ID работы: 13407740

тюльпаны

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
76 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

26. красные тюльпаны

Настройки текста
Примечания:

[ Где она уже не надеется встретить его ]

АСТРИД ДОЛГО И ЧЕРЕСЧУР ПРИДИРЧИВО РАССМАТРИВАЕТ СВОЕ ОТРАЖЕНИЕ В ЗЕРКАЛЕ, беспрерывно крутясь вокруг себя. Белок платье в пол ей не нравилось абсолютно: чересчур массивное, огромное и тяжелое. Никогда бы в жизни она его не надела, если бы могла. Быть может, что-то легкое, не такое пышное и явно покороче. Но Кай, странное дело, настраивал на чем-то традиционном, и ей пришлось согласиться, хоть она и была недовольна. Наконец, Лаура, ее близкая подруга, всучивает ей в руки букет из светло-розовых пионов. Время совсем уже поджимало, церемония должна была начаться через считанные минуты. Астрид начинает ходить кругами от абсолютно непонятного невроза, и Лаура хватает ее за руку. — Все в порядке, расслабься. — улыбается шатенка. — Через пару минут ты выйдешь замуж, представляешь! Мейер, пока еще Мейер, поднимает на нее свои большие голубые глаза и как-то по-грустному улыбается. На самом-то деле, ее сейчас волновало только одно. — Скажи, пожалуйста, что он пришел. Честно говоря, Астрид даже не надеялась. Точнее, вообще не надеялась. Глупо было полагать, что после того, как они практически перестали общаться, он прибежит на ее свадьбу с распростертыми объятиями. Он уже давно не был ее лучшим другом, как бы сильно она не делала вид, что это не так. Время бежало быстро, и многие вещи уже знатно изменились. — Дорогая, я не видела его. Астрид грустно хмыкает. Сжав в руках этот злосчастный букет, девушка направляется к выходу из комнаты. Ее встречает ее отец; мужчина нежно гладит ее по волосам, заставляя выбившиеся из небрежного пучка локоны за уши. Невеста слабо улыбается, пытаясь скрыть, как же сильно она нервничала. В конце концов, не каждый день выходишь замуж. Волей-неволей начинаешь понемногу во всем сомневаться во всем. Конечно, Астрид боялась, что поторопилась, боялась, что это все происходит уж слишком рано, но как будто бы уже поздно было давать заднюю. Она сейчас стоит в белом подвенечном платье, и всего-то одна несчастная дверь разделяет ее с залом, полным гостей, ее будущим мужем и совершенно новой жизнью. — Тебе пора идти. — шепчет ее отец, но, когда девушка тянется, чтобы взять его за руку, делает шаг назад, отдаляясь от нее. — Я должен вести тебя под венец, но я просто не могу не помочь одному молодому человеку. Мужчина стучит по соседней двери, в которой, по сути, должен был подготавливаться к церемонии сам жених. Астрид недоуменно выгибает бровь и подходит ближе, пытаясь как можно быстрее понять, что происходит. Деревянная дверь открывается медленно и с таким скрипом, что девушка невольно зажмурилась. Первым перед ней предстает букет ярко-алых тюльпанов, такой маленький, аккуратный. Идеальный. Затем копна растрепанных светлых локонов. Астрид пытается отогнать навязчивую мысль, но никак не получается. Когда он отвел букет от лица, девушка набросилась на него с объятиями тут же. Она жадно прижимала его к себе, до сих пор не в силах поверить, что все это происходило в реальности. Черт возьми, осознание пришло к ней только тогда, когда она прикоснулась к нему и почувствовала его тепло. Френки до ужаса изменился: он знатно вытянулся, лицо совсем утратило те самые детские черты, в глазах пропала та наивность. — Ты пришел. — шепчет она, пытаясь унять непонятно откуда взявшуюся дрожь в голосе. — Господи, я не верю, что ты пришел. — Конечно, я пришел, лютик. — старое прозвище до боли резало слух. — Как я мог пропустить твою свадьбу? Кто бы мог подумать, что они увидятся только, когда она будет выходить замуж? Их последняя встреча до сих пор маячила перед глазами, будто это было только вчера. Будто только вчера они поцеловались. Будто только вчера она сбежала от него. Будто только вчера он уехал в Барселону. — Боже, Лаура занята твое место. — тяжело вздыхает девушка, отстраняясь от Френки. — Ты должен был стоять рядом со мной у алтаря, быть моим свидетелем. Боже, что мне делать. — Не переживай, милая. — Де Йонг улыбается, протягивая ей согнутый локоть. — Твой отец предложил мне работку поинтереснее. Он хотел повести ее к алтарю. По сути, Астрид сама хотела, чтобы он был рядом с ней в такой ответственный момент, он это и сделал. Мейер аккуратно берет его за локоть, тяжело дыша, но не забывает одну маленькую деталь: она меняет заранее подготовленный букет на тот, что преподнес Френки. Букет тюльпанов, вероятно, последних, что она получит от него. Он выглядел странным ярким пятном на фоне ее белого платья, но так было даже лучше. Сама ситуация казалось немного даже абсурдной. Френки сам никогда не мог подумать, что он окажется тут, держащим Астрид за руку и готовящемся вывести ее к алтарю. И, вроде бы, прошло достаточно времени, но внутри него до сих пор что-то ёкало, когда видел ее. Он откровенно любовался ей, даже не стесняясь оглядывать ее с головы до самых пят. Она была другая, явно не такой, какой он оставил ее в Нидерландах. Будто совершенно другой человек, будто бы ее взяли и перекроили вдоль и поперек. Это его немного пугало и поражало одновременно. — Помни, что в любой момент ты можешь убежать. — смеется Френки, когда послышались первые ноты свадебного марша. — Я здесь для того, чтобы поддержать тебя. Без разницы, в чем: в самой свадьбе или в побеге с нее. Это было своеобразным зерном сомнения в ее сердце, но Астрид быстро раздавливает его. Быть может, приди Френки в ее жизнь хоть чуточку раньше, она бы не дала этой свадьбе случиться, по крайней мере, сейчас. Но в данный момент она боялась сбежать от неизвестного, что ждало ее впереди. — Нет, Френки. — Хорошо. Я рядом. Сейчас Френки был готов вести девушку, которую когда-то до безумия любил, к алтарю, чтобы лишить себя последнего шанса на то, чтобы она стала его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.