ID работы: 13408423

Серебристый эльф

Icewind Dale 2, Neverwinter Nights (кроссовер)
Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Экспозиция

Настройки текста
      Звуки погони давно уже стихли: стражники не горели желанием углубляться в Невервинтерский лес, но лунный эльф продолжал бежать, пока не заметил вдалеке огонёк костра. Теперь вор-неудачник перешёл на шаг, а затем и вовсе начал красться. Когда он достаточно приблизился, чтобы разглядеть сидящих у костра троих лесных эльфов, сработала ловушка, и он повис в сетке в метре над землёй. Тут же из темноты выскочила чёрная пантера и зарычала.       – Гвенхвивар, – произнёс эльф.       – Ты тель-квесир или как? – донёсся до него голос первого из трёх лесников, увешанного оружием: длинный меч за спиной, короткий меч и кинжал на поясе.       – В смысле у тебя чё, эльфский не родной? – уточнил второй и поманил к себе пантеру.       – Гвен значит белый, ну! – из темноты вышел третий, с гитарой на плече.       – Свою Гвенхви́вар, ирбиса, я призываю в снегах, – сказал первый.       – А это – Дихви́вар, чёрный призрак, – второй погладил свою кошку.       – А я – Гвальх, – внезапно представился висящий в сетке.       – В смысле ястреб? – уточнил третий.       – В смысле разбойник же, ну! – указал второй на экипировку пленника.       – Так себе разбойник так-то... – ухмыльнулся первый и пошёл освобождать гостя из своей ловушки.       – Ну, раз ты затихарил своё имя, то я – Де́рвеð, – сказал друид и почесал Дихвивар за ухом.       – Барð, – представился бард.       – Хе́леð, – закончил представление рейнджер.       

