ID работы: 13408008

"Zoja"-znachit "zhizn"! ("Зоя"-значит "жизнь"!)

Гет
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Зоя в Петрищево.День второй:Утро.

Настройки текста
ЧЕРНОВИК Утром Прасковья пошла будить Зоммера.Он лежал,уткнувшись носом в Зоино плечо,********.Женщина положила ладонь на лоб и тихо сказала:"Эрик,котёнок,вставай,ехать тебе." Проснулась,как ни странно,Зоя,а Эрих что-то промурлыкал сквозь сон и перевернулся на бок."Ой,боже ж ты мой!" Ей совсем не хотелось никуда его отпускать от себя,но Прасковья прекрасно понимала,чем в немецкой армии может закончиться опоздание,а тем более-неприбытие по приказу.И всё же она не решалась тревожить его.Зоя пришла на выручку.Собрав всё оставшееся после вчерашнего мужество,она как следует потормошила офицера и громко запела:"Вставай!Вставай!Фуражку надевай!Подъём!Подъём!Кто спит,того убьём!" "А?!"-Зоммер вскочил моментально.То и дело жмурясь,перетаптываясь босыми ногами на коврике и поёживаясь от утренней прохлады,с совершенно несчастным видом.Эрих посмотрел на Зою внимательно-внимательно,так что она даже испугалась немного:вот возьмёт и выставит вон за такое непочтительное отношение-что тогда?(К нему она всё же успела привыкнуть.) Но Зоммер лишь произнёс:"die Wecker!"-и рассмеялся."Видно,хорошее что во сне видел."-проговорила Прасковья.-"Замёрз,бедняга.Одевайся скорей,пошли снедать.Картошечки тебе горячей наварила,да сальца чуток.Поешь-согреешься." Немец поспевал не только есть,но и давать наставления на время своего уезда."Воды сейчас поднатаскаю,чтоб было всё.Из дома без меня не выходить.Слышишь,Зоя,-НЕ-ВЫ-ХО-ДИТЬ!Думаю,вчера представление составила о том,кто здесь,и сколько тут моих товарищей,(Зоя прячет глаза от стыда)-глупостей делать не будешь." "Всё же сердится за побудку"-думала Зоя,и была неправа:гауптман переживал за них."Vy prigl'yadite za nej,pozhzhalujsta!" "Дверь на засов заприте.Если кто всё же дорвётся и выламывать будет-прячьтесь в погреб.Зоя,пойди сюда.Из такого стрелять умеешь?"Девушка остолбенела:офицер расстегнул кобуру,вытащил пистолет и аккуратно вложил ей в руки.***** "вальтер",поблёскивал ***** *******.Это был не разболтанный револьвер со сломанным курком,из-за которого она не смогла отбиться от фашистов."Проверка?"-девушка смутилась,но сказала правду:"Да,нас учили." "Schön!"-Зоммер расплылся в улыбке и,кажется,совершенно искренне.-"Zashitish seb'ya i ejo." Прасковья с тревогой подошла к нему:"Да ты что,Эрюшка,будто прощаешься?" "Нет,нет,всё в порядке.Просто я еду в Вязьму на совещание.Оружие мне там не понадобится.А вам может пригодиться." "Dolgaja doroga."-проворчал он,будто себе под нос.-"Zoja,bud' umnitsej." "Не волнуйся,дождёмся тебя."-откликнулась хозяйка.-"Узелочек возьми со стола с пирогами." Она обняла Эриха крепко-крепко,по-матерински,и перекрестила,желая отогнать от него горе и зло.Зоммер отвечал ей тем же.Потом он кинулся было к Зое,но,спохватившись,сказал:"Лекарство-на столе",нежно взял её ладошку и поцеловал,заглядывая в глаза."Возвращайся,Эрих..."-Зоя растерялась,не зная,что добавить.Зоммер сбегал за портфелем,натянул сапоги,накинул шинель,схватил перчатки и фуражку-и был таков.Только столб снега взвился из-под колёс."Ураган!"-фыркнула Зоя."Не хочет опоздать."-уважительно сказала Прасковья.-"Ну вот и остались мы с тобой-две девицы в одной темнице,и даже косу на улицу не высунешь." Она давно хотела ***** ***** **** ,но всё как-то было недосуг-другие дела перебивали. ☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆ ☆☆☆☆☆ (Зое вспомнилось,как он назвал её на допросе) Э:Загадка ты моя! З:Почему загадка? Э:Ну все,кто попадался,или боялись,или ненавидели.А у тебя-ни страха,ни злобы.Сидишь тут и щебечешь,будто в гости пришла. З:А чего мне тебя бояться?И зачем ненавидеть?Ты-хороший. Э:Это тебе кто такое сказал?(Эрих произнёс это самым грозным и строгим голосом и нахмурил брови,как только мог.) З:(немного растерянно)Вася сказал.Что ты его выручил.От фрицев отбил. Э:Гм,а я по-твоему кто?Не фриц?Доватор переодетый?Ну,было дело...А с чего ты решила,что я и тебя выручу? З:(совсем растерявшись)Ну...не знаю...(робко-и всё-таки с надеждой)ты-хороший... Э:(недовольный собой,что напугал её)Ну хороший,хороший. З:Ты-хороший!Хороший!Плохие люди так не улыбаются. (Зоммер хмыкает,смущённо отворачивается и...улыбается во все зубы.Он просто не может удержаться.) А потом были пытки.И когда Зое стало тяжело,она начала думать о нём: Эрих... Милый мой,светлый,добрый... Бамс!(удар ремня) Блюдечко с вареньем...Палец,прикасающийся к разбитой губе... Бамс! "Эх ты,партизайка!" Бамс! "Из искры разгорится пламя Любви горячей между нами!" Бамс! "Почему ты думаешь,что я и тебя выручу?" "Потому,что ты-человек!" Бамс! "Ты придёшь.Ты обязательно придёшь." Бамс! "Я верю тебе,Эрих!" Бамс! "Эээрииих!!!" Дирк:Чего она там сипит? Солдат:Похоже,следователя зовёт. Дирк:Раньше надо было говорить.Пока рядом сидел.А теперь-поздно.Не услышит. З:(вскидывает на них мутные от боли,ненавидящие глаза)У...слы...шит... Дирк:(передразнивает)У-слы-шит?Да тебя я не слышу. На середине фразы дверь отлетает в сторону.В дом врывается гауптман Зоммер собственной персоной.Он потрясённо смотрит на окровавленную девчонку.Потрясённо и растерянно,не в силах поверить в то,что происходит.Потом его глаза загораются лютым огнём,как у Зои.Эрих орёт так,что срывает горло.Потом,давясь и кашляя,разворачивается и выбегает,хлопая дверью с такой силой,что с крыши летит солома,а со стен-штукатурка. Но Зоя этого уже не видела.Она потеряла сознание,как сквозь толщу воды слыша скрип двери,чей-то такой знакомый голос:"Зойка!".А потом взлетела высоко-высоко,далеко-далеко и поплыла по родной речке Кашме.Кто-то прикасался к руке,будто плыл за ней,догнал и хотел остановить,и звал:"Зоя!Зоюшка!",а она силилась повернуть голову,чтобы разглядеть,кто же там.Очнулась девушка уже в избе Куликов,увидела Эриха и протянула к нему руку."Пришёл!Пришёл!Ты пришёл!"-хотелось воскликнуть ей.Но сил хватило только на одно слово.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.