ID работы: 1340845

Чужие

Слэш
NC-17
Заморожен
557
автор
Liassa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
545 страниц, 105 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 721 Отзывы 414 В сборник Скачать

Глава 66 Андрат дээр Айн

Настройки текста
После разговора с Тирием все же еще раз проверил амулеты, что на Саэнреде закрепил. Ёжик жив-здоров, но несмотря на поздний час еще не спит. Расстояние между нами увеличивается, но вслушавшись и приложив значительные силы, я еще могу различить его чувства. Переживает клефтеныш, как всегда волнуется за своих соотечественников, опасается чего-то, но ни ярко выраженного страха, ни боли он сейчас не испытывает. Сканируя чувства большинство одаренных мальчишек империи в первую очередь ощутил бы сексуальное томление или вообще бурю чувств от очередного соития. Возраст такой, да и воспитание поощряет искать удовольствий с подходящим для магического развития партнером. Клефты же с их вортовым воспитанием почти асексуальны. Почти. Не сказать, что Сэни по мне очень тоскует, но сожаление о недоступности телесных удовольствий есть. Легкое, еле уловимое… Уверен, отправиться самостоятельно искать партнера его не заставит и десятидневное воздержание, он лучше лишнюю тренировку проведет, чем попросит кого об удовлетворении. Я же не жрец-кастрат с юго-восточных болот, воздержание не практикую, так что затащил на ложе пришедшего меня перед рассветом будить Карта. Мальчишка похоже от клефтов смущением заразился. Умелый, покорный, возбужденный, а глазки тоже отводить стал. Обидел я его чем? Или придумал себе Великую Любовь и мечтает верность только для одного хранить? Некогда сейчас разбираться. Не успели утреннею тренировку закончить, как «Рыбка» пришвартовалась в Усть-Верее. Рин дээр Пайт спешит лодки для экспедиции вверх по этому притоку Тибы нанять. Матросы с почтением выгрузили скарб нового учителя магии, а мои дорожные сундуки перекидали в большей спешке. Капитан торопится, хочет выслужить премию за скорость переброски Тибестийского легиона, что я обещал командам самых результативных кораблей. Меня уже старосты заждались. Вопросов и проблем столько, что можно и на три дня тут застрять. Но вежество блюдут, не дают помереть голодной смертью, в перерывах напряженных обсуждений поят и кормят от души всем самым лучшим, что есть в округе. Подарки преподносят и знакомят с подающими надежды юнцами. И ворвавшегося на праздничный пир Тирия тоже умело взяли в оборот. За стол усадили, вкусностей предложили, на Главного лекаря провинции нажаловались, что своих подчиненных даже в крупные поселения не отправляет. Травы с настойками ему какие-то преподнесли и юнцов с юницами представили. "Салви" отчалил уже хорошо после полудня, причем с нами напросились местные вящие люди из тех, кто вверх по реке живет. Гости развлекали былями и небывальщинами и продолжали ненавязчиво жаловаться на предыдущее начальство и тибестийских чиновников. Пришлось несколько раз причаливать в прибрежных селах, но уважая нашу спешку все старосты отрядили нам в помощь молодых мужчин в гребцы, так что не смотря на стихший ветер, поднимались вверх по реке мы споро. Тирий выпытал у корабельного мага энергозатратное заклинание водного винта, которое тот знал, но по недостатку сил использовал только когда судну грозила опасность, то есть редко и буквально в течении нескольких деций. Незадолго до заката наш лекарь заставил почти всех магов находящихся на корабле опустошить свой резерв, подгоняя корабль вверх по реке, используя это заклинание. Даже меня заставил отдать все силы до макового зернышка. Именно на этом участке Тибы расположилось множество мелких и крупных островов, соединенных мелями и косами в настоящий лабиринт. Фарватер здесь менялся несколько раз за сезон и капитан просил разрешения заночевать на берегу, и пройти это место в светлое время суток. Но благодаря организованному Тирием дежурству магов мы проскочили это место до темноты, на невиданной ранее на Тибе скорости и потом всю ночь ползли вверх по реке на веслах. Перед рассветом три смены гребцов передали свою нелегкую вахту почти попутному ветру и наш кораблик побежал вверх по реке широкими галсами. Полностью пустой резерв для меня состояние непривычное. Аура у меня хлипкая и надежды на нее мало. Поэтому последней линией личной защиты считаю защитные заклинания. Кроме общеупотребляемых, знаю и могу моментально использовать большое количество специфических и малоизвестных чар. Спросонок, во время боя, смертельно усталый – если силы в резерве хоть на донышке есть, автоматически выставлю подходящие щиты при малейшей опасности. Оказаться в сгущающихся сумерках без капли магической силы было очень неприятно. В голову лезли всякие нехорошие мысли и еле уловимые ощущения от слишком далеко оказавшегося Младшего навевали тревогу и безысходность. Узы почти не ощущались и это странно тревожило, привык я уже к клефтенышу. Тут еще Тирий взялся пересказывать тревожные вести доходящие из столицы. Хоть на луну вой! Послал всех вортовой кобыле в темное место и сбежал на гребную палубу. Отмахал веслом полторы смены и вроде полегчало. Резерв частично восполнился и я уже не чувствовал себя таким беззащитным. Вернулся в каюту Тирия, выслушал все его новости, соображения и домыслы. Решил не переживать о том что предотвратить не могу, а лечь спать, что бы сил набраться и с утра делать то, что в моих силах. А эксперимент с водным винтом можно завтра и повторить. Придем в Тибести намного раньше, чем Тирия ожидают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.