ID работы: 13408376

Порождение боли. Зеркала

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

пред часть два, лол

Настройки текста
- кажется, это латинские названия полумесяца и луны. Несколько раз встречаются словосочетания, похожие на те, которые он, точнее... Я успел выучить. Дрожь все еще прошибает и дерет в глубине груди - даже уши чуть холодеют.- Он не помнит, когда писал что бы то ни было, - мужской протяжный смех раздается в голове, - в этом нет необходимости. К чему считать чужую собственность? Только лишний раз напрягаться и соблазнять себя. А в прочем ты, наверное, и сам это знаешь. Он ликует. Это единственное, чего он хочет сейчас. Время немного подышать и успокоится. Душа будто все еще не понимает что происходит вокруг и через нос втягивает воздух. Стены, парты, дети - весь окружающий шум сливается и давит на плечи. Хоть учитель по-прежнему не замечает его, чувствительный человек все равно слышит, как стены медленно ползут. Пол дрожит от тяжелых шагов. Кажется, что шум доходит до той границы, где два соседних класса перетекают один в другой. - Не стоит привлекать внимание, среди этого мерзкого болота - можно завязнуть навсегда. Нельзя забывать, почему мы здесь. Человеческая жизнь должна иметь цель. Если цель достигнута, происходит выдох. Иначе не будет не то что роста, а даже самого существования. Сейчас он снова придет в себя, он чувствует. Спокойно выдохнуть. Темнота накрыла взгляд быстрее, чем легкие опустошились. Но тьма пришла не как абсолютное небытие. Она приняла форму лишенной границ пустоты. Следом пришла ясность. Ученики вокруг, покрытые каракулями мелков, неподвижны. Выдох. Отдача появляется после выдоха. Выдох. Обстановка соответствует смутной ностальгии уголков разума. Выдох. Черноволосая девочка одарившая его своим взглядом. Выдох. Хотелось заплакать. Закрыть глаза, чтобы исчезла вспышка - и навсегда потерять ее из виду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.