ID работы: 13408376

Порождение боли. Зеркала

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
порождение боли, мои чувства охваченные тупой любовью. Боль тянет меня вверх к этой белой загадке. Я не могу произнести этих слов: я только вздрагиваю в сладкой судороге. Третий день лежа в холодной постели. Губы мучительно трескаются под тяжестью обезвоживания. Хочется вскочить и убежать куда-нибудь, но я боюсь. Неужели так будет всю жизнь? Мысль невыносимая. Вот именно. мне тут самое место. Окруженный со всех сторон молчащими зеркалами, хнычущий, задыхающийся в затхлом подземелье, я сам не понимаю, кто я. Но я знал её, моя любовь, муза. Её образ нависал надо мной мягкими формами, и пастельным лицом. Такое случалось в детстве, мы сидели на диване, смотрели телевизор, а я думал: боже мой, какие у неё изумительные брови и ресницы. Но сейчас ничего подобного. Ее лицо превратилось в черную дырочку, в которой отражается одна моя боль, почти ничего не освещая вокруг. Так я потонул в этой боли, погруженный воспоминаниями. Та девушка исчезла, словно растворилась. И я опять здесь — без нее, не помня даже её имени. лежа на кровати, конечности иногда бьет дрожь, будто мозг еще надеется, что я не труп... Как бы ему помягче сообщить, что я больше не вижу жизни? Все, к чему я ни прикасаюсь — холодная скала, дрожащая во мраке. все, чего бы я не глотал, отвергалось на уровне подсознания - тошнотворный мусор. Я слишком стар для этого мира. Старики уже не могут жить в нем. Он просто не поймет меня. на моей груди лопается банка с молодой душой. Она должна будет продолжить мой путь, ведь смерти это выдумка. мое тело старо и слишком долго лежало прикованным к кровати. Все это знают. От этих мыслей мне стало тошно. Слезы, впервые за долгое время, прокатились по иссохшему лицу. И откуда во мне вообще взялась жидкость. Но эти ощущения будто вернули меня в глубокие позабытые воспоминания. Она опять рядом, да. Наверно, если закрыть глаза, и если представить себе женщину в свадебном платье, запах ее духов станет моим якорем. Моему волнению нет конца, то что можно было рассказать и показать вокруг, кажется мне мелким и ничтожным. Она снова явилась передо мной. Прелестная и счастливая. Кажется будто я испытываю все чувства сразу не давая продыху моему хрупкому сердцу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.