Неудачный день

G
Завершён
271
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 753 слова, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
271 Нравится 91 Отзывы 44 В сборник

Часть 3 - Большая стирка или монах на крыше

Настройки
До бюро пришлось бежать по крышам: вряд ли на многолюдных улицах чумазый ассасин остался бы незамеченным. Благо хоть не так далеко бюро находилось. И вот, предвкушая долгожданный отдых, свежую прохладу сада и мягкие подушки, Альтаир ступал по решетке, приближаясь ко входу. И споткнулся. Споткнулся и полетел мордой вниз. Прямо в открытый проем и на каменную кладку. Шмякнувшись в миллиметре от фонтана, Альтаир задрал голову, ища глазами, обо что же он так жестко навернулся. Конечно, он мог просто запнуться о решетку, попасть ногой между ее прутьями, но, сколько раньше ходил – ничего подобного не было. А, вот и причина падения: в решетке торчал сапог. Интересно, нафига Малик его туда засунул? Сушит? Почему один? У него вроде руки не достает, а не ноги... Решив получить ответы на сии философские вопросы у самого Малика, Альтаир поднялся и прошел в бюро... - Сгинь, шайтан!!! – выхватив из-за пояса кинжал, рявкнул Малик, едва завидев перепачканного в саже Альтаира. - Мира и покоя тебе, брат, - убито сказал «шайтан». – Это я, Альтаир. - Альтаир? – Малик сощурился, разглядывая ассасина. Вроде как признал. Убрал кинжал. – Чего тебе нужно? Хотя нет, я знаю, чего тебе нужно. Вымойся и выстирайся, потом поговорим о твоем задании. Ты знаешь, где взять все, что тебе понадобится. Альтаир кивнул и пошел в заднюю комнату переодеваться. - Альтаир, - окликнул его Малик. – Ты мне одно только скажи: где ты так вывозился? - Ээээ, - Альтаир замялся. – Я... э... понимаешь, на коптящую трубу случайно уселся... Малик прикрыл глаза единственной рукой. Альтаир видел, как подрагивают уголки его губ. - И это называется мастер-ассасин, - донеслось ему вслед. – Новичок, вот ты кто! - Малик? – позвал свеженький и цветущий, аки обильно удобренная клумба, после мытья Альтаир, стирающий в саду свой балахон уже в десятых водах. - Чего тебе? – донеслось из полумрака бюро. - Я вот все думал... зачем тебе сапог на крыше? - Это Ярим приходил. - И оставил сапог в качестве сувенира? - Нет, - Малик показался на пороге и в задумчивости посмотрел на торчащий в решетке сапог. – Он застрял там. Ногу вытащил, а сапог – не смог. - Может, я попробую? – предложил Альтаир, посчитав, что все лучше, чем в одиннадцатый раз перестирывать балахон. Малик пожал плечами, давая молчаливое согласие. Тут же бросив стирку, Альтаир, как был в одних штанах, так и вскарабкался на крышу. И поразился, насколько широким был обзор без капюшона. Красотень! Может, так и ходить всегда? Ну к черту этот капюшон, в нем, оказывается, ничего не видно. А тут – и небо, и солнышко, и никаких тебе свисающих на глаза тряпок. Однако ж, да, сапог! Присев на корточки и ухватившись за голенище, Альтаир уперся босыми ступнями в решетку, потянул. Невольно вспомнился произошедший буквально пару часов назад эпизод с мечом – сапог так же упрямо не хотел поддаваться усилиям ассасина. Альтаир подумал-подумал, зашел с другой стороны, опять подергал сапог. Тот же результат. А если... Выпрямившись во весь рост, ассасин пяткой протолкнул несчастную обувь внутрь бюро. Маневр оказался настолько успешным, что наблюдавший снизу Малик едва успел отпрыгнуть, чтобы не получить «снарядом» по лбу. - Вуа-ля, - Альтаир посмотрел сквозь решетку на Малика. Не успел начальник бюро ответить, как сбоку крикнули: - Тебе сюда нельзя, убирайся! Недолго думая, Альтаир сложил руки в замок и поднес их к лицу: этот трюк всегда прокатывал. Но не сейчас. Лучник все так же целился в него, а снизу шипяще раздалось: - Идиот, монахи по крышам не лазают! И на тебе нет балахона. «Однозначно, этот мир смеется надо мной» - думал Альтаир, спрыгивая обратно в сад, пока лучник не начал преследования. - Альтаир, - возвращаясь за стойку, пробормотал Малик. - Что? - Попробуй постирать балахон с мылом. Помогает.
271 Нравится 91 Отзывы 44 В сборник
Отзывы (6)