ID работы: 13408008

"Zoja"-znachit "zhizn"! ("Зоя"-значит "жизнь"!)

Гет
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

В Москве.На Лубянке.

Настройки текста
Зоя принесла Эриху свитер,коврик и домашнее постельное бельё."Ты б ему ещё шторки повесила,для полного уюта-то."-покачал головой конвоир.-"Мало он,видать,над тобой издевался.""Он вообще не издевался!"-с негодованием воскликнула Зоя."Да ладно,ври больше,пожалела его-ить она,душа русская,жалостливая.В драке-грозная,эк в грозу-то страшно:ливень хлещет,гром оглушает,молнии-того и гляди-в самую макушку вонзятся!Не чаешь и пережить!А закончилась гроза,убежали тучки,выглянуло солнышко,осветило,обогрело,высушило-вот и стала благодать-будто рай с земли видать!Так и русские люди-после драки кулаками не машут:и пожалеют,и простят,и обиду забудут...может и зря...а может и нет...так наши деды жили,и деды наших дедов так жили-так и нам жить.А ты,девчуля,всё-таки поосторожней с ним-Зоечка,заечка,-ушки не развешивай.Это ж разведчик ихний-лис хитрый:глазом подмигнёт,хвостом покрутит-и сама не заметишь,как в когтях да в зубах очутишься.А когти крепкие,зубы острые-полетят пушинки,что над летним лугом.Ушки-в одну сторону,хвостик-в другую.И заплачут о тебе мама с братом,да друзья-подруженьки...""Товарищ красноармеец,ну зачем Вы так?!"-взвилась Зоя.-"Он совсем не такой!"Она протянула руки к Эриху.Тот подошёл."Не слушай,Эринька,ничего не слушай,не надо,хороший мой!"Её ладони коснулись его ушей и висков,будто желая закрыть их от обидных слов,от горьких дум.А он прижался лбом к решётке,стиснул прутья руками и прикрыл глаза.Зоя погладила его пальцы,врезавшиеся в железо,положила руки на плечи и чмокнула в лоб и в губы.Глаза Эриха распахнулись,он неловко,будто стесняясь постороннего,ткнулся ей в губы,оторвался от решётки и обнял девушку,прижав к себе."Вон оно что...ручная лисичка,домашняя..."-понимающе и по-доброму улыбнулся часовой.-"Простите,коли неправ был." "Предостережения" забылись быстро,а слова про шторки запомнились."А ведь и верно,занавесочку б какую-решётку загородить да коридор." ☆☆☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆☆☆ По окончании аудиенции и благополучном разрешении дела "воротничок" резко 'ожил.Он разглядывал всё вокруг,интересовался каждой мелочью,будто был не в здании Госбезопасности на проверке,а в музее на экскурсии.Экскурсовод правда из Зои был-серединка на половинку.Она прекрасно знала всё,что касалось истории страны и каких-то общих тем,но Эрих,как истинный абверовец,задавал такие специфические вопросы,которые ставили в тупик не одну Зою."Зоя,а как...?" "Как...что?!"-раздался прямо-таки гневный голос,заставивший Зоммера моментально подтянуть нижнюю челюсть к верхней и более не разлучать их друг с другом.-"Это что у нас тут за шпион такой завёлся?" Что у Эриха стал за вид!-несчастной,съёжившейся лисички,осознающей,что нашкодила,и признающей свою вину.-"Ой,только не на воротничок!" Зоя,гораздо лучше знавшая сотрудников сего ведомства,откликнулась шуткой:"Мало того,что шпион,так ещё и немецкий!" "Ах,это ты,Капитан Степанович,я тебя сразу-то и не признал по голосу!" Эрих поднял глаза на идущего к ним человека-и понял,что это не кто иной,как тот следователь,что выручил его во время стычки в тюрьме.Страх сразу пропал."Домой,значит,собираетесь?Прекрасно!Заждался он уже.********************* *********** ******* *******.Ну дай бог,чтобы ********* ********* ******.Рот фронт!" Эрих коммунистом не был и на партийное приветствие не ответил,зато широко улыбнулся,радуясь знакомому человеку и скорому освобождению.Зоя радовалась не меньше и на радостях затащила своего избранника в буфет. ☆☆☆☆ ☆☆☆☆ (на Лубянке в буфете-едят огурцы) Зоя решила пошутить. З:А знаешь,почему они такие вкусные и солёные? Э:Почему? З:Они засаливались в слезах кулаков! Эрих с недоумением смотрел на свой кулак,в котором была вилка с огурцом. З:Кулаками называли богачей,которые держали крестьян будто в кулаке,стискивая так,что те не могли дышать,выжимая из них все деньги,все силы,всю жизнь. Э:(сдвинув брови и посуровев)Зоя,дай мне ещё огурец! Как вдруг вспомнилось нищее голодное детство!С какой ясностью предстало!Будто прожектором высветили! ЧЕРНОВИК Вызван и опрошен был и Клубков.Его простили,так как за него заступился Зоммер,объяснив,что именно Вася познакомил его с Зоей.А сам Василий сказал,что из него всю трусость выбили на допросе."Мне теперь и винтовки не надо!-Я фрицев поганых зубами грызть буду!" "Как же ты с фрицем в машине ехал?!"-удивился Артур Карлович."Да Вы что,Вы что!"-Зоя замахала на начальника руками.-"Эрих-не фриц!Er ist der lieber Enkel!Он теперь любимый дяденька!" "Dyaden'ka,a dyaden'ka!Otpustite menya,pozhalujsta!Klyanus':ja bol'she tak ne budu!"-поддержал Зоммер. В свою очередь Зоя подшучивала над Эрихом: -Лисичка-лисичка,а почему у тебя спинка такая рыжая? -На солнышке грелся,чуть не загорелся.Три бобра тушили-всю речку осушили. -Лисичка-лисичка,а почему у тебя грудка такая белая? -На снегу лежал,от стужи дрожал.Снег у печки растаял,да пятна на шубке оставил. -Лисичка-лисичка,а почему у тебя лапки такие чёрные? Тут были разные варианты: -Чернила разлил и в них наступил. -Пузырёк чернил разлил, Лапкой в лужу наступил. "Это дело не годится!"- Лис уселся с мылом мыться. Ну до чего ж наш лис хитёр- И три испачкал,и ту не оттёр! -В чернила мокал,твоё имя писал. -Я в чернила их мокал, Что люблю тебя,писал. "Зая моя,Зая, Люблю тебя,а почему-и сам не знаю!" черновик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.