ID работы: 1340845

Чужие

Слэш
NC-17
Заморожен
557
автор
Liassa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
545 страниц, 105 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 721 Отзывы 414 В сборник Скачать

Глава 87

Настройки текста
Край прибывает сегодня вечером. На Смрадной площади все давно готово, у Тирия тоже. Вызвал всех Старших, связавших заложников. Еще раз уточнил, насколько они уже контролируют своих Младших. Сколько ударов могут нанести, чтобы и толпа уверилась в жестокости наказания и подопечных надежно смогли удержать на волоске между жизнью и смертью. Кнут это больно, грязно и зрелищно. И долго. Отрубить ладонь или ступню, можно мгновенно, вот только лечить или компенсировать такие повреждения намного сложней. Придется заложникам потерпеть и развлечь добрых жителей Тибести. Зато потом никто не скажет, что их щадили и потакали. Карт вписал количество ударов для каждого осужденного в протокол решения суда и в манифест о наказании, что будет зачитывать распорядитель казней на Смрадной площади сегодня в полдень. О казни уже объявляют по всему городу. По бумагам суд состоялся два дня назад. Вместо ответчиков присутствовали их официальные представители – Старшие в узах. Те, кто имеет право защищать и обязан осуществлять наказание по решению суда. Можно придраться, что судья является Старшим одного из ответчиков. Но такие прецеденты в прошлом случались. Если судья принимает во внимание все факты и свидетельства очевидцев собранные умелыми дознавателями и выносит справедливое решение о виновности или невиновности своего Младшего, накладывает наказание адекватное преступлению, то никто его решений оспорить или изменить не может. Даже Императорский Судья. В первом инциденте в парке, по тщательно запротоколированным свидетельствам в «невольном причинении существенного телесного вреда гражданину империи» виновным признан только Саэндред. Преступный умысел не подтвержден. Смягчающим обстоятельством зафиксировано, что преступление против коменданта Гарди запланировано и осуществлено мятежниками. Множество показаний свидетелей и преступников прилагаются. Бумага, составленная Картом читалась как песня: «Ранепейн из долины Перайн и Ярган из долины Мирия тяжелых телесных повреждений гражданам империи не нанесли. Лица, замешанные в мятеже против законной власти, коварно и целенаправленно толкнули их на десятника Терша и коменданта Гарди соответственно. Но, невольное сбивание с ног не может быть объявлено подсудным преступлением. Злодейский бросок камня в коменданта Гарди Рейландом из долины Кашир, о чем в момент инцидента свидетельствовали злобные мятежники, отрицается свидетельством законопослушных граждан. В данном преступлении виноват Байт дээр Двайр. Никто из заложников «прикосновения к оружию» не совершил. Все действия заложников в дворцовом парке были непредумышленными или спровоцированными злобными мятежниками, которые начали осуществлять свой коварный план за сутки до инцидента. Во время обеда, склоняли заложников незаконно войти в имперские семьи. Продолжили провокацией с попыткой получить подписи заложников на противозаконных заявлениях. Ночью совершили попытку выкрасть Ирну из долины Малая Инлу, приведшую к пожару в комнате заложницы. Подделали подписи заложников на заявлениях в Тибестийскую дендарию. Спланировали и осуществили нападение на коменданта Гарди. В виду подтвержденных свидетелями и материальными уликами фактов действия заложников и пришедших им на помощь легионеров Авестийского легиона признаны не выходящими за пределы необходимой самообороны. При отступлении заложников и легионеров к Библиотечной башне Тибестийского дворца, гематомы и переломы получили только граждане, участвующие в мятеже против законной власти в провинции и замыслившие причинить вред варварам, находящимся под рукой императора. Самоуправство легионеров, выступивших на защиту заложников без приказа непосредственного начальника или вышестоящего командира, признано оправданным, в виду отсутствия на месте происшествия находящихся в сознании, имеющих право отдавать команды лиц. Спровоцированный действиями мятежников неконтролируемый выплеск Силы Саэнреда из долины Северный Финай не имел жертв среди невиновных или серьезных разрушений собственности империи, но требует более серьезного отношения Старшего к обучению юного мага владению Силой.» И таким занудным канцелярским штилем девять свитков. Силен, крючкотвор! В итоге, клефтам вменили только ранение Гарди – непредумышленное. Лишение свободы передвижения Нралия дээр Коса, хранителя Старой оружейной и Библиотечной башни, в виду того, что проворовавшийся хранитель сам сейчас под следствием, за такое и наградить можно, ну как минимум наказание смягчить. И главное - отказ повиноваться легату Авестийского легиона, что является основанием для сурового наказания, как легионеров, так и заложников. Смягчать наказание в виду мятежа и плохого знания клефтами законов империи я сознательно не стал. Пусть дикари с помощью Старших переживут более суровое наказание, зато у императора или его представителей нет повода ужесточить мой приговор или наказать еще раз за этот проступок и весь инцидент в целом. Уже давно отпустил Старших других клефтов, чтобы они своих Младших к наказанию подготовили, а сам все медлю. Дождался, что озабоченный Тирий заявился. Говорит, переоценил он стойкость и трезвомыслие ёжика. Мальчишка себя так накрутил, что вряд ли поймет сейчас наши объяснения, зачем именно так поступить с клефтами нужно. Передал успокоительный декокт и склянку с обезболивающим, что надо будет Сэни дать во время наказания. Посоветовал отложить все объяснения на потом. Сам, говорит, растолкую расстановку сил, он же Видящий, поймет. Что ж, может так и легче будет. Боль, принесенную узами, я легко вытерплю, а вот слушать как ёжик умоляет пощадить родичей и на себя вину перетягивает никакого желания нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.