***

      – Интересный у тебя план, – задумчиво произнёс друид.       – Кабан, – внезапно сказал бард.       – Что кабан? – удивился егерь.       – План-кабан, – пояснил бард.       Пауза.       – Я – бард, я рифмую.       Пауза.       – То есть ты хочешь, чтобы мы выдали некой леди Арибет тебя за своего найдёныша...       – Фаундлинга, – вставил рейджер.       – Таков Путь! – сипло пробаритонил бард.       Друид посмотрел на своих друзей и вздохнул.       – Короче, мы должны отрекомендовать тебя некой эльфке-паладину (внезапно) Тюра, чтобы ты мог поступить в академию, чтобы бороться с чем? – продолжил друид.       – С воющей чумой, – хихикнул рейнджер.       – Да этот Невервинтер просто город поэтов! – приторно восхитился бард.       – Вообще, конечно, названия болезням лучше давать на древних языках, так и правда звучит поприличнее, – ударился в рефлексию друид.       – Вербальная диспепсия, – осклабился егерь.       – Логорея же! – возразил друид.       – Дендрофекальный метод, – продолжил бард.       – Мля, ну сколько можно с этим дендрофекальным методом, – возмутился друид, – это ж блин как полиамория...       – Да-да-да, помним-помним: либо мультиамория, либо полифилия, – отозвался рейнджер. – Либо копродендральный метод, либо...       – Без вариантов! – отрезал друид, – Потому что метод.       Пауза.       – Не, ну а чё вы хотели от людей, там с фантазией вообще беда, – продолжил рейнджер, – город – Невервинтер, лес – Невервинтер, и река, что характерно, тоже Невервинтер!       – Ещё и на негативе всё, на отрицании: никогда зима, – подхватил бард, – нет чтоб нормальное название дать типа Хав-Биϑ, всегда лето.       Пауза.       – В общем, прежде чем сказать твёрдое нет, – обратился друид к гостю, – я поведаю тебе историю, как однажды мы вписались в блудняк. Было это где-то полвека назад...       – Да уже больше... – вмешался рейнджер.       – Кстати, ровно 60 лет назад, да, – добавил бард.       – Мы тогда были юными, – продолжил друид.       – Перволевельные обсосы, – вставил егерь.       – Типа того, ага, – согласился друид. – Тогда мы ещё не повидали мира и нам казалось, что этот лес полон нечисти. От неё мы, собственно, и зачищали окрестности. Стояли мы тогда лагерем около входа в Гаунтльгрим...       – Это что? Это где? – спросил Гвальх.       – Заброшенная дўорфская подземная цитадель, – пояснил бард, – Дўорфы его ещё не открыли заново, так что не бери в голову.       – Дўорфы? – снова спросил Гвальх.       – Ну да, – ответил амбидекстер, – а что, в этих ваших невервинтерах как-то по-другому их называют?       – Гномами, – хихикнул певец.       – А гномов тогда как? – озадачился охотник.       – Карликами? – предположил бард.       – Вообще, если судить по названию, то дўорфы – это мы, – задумчиво сказал друид.       – А если в строгом смысле, то это они – эльфы, – подмигнул бард.       – Это как? – удивился гость.       – Короче, есть такой сеттинг с пафосным названием Реальный мир, – начал друид.       – Там ещё реальные люди живут, ага, – хихикнул певец.       – И вот у них в одной из мифологий водились альвы, от названия которых и получилось это самое эльфы, – продолжил лесной маг, – а по виду и образу жизни эти альвы были самые что ни на есть дўорфы. Собственно, это слово, дўорфы – просто синоним альвов, только в другом, соседнем языке, в котором как раз альвы – эльфы. А в том, где альвы, синоним – дверги, откуда в том языке, где дўорфы, появилось слово дуэргары. Короче, беда и путаница.       – Да бардак в этом Реальном мире, ну, – подытожил егерь.       Пауза.       – В общем, стояли мы лагерем в верховьях этой вашей реки Невервинтер, которую мы зовём Фруд-Дуйм, Тёплый ручей, – вернулся к истории друид. – Вот туда-то и приблудился Гвальх номер раз. Как и ты, городской лунный эльф, как и ты, бежал от репутации.       – От висельницы он бежал, ну, – уточнил охотник. – И сгоношил нас на подвиги.       – Ага, подорвались с ним аж на крайний север, в Дег-Трев.       – В смысле в Десятиградье, – тут же перевёл друида бард.       – Там короч проблема назрела, чёт гоблины, орки и так далее обострились... – встрял рейнджер.       – Зеленокожие, – прокомментировал Гвальх.       – Э-э-э, слышь, ты поосторожней с такой обидной лексикой, ладно? – вскочил егерь.       – Мля, выдыхай, Хелеð, – встал между гостем и охотником друид.       – Не быкуй, ну, – вставил бард, – Делай скидку городскому дикарю.       – Ладно, – рейнджер сел, – но ты это... Ты как бы глянь там например на нас, оцени колор и впредь думай, прежде чем о зелёном негативные коннотации выдавать, хорошо?       Гвальх испуганно кивнул.       – Давай короч если зеленокожие на общем, то это про орклу, а если про нас, то на нашем, кру́ин-гвирð, – резюмировал бард.       – А это... – осторожно начал гость, – разве лесные эльфы не меднокожие?       – Ну да, в третьей редакции так придумали, – вздохнул друид.       – Ещё и сущностей наплодили, – поддакнул бард, – типа дикие эльфы всегда были лесными, а лесные эльфы – сраные дауншифтеры, в панике свалившие от цивилизации в леса...       – Нам чё, рожи покрасить, чтоб соответствовать? – незаметно вставший рейнджер снова навис над гостем.       – Эй, я просто спросил!       – Не поверишь, но я тоже просто спрашиваю, – засмеялся рейнджер, – видишь, брюнетка вон всё это время спокойно дремлет.       Пантера пошевелила ушами и ухмыльнулась.       – А это... чтоб закрыть тему невервинтеров. Этот лес вы как зовёте?       – Да мы не заморачиваемся, – улыбнулся друид, – просто дом, Ка́ртрев.       – Или Картрев, ме́лис картрев, – пропел бард, – дом, милый дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.