ID работы: 13407740

тюльпаны

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
76 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

19. шаг вперед

Настройки текста
Примечания:

[ Где он, наконец-то, делает шаг вперед ]

ОТ ФРЕНКИ, 23:09: Хей, ты как? ОТ АСТРИД, 23:09: Нормально. ОТ ФРЕНКИ, 23:09: Я могу позвонить? ОТ АСТРИД, 23:09: Прости, мне завтра рано вставать. ОТ АСТРИД, 23:09: Давай завтра. ОТ АСТРИД, 23:10: У меня пары где-то до 3х, можем созвониться в 4. ОТ ФРЕНКИ, 23:10: Да, без проблем. ОТ ФРЕНКИ, 23:10: Спокойной ночи, Астри. ОТ АСТРИД, 23:10: Спокойной ночи, Френки.

***

ФРЕНКИ ВСЕ ЕЩЕ ПЕРЕЖИВАЛ ЗА АСТРИД, как ни крути. Больно было осознавать, что он действительно не знает, что у нее происходит. Парень только сейчас понял, что, на самом-то деле, Мейер довольно мало делится с ним каким-то новостями. Вроде они общались, даже довольно часто, и как бы он должен был хоть что-то знать, да? Но вот разговор, произошедший на днях, все не выходил у него из головы. Он сидел, сжав в руках телефон с такой силой, что костяшки пальцев побелели, отдавая легкой и неприятной пульсацией. Френки Де Йонг ждал звонка от своей подруги, очень долго ждал, ждал, будто от этого зависела вся его последующая жизнь. Для него это ощущалось именно так. Если только не еще хуже. Может быть, стоило, наконец, адекватно поговорить с ней? Стоило ли рассказать, что его так сильно гложет столько дней? Так долго, на самом деле, так долго, что сейчас он чувствовал себя настолько потерянным для самого себя в пространстве. Это было так странно для Френки, на самом-то деле, для Френки, что всегда отличался чрезмерной рассудительностью, что всегда миллион раз думал, прежде чем принять какой-то ответственный шаг, что всегда держал себя в руках. Для него это было чем-то необъяснимым, таким непривычным и непонятным, что сейчас он реально не понимал, что ему делать дальше. Астрид действительно позвонила, расставляя парня дрожащими руками ответить на звонок. Ее голос казался немного уставшим, наверное, сказался целый учебный день. Даже не совсем было ясно, что она говорила: она невольно проглатывала окончания из-за того, что будто бы куда-то торопилась. Он даже представил ее сейчас: Астрид наверняка лежала в своей кровати, укутанная в свой пестрый плед с такой длинной бахромой, крепко прижимая телефон к уху двумя пальцами. Быть может, сидит за стойкой-островком, попивая кофе, чтобы хотя бы немного прийти в себя после тяжелого дня. Или развалилась на диване, не в силах пошевелиться. Но, на самом деле, это все было не особо важно. Важно было то, что сейчас она говорила с ним.

***

"Прости, пожалуйста. Эти пару дней были сущим адом." "Да, я все понимаю. Сложный день?" "Ага. Это было ужасно, на самом деле. Стали требовать с меня намного больше, чем до этого, и все это как-то резко навалилось. Надо было, наверное, сразу тебе это рассказать, да?" "Это твое дело, Астри. Если ты была уверена, что справилась бы со всем сама, то все нормально." "Френки, правда, прости, пожалуйста." "Пожалуйста, успокойся. Все нормально." "О, хорошо." "С тобой все в порядке?" "О... думаю, да, все хорошо." "Астрид?" "Да?" "С тобой все в порядке?" "Я не уверена." "Одно слово, и я приеду." "Френки, не стоит. Я справлюсь со всем сама." "Я в этом не уверен, прости." "Френки, я-" "Я приеду, Астри. Я переживаю за тебя, и-" "Нет, Френки. Нет." "Давай ты не будешь спорить хоть раз, а? И я теперь уже не спрашиваю у тебя разрешения, а просто ставлю перед фактом." "Я не хочу, чтобы ты-" "Неважно. Мне это сейчас неважно." "Ты же даже мне помочь не сможешь." "Ничего страшного, значит буду просто сидеть и смотреть, как ты учишься." "Это идиотизм." "Мне все равно. Я не знаю, сколько еще отмазок ты придумаешь, прежде чем признаешь, что хочешь этого. Хочешь, чтобы я приехал." "Я не хочу быть причиной того, что ты тратишь свое время. Попусту." "Я трачу его на человека, за которого сильно переживаю." "…" "И которого сильно люблю." "Спасибо."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.