ID работы: 1340845

Чужие

Слэш
NC-17
Заморожен
557
автор
Liassa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
545 страниц, 105 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 721 Отзывы 414 В сборник Скачать

Глава 8 Крейт Андрат дээр Айн

Настройки текста
На переправе мальчишка нырнул с моста почти в стремнину. Думал, все. Нет, гляжу, выплыл и бодро так, несмотря на течение, к берегу погреб. А ведь считается, что клефты плавать не умеют. То ли его холодная вода заставила передумать убиваться, то ли все же случайно упал. Посылать гонца через загруженный мост, дело долгое, но Тирий должен быть уже на том берегу. Он, как всегда, гоняет часть своих лекарчуков, отрабатывая быстрое обустройство палаток для раненых и лекарских надобностей еще и за кашеварами приглядывает. Вызвал друга с помощью связного артефакта и попросил отправить людей к месту, где клефтенок выберется из реки. Тирий утром предупреждал, что ночью местные мальчишку припозорили, по обычаю одежду ему измазали. Но сильно расстроенным клефт не выглядел - не будет же решительно настроенный самоубийца тренировками заниматься. Но все равно я к нему и всем остальным заложникам доглядчиков приставил. Закончим переправу, доложат, что же там на мосту случилось. Вижу, мальчишка на маленький карниз под обрывом выбрался, поклажу и одежду скинул и давай скакать, вода-то холодная, с ледника. Тут с обрыва его окликнули и веревку кинули, он что-то ответил. Одежду выкрутил, напялил мокрое, только обувь в котомку прибрал и сам по веревке шустро поднялся. Значит, не пострадал. Вроде пытается задержаться на обрыве, но у легионеров приказ найти и быстро в лагерь заложника доставить. На его объяснения и махания руками им плевать. Я, конечно, не слышал слов, но с солдатами упрямый мальчишка явно говорить пытался. Это он за первым столом гордое молчание уже два дня изображает. Посмотрим, долго ли промолчит, если действительно, что-то надо станет. Есть-то уже стал! Вот и очередь арьергарда на переправу подошла. Двинулись. Мост надежный, как тут можно было оступиться? У первого шатра меня уже Тирий поджидает. Правильно сообразил, раз я артефакт использовал, значит хочу знать, чем дело закончилось. Конечно, первыми я выслушал доклады разведчиков, механиков и дежурного по лагерю. Дошла очередь и до лекарских дел, и Тирий привычно доложил, сколько больных, чем и как скоро в строй вернутся. Покритиковал кашеваров, что надо бы утром горячий взвар раздавать, а не с вечера заваренный, остывший. Это не юг, где все питье привыкли остужать заранее, здесь ночи холодные. О клефте речь зашла уже в моем шатре, куда я друга пригласил умыться после дороги перед ужином. Оруженосец уже приготовил теплую воду и полотно, помог нам снять доспех и подал чистую одежду. - Удивительно, но Саэнред почти не пострадал. Пару синяков получил, когда его по камням у берега проволокло. Но там такое течение, мне Марк доложил, что могло и руки-ноги поломать. У своего костра одежду сушит, уже иголку приготовил продранные места зашивать. Зачем в речку прыгал? Говорит: «Случайно споткнулся». Что споткнулся верю, а вот насчет случайно… Не понравилась мне испуганная мордочка этого последнего заложника, а потом взгляд злорадный, когда на него пальцем не указали. - Это Пейн из долины Перайн что ли? - Да нет, последний, которого вчера из Кашир привезли. Вот сопля же, сезонов двадцати двух, а взялся всерьез свое недовольство выказывать. - Думаешь, и одежду он мазал? - Судя по всему, да, Пейн мужик умный, если он какую пакость и задумает, то посмертоносней жижи из мха. - Намекаешь, что надо разделить заложников пока они Сэна не убили? - Я не намекаю, я тебе прямо говорил и повторяю, в их культуре нет отношений между мужчинами. Это позор, чем уж ты там финайца прельстил, а скорее запугал, не допытываюсь, но в глазах клефтов он себя ведет не по правилам. - Ладно, на ужин пора. Посмотрим еще на этих диких северян с их дурацкими традициями. Кстати, у меня есть мысль, как мальчишку говорить заставить, надо бы офицеров, кого помоложе, проинструктировать да рядом сегодня посадить. Пойдем. - Мысль такая же дурацкая, как и два дня назад?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.