ID работы: 13407740

тюльпаны

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
76 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

27. последний разговор

Настройки текста
Примечания:

[ Где случились последние тюльпаны ]

ДАЖЕ СПУСТЯ ВРЕМЯ АСТРИД НЕ НАДЕЯЛАСЬ ВСТРЕТИТЬ ФРЕНКИ ВНОВЬ, хоть и их встреча на ее свадьба была довольно многообещающей. Казалось, что все вернется на свои места, что они снова будут просто Астрид и просто Френки, которых снова будут разделять тысячи километров. Только вот она уже никогда не будет прежней, теперь она - Астрид Рихтер, совершенно другой человек. Уже несколько лет она работает в «Эдвинс Ло», одной из высококлассных юридических компаний Нидерландов. У нее есть любящий муж, который ее уважает и защищает; она ждет от него ребенка, в конце концов. Он - Френки Де Йонг, один из самых лучших центральных полузащитников Ла Лиги, звезда «Барселоны» и сборной Нидерландов. Он живет жизнью, о которой мечтал еще с самого детства. У него куча хороших друзей, с которыми он может разделить свои интересы. У него прекрасная девушка Мики, которой он не так давно сделал предложение. У него реально есть все. Просто их не было друг у друга. Их пути разошлись, даже не успев толком-то сойтись. Изначально они шли разными дорогами, и, казалось, что их обоих это абсолютно устраивало. В конце концов, они оба знали, на что шли. И даже тот факт, что он пришел к ней на свадьбу, ничего не изменил. Они встретились через полгода. Астрид была на командировке в Барселоне, Френки выиграл Ла Лигу. У обоих все было прекрасно. Встречи, к их общему сожалению, им избежать не удалось; по итогу, Френки пригласил ее к себе. Естественно, им было, что обсудить. Астрид наконец-то познакомилась с Мики, его невестой. Боже, она была прекрасна, и Рихтер даже как-то ей завидовала, сама не зная, в каком смысле. Ей казалось, что она идеально подходила Де Йонгу; она была тем, что он искал и что ему было нужно на самом деле. Вскоре Мики ушла, у нее были какие-то дела, и они остались вдвоем. — Я очень рад тебя видеть, Астри. — шепчет Френки. — Не могу поверить, что мы дожили до такого момента, что видимся раз в миллион лет. — Сама не верю. Просто, наверное, много чего поменялось. — И мне это не нравится. — вздыхает Де Йонг, облокачиваясь на спинку дивана. — Я хочу, чтобы все было, как раньше. — Не думаю, что все будет, как раньше, после той... — Рихтер запинается, устало потирая глаза, ведь вспоминать это все было немного тяжело. — после той Лиги Чемпионов. — Ты сама сказала, что это ошибка. Не стоит заострять на этом внимание, это лишь стопорит нас. — Тогда посмотри мне сейчас в глаза, Френки, и скажи, что ты ничего тогда не почувствовал. И мы реально забудем об этом и двинемся дальше. О, Френки бы соврал, если бы сказал, что он ничего не чувствовал. Он чувствовал слишком много по отношению к своей всего лишь лучшей подруге. Он вспоминал тот момент практически каждую ночь на протяжении долгого времени. Да, что скрывать, он до сих пор иногда это вспоминал, и сердце его сильно сжималось. Сколько бы времени не пришло, он будет это помнить. Помнить и считать, что в тот день небеса прокляли его и благословили одновременно. — Значит, мы не сможем с тобой двигаться дальше, Астрид. Он встает и начинает наматывать круги от невроза. Разговор начинал заходить в то русло, в котором они оба не хотели находиться. Но это им было нужно, чтобы наконец-то разобраться в том, что породили эти ужасные четыре года. Четыре года, в течении которых они максимально отдалились друг от друга. — Я понимаю, что уже поздно об этом говорить, но, если бы я могла вернуться назад, я бы не ушла. И никогда не признала это все ошибкой. Я бы все сделала по-другому. — Ты говоришь мне об этом, будучи замужем, в то время, как я сделал предложение Мики. — он грустно улыбается, хотя внутри него сердце билось бешеным ритмом. — Только зачем? — Потому что, вероятно, это наш последний разговор. Френки оборачивается, все еще не веря, что он только что услышал это. Последний разговор? Боже, почему он так слепо верит в то, что все может быть как раньше? Френки все еще хочет все вернуть все, как было, хоть и понимает, что это бесполезно. И вовсе не нужно. — Хорошо. Что ты хочешь сейчас от меня услышать? — спрашивает Де Йонг, размахивая руками в недоумении. — Я не знаю. Наверное, мне даже без разницы. — хмыкает Рихтер. — Просто скажи, что хочешь сказать. И разойдемся, да? Да. Разойдемся. — Глупо сейчас тебе что-то говорить, когда ты беременна от человека, которого я когда-то так сильно ненавидел. — Ты ненавидел Кая? — она выгибает бровь в немом удивлении. — Да. — спокойно признается Френки. — Я его ненавидел. Он получал твое внимание. Я всегда был рядом с тобой, но ты никогда не смотрела в мою сторону. Ты всегда смотрела на Кая и не замечала, как я относился к тебе. Я делал все, чтобы остаться в Амстердаме рядом с тобой. Черт возьми, я был готов согласиться на понижение зарплаты, я был готов согласиться на что угодно. Я же любил тебя, Астрид. Просто я опоздал понял, что тогда тебе это не было нужно. Астрид поджимает губы, зажмуривается. Зачем она вообще это начала? Зачем. — Если бы я тогда смог тебе признаться, все было бы по-другому. — вздыхает блондин. — Я все сказал, Астри. — Если бы оба сделали все иначе. — она грустно смеется. — Печально звучит, неправда ли? — Но ты же довольна тем, где мы сейчас? — Возможно. Все нормально, но я знаю, что, если бы мы сделали, что хотели, было бы лучше. — Рихтер пыталась быть максимально честной. — Идеально, наверное. — И почему не может быть все идеально так? — Ты сам знаешь. Как бы сильно я не была счастлива, я невольно буду хотеть оказаться на месте Мики. Рядом с тобой. — Как я буду хотеть оказаться на месте Кая. Девушка встает с дивана, медленно, тяжело; ноги казались ватными. Разговор был окончен. Хоть было как-то тяжело смириться с тем, что ничего не вышло, они оба понимали, что у них другого выхода не было. Они не хотели рушить счастье друг друга. Френки всегда помнил, как сильно Астрид любила эти несчастные тюльпаны. Он отправил их ей даже несмотря на то, что они больше не общались. Отправил он их ей в роддом. Девушка грустно смотрела на маленький букетик алых тюльпанов, лежащий на прикроватной тумбочке, пытаясь сдержать слезы, пока держала на руках маленького новорожденного младенца. Она прекрасно понимала, что это последний знак от него, это последние прекрасные тюльпаны от него. Кай же встретил ее астрами, кладя на ее постель и играясь с его маленьким сыночком. Астрид долго смотрела на это, прежде чем, наконец-то, дать волю слезам. Она сохранила эти чертовы тюльпаны, чтобы всегда помнить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.