ID работы: 13407740

тюльпаны

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
76 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

20. тарелка с фруктами

Настройки текста
Примечания:

[ Где он впервые ощущает укол ревности ]

ФРЕНКИ СНОВА ПОВОРАЧИВАЕТСЯ НА ДИВАНЕ, чтобы увидеть, как Астрид усердно что-то вырисовывала в тетради. Сколько он уже в Лейдене? Наверное, уже полдня, а с ней он говорил совсем чуть-чуть. Только лишь наблюдал со стороны, как сам говорил. И, честно говоря, его это больше, чем устраивало. Всяко лучше, чем находиться в другом городе и не знать, что с ней происходит. Так Астрид была на виду, уставшая, замученная, но все же рядом с ним. Иногда она вставала, разминая уставшую спину и наклоняясь из стороны в сторону, ходила по комнате кругами в попытке разогнать кровь в онемевших ногах. Продолжалось все это не больше пары минут, и Френки в это время не отрывал от нее взгляда. Но вот девушка снова усаживалась за стол и снова начинала работать, а Де Йонг все еще смотрел на нее. Парень идет на кухню, роется в холодильнике. Ничего съестного не нашлось, и это не было особо удивительным: Мейер питалась в последнее время лишь готовой едой из доставок, так как времени на готовку ей попросту не хватало. Френки грустно вздыхает; эта картинка действительно могла вызывать только лишь одну грусть. Теперь он идет в прихожую, тихо обувает кроссовки, хотя Астрид все равно его не услышит - она сидела в наушниках практически весь вечер. И она даже не заметила, как он вышел из квартиры, тихонько прикрывая за собой входную дверь. Френки вернулся через пятнадцать минут с двумя огромными крафтовыми пакетами, набитыми продуктами. Он провел некоторое время, расставляя все на местам, а потом и вовсе начал что-то готовить. По правде сказать, Френки Де Йонг не был первоклассным шеф-поваром, и даже мастером-любителем его назвать нельзя было. Поэтому все, на что он был сейчас способен - это неаккуратно, большими кусками нарезать фрукты, что он успел купить и выложить их на тарелку. Собственно, на этом его кулинарные способности, собственно, заканчивались. Парень долго смотрел на все это в надежде, что это выглядит, по-крайней мере, нормально. Френки аккуратно берет тарелку в руки, попутно быстро запуская в рот маленький кусочек яблока, лежавший на самом краю. Оно было до ужаса кислым, и он сразу же поморщился. Яблоки пришлось убрать, Астрид не любит такие. Неожиданно в дверь постучали; Мейер, конечно, этого не услышала, поэтому Френки сам пошел открывать. Его лицо мгновенно скривилось, когда он увидел, кто стоял там. Кай, или как там его звали? Парень улыбался, обнажая маленькие ямочки на порозовевших щеках, держа в руках небольшой крафтовый пакетик. По нему было видно, что он явно не ожидал увидеть именно сейчас Френки. Он медленно стягивает с себя серую шапочку, поправляет свою шевелюру и, наконец, протягивает ему свободную руку для приветствия. — Астрид не говорила, что ты приедешь. Да Йонг колеблется, но все пожимает его руку, правда, немного неуверенно. Он сам был не очень рад видеть друга Астрид и, была бы его воля, спровадил его отсюда как можно скорее. Но так поступить со своей подругой он просто не мог. — Это был сюрприз. — Френки громко вздыхает. — Позвать ее или зайдешь? — Нет-нет, не хочу вам мешать. — парень активно машет рукой и улыбается. — Позови, если не сложно, буквально на пару минуток. Блондин медленно заходит в гостиную, треплет девушку по плечу, чтобы она, наконец, обратила на него внимание. Астрид устало стягивает с себя наушники, но Френки уже активно показывает в сторону входной двери, стараясь не говорить ни слова. Он правда не хотел ничего говорить. И лезть в это все тоже не хотел. Френки лишь снова наблюдал со стороны за тем, как с девушкой, которую он до безумия любил, разговаривал парень, который его до безумия бесит. Де Йонг сжимает подлокотник дивана. Нет, он не злился, что за глупости. Просто было немного неприятно смотреть, как она смущено улыбалась, убирая рыжик локоны, выбившиеся из пучка, за уши, как загорелись ее глаза, когда она заглянула в этот злосчастный пакет, и как она поцеловала его в щеку. Черт. Это просто отвратительно. Астрид действительно спровадила его через несколько минут. Не особо было слышно, о чем они говорили, но Френки даже немного устраивало это приятное неведение. Да и она ничего не сказала; Мейер сразу направилась к себе, не сказав и слова. Снова надевает наушники, будто мира вокруг и вовсе не существовало для нее. Ей было стыдно, правда, очень стыдно, что вот так вот получается. Что ее лучший друг приехал сюда ради нее, а она торчит за письменным столом в попытке сделать все вовремя и, самое главное, хорошо. Девушка обернулась в надежде увидеть Френки, сидящего на диване, но его там не было. Стыд снова накатывает с головой так, что становится как-то неприятно жарко в груди. Где же Френки? Он был на кухне, стоял, положив обе руки на столешницу, где стояла эта злосчастная тарелка с фруктами. Через несколько минут блондин все же берет в руки. Надо, наверное, отнести ее Астрид, зря что ли старался? Конечно, руки немного подрагивали, но Френки даже привык к такому постоянному для него волнению. Он заходит к ней; на столе, рядом с учебниками, на том самом пакете, что принес Кай, лежало два круассана в шоколадной глазури. Она любила сладкое, и, видимо, этот придурок тоже это знал. Френки закусывает нижнюю губу и молча, не сказав и слова, ставит свою тарелку на край стола, прежде чем выйти из комнаты. Астрид долго смотрела на это все и только потом быстро положила в рот кусочек банана, что был к ней ближе всего. К круассанам она так и не притронулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.