою боль. – Он улыбался и продолжал гладить её голову. – Лиам… не стоило так беспокоится, мне уже значительно лучше, спасибо Берту. – она посмотрела в его сторону с надеждой поймать его взгляд, но тот лишь сказал: «Всегда рад помочь хорошим людям», не отрывая глаз от картины. Селена вздохнула. – Вот видишь, Лиам, она сама говорит, что всё в порядке. Стоило ли мне вот так носиться лишний раз с травами, дел по горло! – ядовито произнесла Жозефина. – Стоило, сестра, она ведь тоже наша семья. – с особой любовью произнёс белокурый парень. Жозефина только закатила глаза и протараторила: – Семья, семья, собирайтесь быстрее, темнеет уже, а в городе непонятно что происходит! – Кажется нам стоит поторопиться. Лилит, ты сможешь идти? – Сможет – уже успела ответить за девушку Жозефина. – А завтра уже и на работу сможет выйти, в отель приедут гости, нужно привести комнаты в порядок. В этот раз Селена решила не спорить с властной женщиной, чтобы не привлекать лишний раз её гневных взглядов, к тому же слова Берта «… остерегайся Жозефину!» она решила взять за правду. Кто знает, что может скрывать такой влиятельный человек в городе (конечно все эти секреты девушка помнила очень хорошо, будто вчера была в рамках этого сюжета). – Разумеется, Жозефина, я всё сделаю. А сейчас я готова идти. Берт, – она повернулась на художника. – спасибо за твою доброту сегодня. Берт слегка улыбнулся кончиками губ и нежно взглянул на неё, практически сразу отводя глаза на пол. – Всё хорошо, ты уже поблагодарила меня сегодня. «Я готова это делать каждый день»: чуть не слетело с губ Селены, которая уже успела утонуть пару раз в тёмных глазах Берта. «Кажется, я смогу вновь сблизиться с ним. С ним я должна найти выход. Он что-то знал и наверняка есть способ заставить его вспомнить предыдущие круги испытаний с переходами по этим чёртовым мирам!»: подумала Селена и поспешила на выход за хозяйкой отеля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.